Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 109 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Заказала на зиму 5 флаконов.Сижу и думаю,может мало?Один флакон на 500 кг компоста...Свиней у нас много+козы...Или хватит?
А будет результат, если пролить раствором фитоспорина? Никто не пробовал?
Я вот тоже про него думаю...Раз в Компостине есть элементы Фитоспорина,то что то там должно повзаимодействовать....или нет?
Нет, фитоспорин почему-то не работает. Я проливала компосты Байкалом и Тамиром, на лейку 50 гр. и того и другого. Это было в конце августа, компост у нас в больших колесах от 150 трактора, набивали по завязку и трамбовали, земли чуть-чуть. Через неделю реально компост сел на 2/3. Ну и тепло еще было. А недавно полила новую порцию компоста фитоспорином, результат не радует, но опять же ночью у нас уже заморозки были минус 5, может поэтому не разлагает, бактерии в холоде замедляют работу, и гибнут, да и состав бактерий разный. А вот глубокую подстилку тоже хотим попробовать поливать ЭМ бактериями.
Люди добрые, мне кажется, что поросята у меня не растут. Может мы мало корма даем? Я вся издумалась, правильно ли мы их кормим , сколько нужно зерносмеси на голову в сутки? А можно ли хлеб давать? У меня возможность хлеб брать по 7 рублей, и насушила я уже этого хлеба 5 мешков, но пишут, что с хлеба они зажиреют? Сейчас на 4 даем- утром 500 грамм размолотого зерна 2 видов, это все поливаем сывороткой, молоком или мясным бульоном, туда же добавляем резанные кабачки немного и 2-3 кусочка хлеба. В обед кабачки или яблоки резанные. Вечером как утром. Весь день они гуляют. Как же они роют, оказывается! Чего ищут? Ведь чего-то там находят в дёрне и жуют. Может они голодные постоянно ?Вот такой домик сделали и выгул около яблони. Домик из доски, пол 400 доска на брусках , снизу шифер, на шифер насыпан опил, на потолке и в стенах тоже опил, ушло 12 мешков, зато там как тепло. свет туда кинули. И несколько мешков соломы внутри. Может кому пригодится.
Я до четырёх месяцев кормила вдоволь и всем. Даже если и зажиреют-то успеют скинуть, но зато возьмут из корма столько, сколько нужно организму.
И вообще, что нужно растущему организму? Из чего строятся клеточки его?
Вот то и должно присутствовать в кормах.
Белок нужен, да? Забыла, 2 раза в неделю пюре гороховое давали и премикс по инструкции каждый день. Или горох нужно каждый день давать? А то он 25 рублей кг. стоит в магазине...А кормового не знаю где и искать. И посыпок у нас в продаже нет, только зерно ячменя и пшеницы, нужно, пожалуй покупать зернодробилку.И скажите, фелуцен нужно давать, а то мы купили пакет, но даем хрюшку пока для молочных поосят.
Ну вот, опять одни вопросы у меня
Да нормальный у Вас рацион. Только вот зерно я бы им или молола, или проращивала.
Ещё...на вид сложно сказать растут или нет, только на вес..
да и растут они медленнее чем белые...
И еще, даже молотое хуже усваивается, чем запаренное - это видно из их фикалий.
остатки молотого.
Я на первых тоже в какой-то момент так запаниковала - поехала, купила им витаминную добавку. Сейчас вроде нормально растут! )))))
Купили безмен, что бы взвесить. Еле поймали, что бы уколоть железом, визг стоял, как на пилораме.Это пока ловили, а кололи- даже не пискнули, ну а взвесить то и забыли. Как раз переносили их в домик, решили больше не нервировать и не ловить. А к рукам даже и не подходят уже, шарахаются, когда зайдешь покормить, но потом потихоньку подбираются к кормушки и уже ноль внимания на нас. А вообще, очень прикольные хрюшки, сразу поняли, что еда на улице, а спать нужно в домик заходить. В туалет ходят в один угол по яблоней, хотя муж обнаружил в домике в уголке мокрое местечко, но мало, может не вытерпел до утра кто.
Завтра будем внуку показывать хрюш, все же попытаемся взвесить, нужно же вес знать, и сфоткаю поближе, если получится. Посмотрите, как они у нас - ничего или так себе.
Запаривать просто кипятком? Надо попробовать, только тогда если добавить туда молока или сыворотку, то наверное жидкая каша получится. Читала много мнений, так и не поняла, какой консистенции корм лучше
Светлана 52, была в августе у родителей, какие у вас там цены на корма!:((( И выбор никакой.
