Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 102 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Такая же фигня Нальешь им чистой воды во все ёмкости,эти заразы всё поперевернут,луж понаделают и лежат счастливые и грязные...
Детский сад,в основном,в тень прячется....Мамани детей по участку водят(у коз и свиней в этом году теперь собственный участок наконец)...Кто то в лужах собственного производства валяется....Честно говоря,не знаем,сколько их у нас...Решили не считать-нам сказали что это плохая примета
Тоже ТАК хочу!!!
Это может произойти раньше,чем вы думаете Мы тоже,скромно,с двух свинюх начинали...Потом опорос,кого то оставили,кого то съели.Докупили "мужчин" И пошло,поехало...
Я только хотела им сделать большой выгул, так как раньше у нас у каждой дамы были отсеки внутри и к ним прилагался летний маленький выгул три на три примерно.Но их становилось всё больше.И летних выгулов стало не хватать.В этом году выделили им тридцать соток примерно- пусть угуляются Только "мужчины" не участвуют в этом празднике жизни-низя Сидят по своим загонам с маленьким выгулом.
Нееее.... Мы ж не в такой дыре, как вы!!! Мы поперлись в цивилизацию!
Так что 30 соток у нас всего... И ничего никто рядом не продает... Мы почти в центре станицы. К тому же итак схватили 2 участка (хоть в чем-то не промахнулись).
Теперь вот уже приросли корнями. Да и ребенок тока во 2ой класс.
Хотя, вот чем больше я тут читаю про тех, кто в глуши - тем больше им завидую.
Я сама себе периодически завидую Когда доделали большой выгул,я принесла табуретку и сидела весь вечер,наблюдала "В мире животных". Кто то подрался,кто то куда то полез и т.д....Потом и моё семейство подтянулось.Взяли карты:играли,наблюдали,смеялись,радовались...Сейчас у свиней жизнь почти как в дикой природе,кроме того,что их ещё и кормят.У них свои берлоги,ямы,деревья под которые они прячутся от дождя или жары.Козы тоже рядом топчутся,но их мало,всего четыре пока,свинам они не мешают.
Прелести дыры-на лицо И соседи ничего не слышат и не видят- расстояния слишком большие.Так что у нас почти 4-й компартамент
Я сама все больше хочу уехать куда нибудь в глушь ... Вот только я жуткая трусиха - переживаю что на отшибе трудно будет с медициной или (не приведи Господь ) с милицией если какая-то чрезвычайная ситуация приключится.
А у нас третья свинюха опоросилась 7 поросяток привела.
Да, когда нет малявок, которых то в садик, то в школу, то в больницу!!!
Им нужны друзья, секции и прочее...
Итак совмещаю природоволю с цивилизацией.
И мне муж сегодня утром в подарок на годовщину пообещал загородку!!!
С пополнением!!!
Дык, можно и не в глушь, а просто на окраину!!!
Вот тут я тоже ошиблась, мы построились на месте мужа предков.
А это уже почти центр. До садика и больницы 5мин, до администрации, школы, клуба, почты, банка - 10мин.
Место ОЧЕНЬ хорошее. Но... До леса 10мин. Гонять туда коз - не комильфо как-то...(((
И как, без выгула они?
я курей не считаю, как посчитаю,так дохнуть начинают. Вот и бросила считать,а потом смотрю яиц мало стало и пошла опять считать от 50 примерно 26 осталось-лиса утащила-гадина. Лучше б не считала.
А хряка можно оставить в общем выгуле с матками перед опоросом? если нет,то за какое время до опороса убрать? он так за ними ухаживает-пузики им чешет ласково пятачком.
Всем привет. Про своих свинок, живут, cосед сказал, что б я так жил. Вчера дыней колхозницей объедались, а гречку со вкусностями просто настойчиво требуют, хотя основной корм есть всегда в кормушке.
И отход от темы про свинок, дыра и глушь, cамо название о себе говорит. Я считаю, что мы живем фактически в Москве, но даже 8 км от МКАДА, дают о себе знать. Например, в плане медицины, когда с мужем случилась беда, до приезда скорой, которую по страховке ждали больше 2-х часов, нам просто повезло, что в это время в нашем доме жили врачи cтоматологи, наши хорошие друзья, именно благодаря им, мы смогли продержаться до госпитализации. А соседи просто без конца звонили в скорую, и встречали их на въезде в деревню. А как глубинка будет с этим справляться, трудно себе представить. И с милицией, тоже самое, пока приедут.. Поэтому наша деревня своими силами и средствами большинство улиц перекрыла автоматическими воротами, поставила охрану, тревожную кнопку и видеокамеры, да и большинство дворов позаботалось о своей личной безопасности.
