Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 167 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Все зависит от кормления ,а не от выгула. У меня свинтусы иногда по 2-3 дня не гуляют,а зимой так вообще не гуляют,и сала мало
Для примера у меня кабан сидел в сарае 3 месяца выложенный, когда вышел оттуда он был белый, шерсть неровная, весь в каких-то язвах, явно недостаток солнца был. Был еще в одном месте, там мужичок решил отсадить поросят-отъемышей и кормить их вдоволь, пару месяцев так же в закрытом помещении, так вот обращался ко мне за помощью они все на ноги попадали, пришлось их лечить. Цвет кожи у поросят был тоже белый. Хорошо что все обошлось. Отсюда можно сделать вывод солнце им просто необходимо, также и выгул. Это моё мнение. А насчет сала это зависит от кормления.
ну...нИзнаю..... у нас в магазине сало - 359 ре без мяса ...и покупают ....
Наташ у нас 500р
тем более
"А у нас в квартире газ. А у вас?...." но все таки, держим с января 2013, ни каких язв без выгула, только одна мамочка сбросила почти все волосы-поросятки высосали (я витамины не давала), кормим дробленкой(40,30,10,10-пшеница,ячмень,овес,горох,кукуруза), сено,овощи 2 раза в неделю, а то и реже...но добавляю либо бмвд либо тривит с мелом кормовым,мясокостную муку (иногда рыбу варю - редко). Выгул не смогли обеспечить-строились. Прихожу к выводу, что все таки от питания зависит здоровье поросей, имею в виду кожу и т.д.
Поддерживаю
Ну Вы и даете, Наташа )) - витамины, говорит, я не давала ))))
мультизлаковая дробленка+сено+овощи+мел+мясо/рыбка+бмвд+ТРИВИТ....
писец какое изысканное меню. всем бы так жить)))
Доказывать не собираюсь, пусть останется каждый при своём мнении.
Тут дело еще вот в чем. На нашей (север) широте зимой вит. Д в коже не синтезируется практически, потому что солнце низко над горизонтом и солнечных дней за всю зиму бывает, может, двадцать. Поэтому прогулки важны только как возможность размяться (если в хлеву тесно).
Даже в старой литературе сказано свиней надо гонять в день, если не изменяет память что то вроде километра.
Я писала о том, что мамке витамины не давала по незнанию, может быть и ее не так детки высосали... а далее написала о том, как сейчас кормлю
Виктор, и я не собираюсь. Просто поделилась своим опытом. Ни слова не вру, мне это не интересно. Ещё один момент, для нас немаловажный-тепло.... всмысле, если выгонять на улицу-топить воздух придется в зимний период и детки же в одном сарае. Так что выгул мы им обеспечим только в теплый период.
Ясно, я не допускаю опоросов в зимний период, весна-осень. Был опыт зимних опоросов, мне не понравилось, и растут медленнее, и ухода больше. Для зимних нужен сарай с подогревом, чтобы хотя бы +10 было, пока у меня нет такой возможности. Вот сейчас раскидаю всех кого куда из старого сарая, будем делать реконструкцию в проекте и печка предусмотрена. Кстати как насчет бетонных полов покрытых осиновой доской 50мм без всяких зазоров, то есть прям на бетон, посередине соответственно желоб. Не будет промерзать осина?
Будет
Бонус то неплохой )))только и мяска укусить хотелось бы.Брать парочку поросюк планирую весной к теплу поближе шоп вырастить за лето,выгул будет но небольшой маленько протрустится чтоб им.Места катастрофически не хватает.(
Сам подозреваю что будет, вот и думаю как решить эту проблему, теплые полы остается делать, в систему заливать тосол, мотор ставить и дровяной котел, в принципе не так уж и дорого выйдет. Тем более котел есть от вагона в поездах раньше стояли такие.
Молодой, да ранний!!!
есть козий загон-примерно 3*5,который можно легко увеличить. А можно и выпасать раз в день по полянкам)))Рядом нет соседей))Это у мамы на "даче"(я так ее хозяйственный закуток называю).
Территория в общем имеется)))
Ия, а что с козочками? Как планы твои? Осуществились?
Гуляют, сначала еле выгнали из сарая, под зад пихали, потом еле загнали. Только приходится по очереди выгуливать, сначала хрячка, потом свинок. Но это удается только пару раз в неделю, когда выходные.
https://fermer.ru/blog/116715/i-snova-zdravstvuyte-212794
На бетон пенопласт,сверху шифер прессованный плоский,потом гидроизоляция(можно технониколь наплавить) вот и все решение проблемы
ой умора ... хвостик кондибобером ...
Есть в строительных темах опыт "пенопласт под бетон".
- ленточный фундамент , подушка , пенопласт , бетон как то так вроде ...
Наташ , мне своего опыта хватает на работе ,я ж строитель,ну ее нафик эту работу,дома хотса на темах про свинтусов зависать,а стройка меня на работе уже достала .Сейчас стройка дома ,сегодня брус привезли на новый свинарник,планирую 6*6 делать
"сестра"!!!!!!!!!!!!
У нас тоже как у всех "нормальных" крестьян стройка.
Завтра плитку затрем и начнем стены собирать.
Я тока отписалась в теме про строительство, лично я после "юзанья" разного рода сараев .. пришла к выводу .
Только 4 метра ширина х длинна сколько можно себе позволить.
станки в одну сторону , туда же летники с крышей - копмост .
Крыша односкатка 45 % уклон.
Жду конструктивную критику .
кАллега я тожи .. штукатур - маляр высотник (фасадчик)
Хотя диплом у меня вязальщицы верхнего трикотажа .
Критика это хорошо ,но я живу в городе и места не много на участке, 4 *10 хорошо,но могу позволить только 6*6
А я по диплому инженер строитель,а по натуре свиновод