Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 110 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
По возрасту - 28-го им должно было исполниться 8 месяцев.
А вот по вкусу скажу немного позже, потому что только приехали и еще не успели ничего приготовить из этого мяса
Я очень надеюсь, что мои летние тоже больше меня порадуют!
Все же молоко и сыворотка.
А вообще, в 4,5 ТАКИЕ аппетитные! так и хочется цапнуть!
то есть получается, что все же их по-дольше чуть держать надо???
Потому как в 5,5 мес у меня тушка ( с головой и ногами) была 20 кг. Как-то малова-то показалось.
А вот сало... ууу... сало у них - сказочно вкусное. Натопила шкварок. Для собаки. Половину сама съела.
Вот этого я не знаю. Вообще мы изначально хотели их резать в 6 месяцев, но не получилось с суетой и гостями. Вот только сейчас и собрались.
Вот я и мечтаю попробовать. Только я солененькое люблю или копченое. Вот сижу и ищу сейчас рецепты копчения
Я солю так: надрезаю до кожи кубиками см по 4-5(но кожу не разрезаю), солю, перчу (перец - смесь перцев из мельнички), кусочки чеснока в разрезы и кусочки лаврушки. В пакет и холодильник на 3 дня. Потом кубик отрезаю и нарезаю меленько!
Приятного аппетита!
Это очень мало для такого возраста,сегодня резали парочку поросят средних- возраст 3 мес и 20 дн.,вес тушки(без кишок,головы,копыт)21 кг
Витаминов в корм добавьте
Ирин, а какой же процент выхода чистого мяса? Моим мелким 19 было 4 месяца, завесили покрупнее - 40 кг. Если честно, то очень жалко таких девчонок на мясо, но видимо придется- 2х так и не пристроила.
Ну вот наши вьетнамчики, сегодня взвесили только Нюшу, чуть в сумку запихали, вертлявая очень - 5 кг. 1 месяц и неделя. Яшке 1м. и 20 дней, он самый крупный, ест больше всех. А черненькая Ночка самая мелкая на вид, хоть с Нюшей из одного помета, ей меньше достается, её все швыряют от кормушки . Вторая деваха серенькая - Дося, из другого помета, ей 16 месяц был.
Лена! Вчера вторая опоросилась 10шт,вссе сама и быстро. Черненькие все. Правда перед родами с утра мне нервы потрепала и вечером прибежала я на истошный визг. она на одного улеглась,один пятак торчит. А 9 бегают как тараканы
так что вы уже не один раз бабулечка
Первый помет растет как на дрожжах все живенькие понос прошел сам через 2дня.
Народ, объясните бестолковому. Подарил мужику в начале года двух поросят. Самых крупных из помета. Он сам выбирал и ловил сам. Хозяин он хороший, заботливый. Думал съел дано, а нет, все откармливает. Свинкам в ноябре год будет. Кормит на убой – дает двоим больше, чем я своим десятерым. Глистов гоняет постоянно. Но они меньше, чем мои пятимесячные. И значительно меньше. Толстые, жирнючие, но маленькие. Пришел этот мужик ко мне, поросят посмотреть. Тут его от зависти и «Кондратий обнял». Пришлось домашним бренди отпаивать. Спрашивает – как! А я и сказать не знаю что. Я то своих сирот кормлю чем придется и когда придется. Ни рациона, ни режима. Вот что человеку посоветовать? Обиделся он на меня – тайны не открыл. Жалко мужика.
Резал я пару недель назад поросенка (4,5 месяца) – тушка на 30 кг потянула. Сало, как не странно, не много, но было. Фотку скину.
Татьяна, я прекрасно понимаю, что это мало (всю веточку прочитала от и до). Они и меньше девчонок моих гораздо, хотя и девочки не крупные (если вы помните, я недавно совсем фото выставляла). Но меня это ни сколько не огорчило. Съели они вчетвером за 4 месяца горааааздо меньше, чем 26 моих уток, а выход мяса я получила больше (с двух поросят), чем с тех же уток. А это уже порадовало. Значит все-таки есть смысл держать этих хрюшек. Да и содержать мне было их весьма комфортно в отличии от поросенка обычной свиньи (которую мы взяли для сравнения с вьетнамцами), вот уж эта бестия доставляет мне сейчас не мало хлопот.
