Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 105 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Леночка привет! Еще раз тебе огромное спасибо за свинок, только просьба к тебе еще ради Майки, обрати внимание на Тракторбек или еще на кого нибудь...
Светлана, обязательно смотрите на родителей, узнавайте возраст и смотрите на размеры. Попки и щечки покруглей, носики покороче и покурносей, характер повеселей и дружелюбней.Если будите брать на племя и девочек и мальчика, не доверяйте на слово - обязательно наличие двух хряков и от разных мамок, а лучше из разных хозяйств.Желательно узнать откуда свинки у тех у кого берете.
Обязательно заводите этих очень умных и милых животных - они просто чудо!
Всем огромное спасибо за советы, я уже обзвонила всю нашу область, и в голове каша из поросят. Уже перепутала, кто из продавцов откуда родителей молодняка завозил :cry:, помню один сказал - из Балашихи, Подмосковье. А подскажите, свинок тоже от разных мам брать? Хрячек пока планируется один, две девочки на разплод и одну до кучи- мяса хотим попробовать.
Мяса, в смысле когда вырастет
Я б лучше на мясо хрячка взяла, а не девку, а то в первый раз можно не угадать и в охоту забить - говорят мясо/сало не ахти в этот период... А кастратик знай себе растет, коли, когда хочешь.
Дорогие форумчане!....Помогите информацией....Сколько нужно кормов на 35 поросят?...на 5 месяцев?...Потом буду забивать...Ну никак не рассчитывала на такое кол-во.....Купила 2 т ячменя, 500кг пшеницы, 500кг овса.....мало?????....
У меня на сухом комбике в бункере. Три поросенка, если грубо считать, съедают мешок (40кг) в месяц. На 35 свиней получается 2,3тонны за 5мес. Вроде так...
Не обязательно,но если в дальнейшем планируете две линии,то девах и мальчишек надо брать из разных мест,или у тех у кого есть две линии(Смотреть всех пап и мам ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Лишнего уберите,да жалко,но лучше все сытые,чем двое голодных
Тата, а все же лучше мраморных или черных свинок? Куда не звонила - у всех по одной линии. Ну мы завтра в разные места поедем, я думаю, что без поросят не приедем.
СПАСИБООО! Да мамки-свинюхи у меня Елены Натальиной! Вот повезло,добрые люди посоветовали у кого брать.
Спасибо!
Татьян,спасибо огромное!
Все понимаю, но не шмогу убрать
Они все резвые,пока не отличаются по размеру.Буду докармливать козкиным молочком-вытянем!
Оля,а папа с ними гулял? Переживаю,что папка покроет ее,уж больно домагается.
нет....папа недели две отдельно. После двух недель вместе, но в охоту пришли только сейчас. Одна через два месяца после опороса и после того как поросята её сосать перестали, а вторая через полтора месяца после опороса и продолжает кормить двух поросят(один свой, второй от первой)
Значит мона спокойно отпускать, не покроет. А то муж меня так ругал........
Всем привет. Опять после поста Милы дилемма. У меня свинкам 19 сентября будет 4 месяца, а когда же нужно хряка купить, ведь я хотела взять его полуторамесячным и к ним подсадить, чтобы ему не скучно было. Девчонки то в охоте за кавалером, могут и стимульнуть. И как я определю что свинка равнодушна? И что к Новому году у меня за мясо будет?
День добрый!
Оля, ты же помнишь, твои девушки уже гуляли, сама обратила внимание на смену поведения, да и под хвостиком изменения видны - припухает все. Вот как в следующий раз обратишь внимание (если не запомнила предыдущую дату), то от того дня плюс 20-22 день будет следующий загул.
Леночка привет! Да все я помню, но ведь кровопролитие не у меня будет, а на бойне, не можем мы нарушать Закон, да уж тут говорить, муж сказал, что вообще уедет, и мне одной этот вопрос решать, а ведь я должна точную дату указать, и сделать заявку, а я все равно пока лох в этот деле, может мне просто что-то кажется и чудится...
Черных
Нельзя
Поняла! а когда можно будет?
Значит сейчас хряка убираю и ее спокойно выгуливаю, без хряка можно ей гулять?
Ну как съездили,кого приобрели?
Привет всем, приобрели аж 4, 3 свинки и один хрячок. Возраст 1 месяц, свинки от двух мам, папа один, а хрячка в другом месте брали. Привезли, и я в прострации- не едят, орут, выпрыгивают из загона Ну сейчас вроде уснули). А чем их сейчас кормить- то?
через день успокоятся.
Мои в таком возрасте ели ВСЁ.
но я покупателям пакетик комбика насыпала...чтоб первое время им кормили вперемешку со своими кормами.
ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением!
Спасибо! Мы тоже у одной купили пол-мешка, а другая так ведерко дала, но они это не едят! А я еще туда добавили детский творожок, внук не съел - ноль эмоций. на руки карабкаются, как котята, наверное титю ищут. Вот теперь еще думаю- тата написала, что черные лучше, а там девочка одна только черная была, и хрячка взяли серебристого, правда он такой крупный по сравнению с девахами. Ну посмотрим, что вырастет.
у них стресс,завтра начнут хомячить. Сено положите душистого.
Поздравляю вы теперь как мы!
Светлана, поздравляю! Не едят комбикорм, так налейте им молочка, сыворотку, простоквашу или полейте простоквашей комбикорм или дробленку. Точно не откажутся.
навеяло:
трава плохая...отава не растёт.
коров гоняю в лес на поляны-это км за полтора.
А так как грибов много, то и людей в лес валит много.
С собой беру свою собаку(стафф)
Вот идём мы вчера с леса, коров прицепили и домой.
Идут люди на встречу. Мотя конечно же на каждого срабатывает.
так одна женщина наклонилась к Моте и говорит " не тронь меня, собачка, МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ, ТЫ и Я"
, Мотя приняла этакое единство?
olga k, а как ваши поросята - те , что сама выокмила, с соски?
Пусть поросят хотя бы дней 35 откормит,потом и хряка выпустите.
Нужно! и поросяткам тоже прогулки не помешают
А почему не убедились что поросята сами едят?Вы их из под сиськи забрали?Корытце для еды у поросяток видели?