Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 119 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
По поводу кормежки из бункеров с месяца до шести СК-8 - на ноябрьские будем первого колоть, фотки мяса обязательно покажу. Самой интересно до дрожи, но если будут сальные, не огорчусь
Буду ждать с нетерпением вашего отчета :)
и желательно подробно от опаливания до котлет!
Всех с праздничком!
А у меня вот какой вопрос.
Станок, в котором содержатся ниф-ниф, наф-наф и нуф-нуф сделан размером 3 на 1 метр. Вход посередине. Когда я их туда поселил, справа наложил сена, слева поставил кормушку и подставку с мисками с водой. Так вот, первые пару дней они гадили прямо перед дверью. Убирать было удобно.
Потом они стали гадить на своей половине с сеном: у дальней стенки гадят, а у ближней - спят. Причем свои отходы хорошенько прикрывать сеном. В результате сена стало уходить рекордно много в никуда. Видя это я решил класть сено для еды на левую сторону станка. А справа все выскоблил и засыпал опилками. Так эти ухари загадили все и слева, а справа лежат чистые опилки.
Учитывая не целевое использование сена, я принял волевое решение и сено убрал вообще. Пол засыпал опилками, благо ночью обещали +8. Думаю, с козами не замерзнут.
Так к чему я клоню. У моего соседа обычные свиньи очень четко и с первого дня поделили станок на три части (кухня, туалет и спальня) и гадят в одном и том же месте. Почему тогда мои чудят? И как мне им сено давать, если они его только как подстилку используют? Не знаю насколько это важно, но убираюсь у них два раз в день перед кормлением.
Кто нибудь давал хрюнам квашенную капусту? Капусты много, пришлось заквасить прилично, для поросят на зиму. Если потом капусту вымочить как то или промыть, то можно им?
С праздником , нужно делать что-то типа яслей, как для кроликов.
Конечно!...Я тоже насолила капустки....200л бочку....Будем баловаться зимой вкусняшкой
Ура! А то я уже испереживалась, дам, а вдруг солевое отравление будет.
не переусердствуйте
животик-не животик Кормила сегодня поросюху с поросятами, руки все были заняты,в одной ведро с супом-кашей,в другой 2 кастрюли с овощами и арбузом. Прутик не взяла, а хряк вместе с поросятами гулял,подождал пока я покормлю его жену с детьми и пошел на меня в атаку Пришлось ведром прикрываться,что не спасло.От удара ведро разлетелось об мою ногу,слава богу было из мягкого пластика,спружинило,от железного наверно был синячище на ноге. Успела до калитки добежать,благо рядом. Пена изо рта,чавкает часто-часто. А потом надо было его загонять домой, так пошел спокойно без наездов. Страшно ребяты-жуть. И он не всегда такой агрессивный, иногда играет,пузо и ухо дает чесать. Папашка мировой играет с детками,не обижает. Скоро ему 9 мес, размером чуть меньше поросюх почти годовалых мможет енто переходный возраст? пройдет? Может кто подскажет как травм избежать?
Хреновая ситуация!
Со свиньями я только начинаю общаться. Но постарался бы этого агрессора поставить на место, перетянул бы чем-нибудь пару раз... У нас так с козой было. Купили рогатую, да еще с вредным характером, но зато 3-литра дает на сене. Вот и начала она нам свои порядки диктовать, а чуть что, рогами вперед. Пару раз прутком перетянул, ходит как шёлковая, в глаза заглядывает - как бы угодить. Правда паскудный характер все равно раз в месяц проявляется, приходиться корректировать.
Но если не получается, лучше А то он вас не ровен час калекой сделает, не дай Бог
По поводу кормежки понятно. А как им лежанку зимой устраивать. Я им пол копны кину, а они мне за день ее загадят. Глупо так сено расходовать
А по поводу квашенной капусты Тата где-то писала, что соль в большом количестве для свинюх вредна
не поняла что Вы поняли...
даже не представляю как бы мои из яслей сено стали есть...вытасскали бы и раскидали.
Спальное место как сделать? отбейте угол доской и положте туда немного сена, совсем немного...а потом будите добавлять по чуть чуть-что то съедят, что то размолотят в подстилку.
Вот я бы что на Вашем месте сделала;
Выгребла бы ВСЁ.....отгородила угол для сна...туда положила немного сена...
в угол для какашек посыпала бы немного опилок или песку...
всё остальное место-чисто...без подсыпки и подстилки...
ОЧЕНЬ вредна ,у свинюхи может быть отравление
Утром сделал так. Все опилки смел. В спальный угол положил строительный паллет из-под пеноблоков, большие щели закрыл досками. Теперь у них спальня на возвышении 10 см от пола клетки. Сверху насыпал чуть-чуть сена. Туалетную часть присыпал новыми опилками.
Ну и покормить не забыл :)
Квашенная капуста предварительно тщательно промывается....желательно кипяточком
Соль всю не вымыть...
если давать хотя бы две горсти капусты на рыло, то надо полностью убрать комбикорм свиной...
И ваще, что там такого в капусте квашеной , что она полезна свиньям???
Даже от свежей много ли прока???
Квашня уж ежели-то козам и коровам( особенности ЖКТ)
Комбикормом не кормлю...
Будет
Вот так и живем
в процессе стройки все конечно....
Ольга К, огромное вам спасибо за совет. Утром все переделал, а сейчас наконец-то долгожданный порядок. Сено на паллете не растаскивают, ходят по нужде в опилки. Еще раз спасибо.
Наташа первый кадр можно в рекламе использовать )))
Наталья,а что с вентиляцией?Что то не увидела.Свинюха красавица
Спасибо, коллеги вентиляцию не монтировали, пока перезимуем, а там посмотрим... у нас два сарая объединены, где то около 80 кВ. М. Вместе. В первом куры и, я вам доложу, запах в разы больше у них, чем у поросюх. Уборка не чаще, чем у остальных... ну за исключением.. обидеть не хочу, но свою точку зрения имею. Сейчас у нас 4 девочки, 1 опоросилась 9 дней назад, остальных ожидаем к декабрю и хряк. Видно по фото, что предстоит ещё несколько домиков сделать, пока планируем...
У вас стены из OSB,зимой весь конденсат,будет на стенах и потолке,с потолка прямо на животных капать.Хотя бы самую простенькую вентиляцию сделайте.Мне очень ваш сарайка понравился все сделано грамотно
Ни кого не напоминает?
Прочитал жене последние страницы форума, она задумалась, и спрашивает – а чем же они свиней кормят?
Если ко всему прислушаться, то и получается, что мои сироты должны были давно отравиться и подохнуть.
На фото молодежь майская. Измученные капустой, яблоками, свеклой и тыквой, т.е. всем тем, что с огорода, и что есть, оказывается, нельзя. Вечером слупили ведро яблок и здоровенную тыкву (с дробленым горохом) – и ни один не обоср@лся.
А чем ваши бабушки свиней кормили?
ХАЧУ ТАКИХ ЖЕЕЕЕЕ
позвонила друзьям по белым свиньям ,сказали бей по пятачку, он еще грознее стал. Я поняла,. он охраняет своих деток с мамками. но подойти опасается. Завтра муж будет с ним общаться. Дальше будем смотреть мясо-племя.