Конечно хотелось бы большего, но в целом я довольна. Особенно тем, что мясо разошлось по 450 р. за килограмм (обычно свинину парную у нас продают по 300)
Примите мои поздравления с очередным пополнением, здоровья и хороших привесов малышам и их мамочке
Мне все-таки кажется, что здесь как и у любого животного или человека. Ведь все разные. У меня живут две собаки из одного помета (китайские хохлатые), так вот одна из низ ростиком 29 см, а вторая 35. Все одинаково, кормление, содержание, витамины, глистогоны... Вот удивляюсь - почему так
Дорф, вы мне, кстати, обещали в личку написать как вы опаливаете своих свинок. Пообещали, что на выходных, но так и не ответили больше А времени перечитать всю веточку с моими новыми питомцами (козочками) совсем нет.
Или может, кто помнит в какой части и под каким постом было это описание? Ткните меня пожалуйста носом
Татьяна, а какие витамины нужно? Подскажите пожалуйста. Я им даю премикс для свиней по инструкции на упаковке и мел, немного каши подсаливаю, когда варю (хотя с кашами сейчас вообще редко получается, как я уже сказала, танцы с бубном теперь перед козами выделываю ). У меня есть Витам, но колоть свинкам я точно не смогу.
сПАСИБОЧКИ!
МОжет они без выгула у него и в маленьком станке сидят как вьетнамцы У людей такое бывает-какое-то нарушение в организме и не растет человек-прописывают какие-то препараты и результат налицо. Может и здесь какие-то нарушения?
А мясико ваше-СУПЕР!
Возьмите ГАНАСУПЕРВИТ и просто в корм добавляйте
Всем привет. Ольга-К, поросят у Лены купила, а им 1,5 месяца было. А у Лены они с мамкой были, и на таком натур подкорме от заботливой хозяйки были!!!! Но я как новичок все что могу для них делаю, я не знаю какой у них вес, но пока в лаз пролезают, а лаз большой - у меня муж 52 размер одежды носит, когда лаз с трапом делал, на себя примерял. Колоть лишний раз животных нельзя, это даже веты говорят, витамины, минералы и другие жизне необходимые вещества должны быть в пище животных. Главное это баланс, не должно быть не мало и не много. Но поэтому вопросу всегда можно у вета проконсультироваться.
И еще, мясо черной свиньи, во всем Мире, cчитается ценным и полезным, правда породы разные. У испанцев они на разных кормах, даже хамон разный по вкусу и цене. Моя вет недавно из Барселоны прилетела, и хамон от свиней, выращенных чисто на желудях, ей менее понравился, хотя он самый дорогой. А у вьетнамцев жира мало, не сальная порода, при правильном кормлении и уходе, он должен равномерно по тканям распределятся, поэтому и мясо мраморное.
Не знаю. Мы зарезали и уехали в Казань, забрав кусок с собой.
Сала было мало. Жира натопила по 1л с тушки (на него пошла шкура, где вообще сало не посолишь).
Сейчас хочу подержать чуть дольше. Кормежка другая, много травы и овощей. Много сыворотки было.
Следующую партию возьму у других (у наших форумчан, они мальчика от заводчика из Краснодара привезли).
Возможно, будут совершенно другие результаты.
У соседки такая картина: купила 2 кабанчиков. Им где-то 3 мес сейчас. Так один, как новорожденный, второй вроде и ничего. Она сказала, что болел сильно, она его колола антибиотиками 2 недели, вот такой мелкий, поэтому.
4мес с хвостиком. Вчера наконец-то дали почесать животы... Прищипывала, пробовала на присутствие сальца:) Кожица на брюшке тоненькая, складочка всего в полсантиметра - отличный рулет из почеревка будет Щеки висят, аж потрепать можно - на зельц им дорога. Короче, пока чесала/делала масаж, практически уже всю тушку по частям разделала Морды в бункер практически не пролазят, надо перегородки снимать, которые не давали им валяться в бункере в детстве.. С виду вроде небольшие, длиной до метра (от хвоста до ушей), но животы до земли, и сдвинуть с места не представляется возможным. Пока сам не решит отойти, бороться бесполезно. Ооочень интересно сколько же эти качки весят?! Вчера громадные кусты кабачков с компоста им дала - радости не было предела! Очень уважают все хрустящее.