Когда купили поросят заезжали в ближайший город, там КК называется общий свиной- 590 руб. мешок 40 кг. Производство Павлово. Чет он нам не понравился и все тут. Был еще предстартер 1200 за мешок, но для цыплят. ещё какой - то КК был по 700 руб. Сейчас у нас ячмень по 5.50 за кг., пшеница 7 за кг. А женщина, у которой поросят брали, берет по 380 за мешок КК, но это ей левак привозят. Так что дорого все...
/
Ячмень по 5.50-эт не дорого....
не знаю скольу нас в этот год, но думаю не меньше 15ти...
А комбик беру по 450 рублей за мешок 40 кг...
Ну тогда да, у нас еще ничего. Надо пожалуй запасти побольше, до следующего урожая.
А что это было?
отметился, чтоб тему не потерять
А я то думаю, че такое. Ольга, скажите, а витамины сейчас стоит колоть, или до зимы уж. Жалко мне им больно делать, и витамины масляные какие-то, боюсь.
В жару я не запаривала - не успело бы остыть. А сейчас в кастрюле закипячиваю воды с очистками. мелкую картошку туда же. засыпаю молотый ячмень и выключаю. Чуть постояло закрытое. Выставляю на веранду - остывать.
Каждый кормит так - как хватает финансов. Племенных, наверно, я бы все же придерживалась рациона. А этим хрюкать еще месяца 1,5. так чего себе голову морочить?
Сыворотку и прочие смывы с банок я им даю раза 2 в течение дня. С овощами и прочими остатками-обрезками.
Зерно запариваю именно водой - кипятком.
Тоже с вечера запарю сегодня, что бы на утро было. Мы на племя взяли, но Бог знает,что получится. Одну, правда на откорм хотели, но думается нам, и её на мамку. Из трех можно будет получше что то выбрать, ну а если плохие мамаши будут, других будем искать, но до этого ой как далеко
Тогда, возможно, просто меньше давать. Больше воли, больше травы. Они бегуны еще те! Сбросят лишнее.
Всем , пойду -ка почитаю заново всю тему, а то замучала всех вопросами. На работе последний день, там 3 выходных, дома вообще некогда и ноут открыть. Только на работе свободное от работы время есть
мне овес предлагают по 300 руб за 42 кг
Всем добрый вечер. Читаю, и думаю, как же мне повезло с поросятами, и как вовремя я их завела. Их любимый корм стоит 160 руб 25 кг, а все овощи и фрукты с огорода и сада и соседи несут ведрами, у нас как оказалось не только я живность держу, на всю деревню дворов 5 найдется с курами, козами и павлинами... А вот вьетнамцы для Коробово экзотика, их все за декорацию принимают, это не просто свинки, это красавишны и королевишны. А зачем их чем то колоть и в стресс вводить? Может я чего то не догоняю, а если гречки с простоквашкой, морковкой и яблочками, и туда еще яичко прямо со скорлупой и растительным маслом добавить и зелени покрошить, такой рацион можно круглый с основным кормом совмещать. Но мне вет посоветовала скорлупу лимонным сбрызгивать для лучшего усвоения вместе с молочными продуктами.
Конечно можно!!!
Только когда они будут большими им гречки и яиц будет необходимо много, а особенно много когда супоросные...а особенно если зима...
Я тоже сейчас искуственных витаминов не даю...колоть вообще не колю...зимой просто добавляю в корм.
А мои свинюхи почему-то очень даже за козами едят. Может им чего не хватает
Наконец-то и мы попробуем наше первое вьетнамское мяско (если конечно останется что-то нам, а то налетели, раскупили ) - сегодня зарезали наших двух мальчишек. Ну что я могу сказать... Ожидала немного другого, а именно:
Думала, что вес будет гораздо меньше, оказалось они выглядят мельче, чем есть вес на самом деле. Взвешивали только первого мальчишку в разделанном виде (без головы, ножек, трибухи) на вид килограмм 15-18, на деле получилось 29 кило. Второй парень был немного меньше, его взвешивать уже не стала. Сала не так уж и много, в основном на шее около 2-2,5 сантиметров, а дальше по телу все меньше и меньше, ближе к хвосту вообще меньше сантиметра. Хоть и кормились последний месяц вообще в волю зерновым размолом (ячмень, пшеница, кукуруза, гречка, овсяные хлопья, жмых подсолнечный, рис), комбикорм, картофель вареный, хлеб, фрукты, овощи, ну и что на выпасе найдут. Думала сала будет гораздо больше. А по сути и рулет сделать не из чего
Если интересно, могу выложить фото разделанной тушки
Ната, какой возраст у ребят был и на вкус как расскажите?