Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 165 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
боже, это не объявление - а песня!... тата, спасибо вам что оживили мою веру в идеалы!
Это не я ,Немешке спасибо скажите Просто надоело уже ,тут пишут мол поросята только для себя,вот и приходится их носом тыкать
Привет всем, извиняюсь за повтор вопроса, эта ветка более активна,
кто практикует топинамбур, ведь это полезная штука как для человека так и для свиней, по содержанию вот ссылка http://www.piteko.ru/site.aspx?IID=2312173&SECTIONID=2139712
Растет как сорняк, ухода не требует. Вопрос в том давать вволю не стоит наверно, какими дозами лучше добавлять в рацион.
Вот помню в школе, в деревенской класс 7-8 был такой предмет "основы животноводства" ведь составляли кормовые таблицы, из задачи что дано, с протеинами, витаминами, белками и т.д., жаль все это позабыл, в москве такого не было, ни в старших, ни в институте, да и кто знал что придется столкнуться с этим. Придется все по новой учить самому))
вот это да,
В москве и правда такого предмета в школе не было ,а в профильных институтах был наверняка. Уж в Тимирязевке то точно.
тут такой момент . топинамбур можно выкапывать и давать очень ограниченное время. самые лучшие сладкие клубни - в промежутке между оттаиванием земли и прорастанием ростков на клубнях . а вэто время поросята обычно маленькие. а зелень ломать свинам можно только один раз , иначе клубни не завяжутся , измельчают . ну а едят его судовольствием. можно осенью выкопать - но он не хранится долго.
Сегодня заколол первого вьетнамца! Возраст 3 месяца, вес без головы и кишок -13,8кг. Но сала процентов 40-50! Что-то похоже я неправильно их кормлю! Дальше вообще одно сало нарастет! на 6 шт 3кг дробленки 50%ячмень+25% пшеница+25% вика два раза в день, картошка сырая изредка литра 3, мел, уголь, сено клеверное всегда в свободном доступе. С чего жиреют?Помогите советом!
Условия содержания какие? выгул есть?
это что?
Пшеница дает жир.
Здравствуйте! Подскажите начинающему свиноводу. 2 свинки июньские и кабанчик майский живут вместе, видел как кабанчик пытается залезть на свинок, но они ворчат и выворачиваются убегают. Хотя уже пора, а может они уже оприходованные как понять залетели или нет.
Выгул есть, но выпускаю на улицу когда температура не ниже -10,т.е. редко, да они и сами в мороз не горят желаним прогуляться. Вика- кормовая культура, бобовые, типа гороха.
в залете уже, по брюху смотрите.
Гулять больше, чтоб бегали, пшеницу с горохом убавьте, а вообще это сальная порода. Для того чтоб меньше сала было они должны быть постоянно в движении. А если будут сидеть в клетке, то будут жиреть.
это очень много, должно быть не более мизинца.
в залете уже, по брюху смотрите.
Не поняяятно! Что с брюхом должно быть? Прошу прощения за непонимание.
непонятно что? они очень рано созревают, им не менее 5месяцев, кабану больше, если он дееспособный, то 100% они супоросные. По брюху видно что нибудь? По поведению.
Сам опорос, похоже, не за горами...
Вот теперь понял, спасило что объяснили
Спасибо, так и делал, ботву осенью всю скормил, осенью подкармливал плодами, пару мешков еще стоит, остальное в земле оставил до весны. На рассаду и мелким будущим.
непонятно что? они очень рано созревают, им не менее 5месяцев, кабану больше, если он дееспособный, то 100% они супоросные. По брюху видно что нибудь? По поведению.[/quote]
Явно видимых изменений в поведении не видно. единственное давно не видел чтоб они играли друг с другом. По брюху сложно мне ответить, не с чем сравнить не видел беременных свинок, мне кажется может они просто так растут округляются. а если появятся признаки приближения опороса, нужно ли матку отгораживать от остальных, или остальные не навредят, т.е. кабан и другая свинка?
Конечно надо. Отгородить, внутри еще перегородку с дыркой 20х20 сделать для малышей, и красную лампу им. И готовиться вам нужно тщательно и сейчас, так же железо приготовьте, все таки зима не лето.
отличная прикормка - имхо.
А,кто ты такая,чтобы меня стыдить?Что ты вообще из себя возомнила?Правильно написала Немешка,что из-за таких,как ты,очень многие ушли с этого сайта,и я ее в этом поддерживаю.Новички сюда приходят за советом,а читают только склоки и разборки,и ты как всегда,в первых рядах,тебе об этом писали многие,но в этом суть твоей жизни.Я не собираюсь с тобой вступать в полемику.ПРАВДУ она мне в глаза сказала.А что ты знаешь о моем хозяйстве?Многие на этом сайте знают,что у нас прекрасные Мангалицы кроме вьетнамцев,хотя зачем я тебе все это объясняю?Знаю одно и,точно,чужая грязь не пристанет,а вот,тебя,горбатую,даже могила не исправит,поэтому,не считаю даже нужным с тобой дальше вести какие-либо разговоры,все равно,кроме гадостей от тебя больше ждать нечего.
А ты?
Вы с ней пара -у одной мангалицы из Венгрии,а у второй эко мясо ЛЖЕЦЫ ВЫ
Вот именно знают,а те люди которые покупают у тебя поросят,только слушают твою лапшу,где у тебя мангалицы в 200 кг в годовалом возрасте? НЕТУ
Тебе чужой грязи не надо ,своей хватает
Хорош вам ругаться девчонки, это не место для ругани, спорьте, обсуждайте, но ругаться так зачем.
Вопрос, осталась неделя до забоя, яблок, овощей не осталось, чем кормить сейчас, бвмд убрал из рациона. Осенью яблоками кормил, мясо сочное и вкусное
Да оно и так вкусное, но с яблоками сочнее.
Бмвд убирать надо до убоя? На вкус мяса повлияет?
Не знаю, просто мало осталось, а за неделю ей ничего не будет без бвмд.
По идее там нет ничего такого чтобы повлиять на вкус мяса.
БВМД и любые другие премиксы или добавки ввиде рыбной муки , мясокостной , мела , соли , и проТчего и проТчего убирают за месяц до убоя а то и за 2 -3 .
Самое сложное время для поросят до 3 месяцев от рождения.
В это время типа закладывается фундамент и коль скоро в домашних условиях мы не гонимся за ГИГАНТСКИМИ привесами , все ЭТО можно смело убирать .
И кормить по -домашнему.
Это и овощи , и фрукты , и сенко -травка , и помои СО СВОЕГО СТОЛА.
Конечно , если мяско рОстим много и нужно быстро то , тогда до 5 месяцев с БВМД , и затем все таки убираем .
=========================================================================
Удачи всем и это , прекращайте - не все что думаешь можно озвучивать , ну в самом то деле .
Аватарка то у нее какая!!! надо убирать свинку, которую планировали на племя оставить, ну и конечно добавки были. Совсем кака будет мясо?
Встретилась с мнением про вьетнамок,мол все это просто пиар и хрень собачья и что этим свинкам так же нужен комбик в больших объемах. И мясо у них невкусное и жирное до нельзя...
МММ...я как бы в замешательстве)))Насколько оправданы эти претензии?И если они имеют место быть в каких-то случаях,то каковы причины их возникновения?
че за чушь!! нигде не видел чтоб про них такое писали!! все наобарот хвалят!!!