Резать первого будем в октябре, скорей всего, когда уже небольшой холод будет, а там посмотрим, может подождем еще, чтоб хоть сальца нагуляли... Обязательно поделюсь что получится. На этой неделе балон с пропаном купим и усе, мы готовы к процессу!!
Мила, здравствуйте, как я Вас понимаю! Побираться приходиться, у меня на участке все закончилось, а что соседи несут, больше уткам и курам нравится, а мои королевишны такие привереды, вчера сосед кабачки и тыквы на компост выбросил, а мне только ведро яблок принес.
Наши тыквы очень любят, специально для них сажала. Кабачки, конечно, все изваляют, пока съедят - неудобно им подцеплять, катаются, а тыква плотно лежит, знай грызи!
А вообще с кормежкой не паримся. Комбик/вода всегда, трава/овощи раз в неделю, с сеном трабл был 2 недели, ну и ничего страшного, сидели без него. Зато сколько радости - вчера привезли, кинула четверь тюка - валяются, как дети... Сначала, конечно, почистила, отшкрябала совком вольер, всех из шланга искупала, потом уже сено Доски на полу стали прям как из красного дерева, мореный дуб, ядрена матрена, хоть разбирай и куда-нидь на барную стойку набивай, антиквариат
Чеснослово со временем тоже никак. У Вас козы, а тут работа. Лучше поведаю, что мне очевидец описал. Парень был на бойне и видел весь процесс. Короче так – в низкую клетку загоняют с десяток свиней. Рабочий становится наверх и одним ударом колит штыком каждую в шею в область артерии. Свиньи не кричат, и через минут пять тихо отдают душу богу. Затем горелками палят до черноты и после мощной автомойкой все сбивают добела. Все тихо и быстро. Хочу сам попробовать.
Да нормально они сидят. И выгул большой и трехразовое питание - варит, парит, а толку нет.
Всем привет. Cейчас, наверное ругать меня будете, но я своим красавишнам узбекский виноград на десерт после гречки дала. А они не хрюкали, а как кошки мурлыкали от удовольствия, а для меня это такой релакс в начале дня...
Мой бьет ножом в шею. Потом смалит и моет - скоблит. Все очень быстро. мне заносит 4тушки
Я их тоже быстро разделываю по пакетам и в морозилку.
Я не про свинок спрашивала. а лично про Вас.
Ольга, а мы все разные, cо своими тараканами в голове. И уж поверьте, обижать я ни кого не хотела. Но если на меня нападают, ответ я буду держать. А вообще, должен быть компромисс во всем. Я не святая, во многом могу ошибаться, так и поправлять нужно тактично, а не про памперсы писать.
хотела ответить, но не буду...ты на своей волне...
и тебе кажется что она самая волнистая...
пусть будет так...имеешь право на иллюзии
Девчонки, не ссорьтесь! Это специфика ближнего Подмосковья - и рады бы пореже убираться, да теснота участков не дает. Мне соседи говорят, что я развела вонь, так как свиней держу -3 взрослых( свиноматка, хряк и минипиг) и периодически молодняк, до их забора 3 метра от выгула, 10 от свинокозника. Высота забора 2,5 метра из профлиста, выгул засыпан песком и свиньи Вьетнамцы. А у них самих перелив из септика прямо под забор со стороны окон их дома, но доказывать все бесполезно. Сама насильно завела к себе на хоз двор, показала хоз-во и попросила указать источник запаха - не нашли! Извинился отец, хотя орал на меня их сын как бешеный.
Елена, при общей Вашей специфики сравнивать Ваши посты и Ольгины даже близко нельзя. Если честно, её даже не хвастовство, а бахвальство, уже всех и на всех ветках достало И как хозяйку её похвалили и обругали, а всё неймётся человеку. Мне это напоминает частушку: мы проходим по деревне.аж 95-ый раз, неужели нам ребята по шеям никто не даст. А если о тактичности....то можно кормить чем угодно, право каждого, но каждый раз подчёркивать, что свиньи едят виноград, дыни и т. д.( когда многие из форумчан не могут это позволить каждый день себе или детям и внукам) это просто не-при-лично. И воспитанный человек должен это понимать.Вот на примере Ольги я понимаю как назревают гражданские войны ( шутка ).