Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 112 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не роют дёрн, мягкую рыхлую поверхность роют...
Так там и был ДЕРН!
Ну а с другой стороны- весной сделаем большой загон соток 7-10, косить там не надо будет, полоть не надо -красота же
Красота. загородили 2 сотки. Они сняли верхний слой покоса.
Именно про свинок,а не про ВАС
Света выкопайте им яму, налейте туда воды и рыть перестанут
Тата! Мои яму вырыли сами, воду наливаю каждый в нее день. Но как рыли, так и роют.
Там так рыхло, вода сразу в землю уйдет. Но надо попробовать.
У меня не роют
У нас в местной Загот.конторе появилась молотая зерносмесь- ячмень, пшеница, овес по 280 руб. за 40 кг. мешок. Пропорции зерна не говорят, партизаны. Как думаете, можно брать?
Нормальная цена, учитывая мешок ячменя 250р.
Накидайте им кирпича красного, головешек, ванную старую вкопайте (для бассейна) и песка побольше рядом. Даже мангалицы в таких условиях перестают рыть.
Прошу прощения,специально для блондинок ,какую машинку керхер покупать? для очищения свинки, скажите пжалуйста!
АВТОМОЙКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не ниже чем к 5.2, я брал итерскол 130, ввиду экономии, если возьмете с более низким давлением разочаруетесь.
Накидали
Роют!)))) Маленькие паразиты)))) И даже пробуют доски, которыми по низу сетки проколотили, оторвать и погрызть))) Моим всего 3 месяца, но КОПАЮТ ВСЁ!!!)))) И дёрн, и песок, и доски выковыривают из земли, и всё, что под пятачки попадается!)))) И ванночка у них есть, но жутко неудобно. Они туда земли накидывают, приходится доставать и промывать. Нужно что-то ещё придумать или подсмотреть)
Всем привет. Роют все породы свиней, инстинкт... Можно для своего удобства все забетонировать, но это вопреки природе. Да пусть роют, днем роют и получают удовольствие, а вечером я песок граблями разравняла, и все замечательно.
Написали здесь про волнистость, в отличие от многих, я на личности не перехожу, нравится мне что-то, или нет. Терпимее нужно быть, а то дойдем до края, верхи не могут, а низы не хотят, или наоборот...
А зачем? им чистая вода не нужна, они грязевые ванны принимают, потом в песке валяются. А еще роют когда голодные, это 90% из всех причин. Когда они сытые они валяются, у них нет сил рыть)))
если маленькие поросята в пригоне где ванна, засыпьте её на половину, чтоб не утонули.
Бесполезно, у меня загон старый был бетонированный, вскрывают как отбойным молотком.
У меня вырывают ямы и там валяются) На песок "в туалет" ходят))))
Да не сказала бы. Комбик с миски (с молоком или сывороткой, жидкий в общем) сразу весь съедают, а вот овощи и гущу часто не доедают. Да и травы пока вдоволь, мимо прохожу, подкидываю. Кстати, была у ребят в хозяйстве, так у них поросята траву в 500 раз лучше ели. А мои выбирают Капризульки))))) Но я уткам и курам остатки перед следующим приёмом пищи отдаю) Вообще боюсь, как бы не зажирели ребятки-то!!! Им ещё потомство приносить!!!))) Хотя смотрю на некоторые фото у людей и понимаю, что мои ещё совсем шпыни мелкие)))) Всей и радости, что жопки кругленькие, блестящие стали, да складки на шее разгладились)))
Вот это да, чтобы вьетнамцы бетон пятаками вскрывали??? Я уже писала про голодного хряка, который по идее должен бы быть на откорме, он пол деревянный зимой у соседа вскрыл и убежал от него.
У кого как, у меня нет возможности заполнить яму водой, уходит вода, вот я вкопал ванну.
Значит что-то им не хватает, они не просто так роют, ищут то что не хватает, в жару роют чтоб охладиться, вообще они песок роют меньше чем землю, видимо корешки любят.
За грибами ходил, все посадки и опушки кабаны перерыли грибов не найти. Чего им надо? хотя сейчас не май, и не голодное время. И раньше такого не было. Вот и пойми её природу.
Я не говорю что у меня не роют. Раньше было хлеще сейчас минимум, потихоньку методом проб и наблюдений прихожу к выводу.
Я переборшил, держал всех вместе мангалиц и вьетнамцев, Я не видел кто там вскрывал), хотя догадываюсь. Была у меня вьетнамка года два назад, с длинной мордой вот та рыла как крот.Хряк кстати тоже был четырех годовалый ему всегда все надо было сломать, перевернуть, разворочить, порог в сарае бетонный разворотил, держал в стаде, и все всегда были сытые. Он почему-то мало ел, потом выложили его, 3 мес. держал отдельно жрал как с цепи сорвался. даже на свинью стал похож)
Я не строитель, ну чтобы бетон залить и площадку сделать, там же опалубка нужна и армировать нужно и бордюр сделать, как они смогут подрыть? У меня у входа в свинарник бетонная площадка, все что они могут, это на нее песок накидать, я вечером щеткой все назад смету, и из шланга площадку помою. Я им на нее траву, овощи, фрукты кидаю. А они у меня привереды, все что сами лапами затоптали, или песком закидали, есть не будут. У меня все равно ничего не пропадает, все что свинки не съели, cобрала, из шланга сполоснула - куры и утки с удовольствием съедят.
Вот-вот))) Кстати, корешки отъедают сразу, если траву с корнями кидать)) Да и так тягают в загоне постоянно))) А грибы я почему-то побоялась давать. Хотя грибов море в этом году. Побоялась, что маленькие ещё, а инета не было, чтоб посоветоваться. Вот я балда!!!!
А наши не копают - пол из досок Комбика наедятся, воды напьются и как подкошенные на бок... Могут лежа травкой чавкать, да и то лениво. А ямы роют и валяются, чтобы мухи не донимали. Как-то в жару прозевала, агитой вовремя не помазала, так они бедные все покусанные ходили, аж повизгивали, когда их кусали, бедняжечки..., а мухи в жару злые, кусачие. Я всех из шланга искупала, агитой весь парник промазала, вот тогда им лафа... А так конечно, с выгулом на земле им хорошо - ям нароют, себя коркой грязи покроют, мухам не достать...
Катя, не боись, не зажиреют...малы ещё жиреть...да и выгул есть...да и хряк рядом...
так что не боись...
Оль, ниччо не боялась, пока СВОИ не появились!)))))) На следующее лето у них выгул будет около 15 соток))))
А что такое АГИТА???