У нас есть семейство,Марфа и Гаврила,которые всегда вместе жили.Когда появлялись поросята-Гаврила был им нянькой,а Марфа занималась только кормлением.Прекрасно жили... Но теперь,когда все дамы на выгуле,мужчин к ним совсем не пускаем,так как все разновозрастные и не всем надо продолжать род Если у вас все в одинаковом беременном положении,то без проблем оставляйте-он будет прекрасным папаней
Доброго здоровья всем! У меня вопрос к свиноводам-профессионалам, т.е. ко всем! У меня поросятам 2 мес, а у одной из хрюшечек петля припухла, торчит как у ее мамани перед опоросом. Я ее осмотрела, кроме отека ни чего не углядела. Ест до состояния "я-шарик", носится играет. Я решила, что кто-то укусил. А хряк на нее реагирует, говорит, что кто-то в охоте, но понять кто не может, их домик оплодотворяет...
Что это может быть? неужели и правда охота? или какая зараза прицепилась?
Пудрой сахарной присыпьте,потом напишете,что произошло ,от сюда и отталкиваться надо будет
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Приехала сегодня с работы, а свиноматка все время становится какать, писает каждые 5 минут, тужится. Откуда что берется. Может Это уже воды отходят??? У свиней вообще воды отходят??? От еды отказалась. Сено вроде пожевано, но на гнездо не похоже. Молозива нет... Это опорос или нет???
Очень похоже ,чистится ваша мадам,ждите поросят
Хотя бы до утра управилась, завтра на работу. Легла, попу к стенке, не сдвинуть...
Мои тоже так же ложились....поднимала...заставляла перелечь...
Спасибо! обе пузатые,разрыв где-то дней 10-16.
А в чем проблема? Что в Крыму дыр нет? У нас, благодаря заботам мудрого руководства, полно бросовых домов, а то и деревень. Бери за копейки и живи. А за полляма вполне сносное жилье с хозпостройками найти можно, если постараться.
Не приведи Господь, к нынешней медицине обращаться. Залечат до смерти, что в городе, что в глуши.
Я Вас умоляю, нет больше народной милиции. Есть полиция. И функции у нее другие.
Поздравляю, но что-то маловато.
Если оставите вместе-напишите потом,как ваш папенька себя ведёт,хорошо?
Прошу простить меня за засорение темы, но не знаю где спросить, а тут люди помимо вьетнамчиков и других хрюшек держат. Вопрос вот в чем: в субботу мне подогнали хрюшку помесь неизвестно кого с кем, обыкновенная в общем, с ушами огромными висячими. Бывший владелец сказал, что ей 2 месяца. Сегодня взвесили ее, а она 6,5 кг. Вот теперь сижу и думаю, толи лыжи не едут, то ли я дура совсем... Что это хозяин возрастом ошибся или это заморыш откровенный?
Ещё раз прошу прощения, что не в тему
Прокормить или проколоть от глистов и витаминами.
Постараться откормить и съесть!
На фотках MilaCH увидел поилки и заказал себе. Но или я лоханулся, или прислали не то, но у моих поросяток рожи в эту посудину точно не влезут. Пришлось мудрить. В гараже валялся убитый кулер, нашел старую алюминиевую кастрюлю, взял куски метала. Сварка, пиво и вперед. Получилась такая хрень.
А бутыль на какой высоте?
Я вот - дама, мне похоже не закинуть такую бутыль самой.
А пониже её нельзя установить? Свинки столкнут?
Внизу сам нипель надо поставить на 45 градусов и чуть приподнять
Надо бы пониже и так, чтобы сверху заливать. Я тоже все сама-сама...
Читаю читаю и ничего не могу толком понять .Купили по весне поросят,две свинки и хряк,то что он не кастрат заметили только недавно,до этого яйц было совсем не видно,видимо был крипторх,а сейчас вывалились коки и он начал приставать к свинкам.Хряк с другого помета был а свинки две сестры,забирали у фермера трех последних.Хотели на шашлык и тушонку до первых заморозков,а сейчас задумываюсь не беременны ли свинки?Уж больно подозрительно большие животы и припухшие петли.А у меня и места то нет в сарае теплом.Там коровы,козы и цыплята .Живут свинки с хряком в загоне на улице.Смогут ли они родить в таких условиях если над загоном сделать крышу?Застелить сена побольше?Помогите мне советом пожалуйста.Я поросят держала только покупных до Нового года на мясо.Как роды принимать и тд я вообще не соображаю .
Настил (повыше от земли) из досок саморезами "сколотить", чтоб не на земле лежали, с трех сторон стенки, с выхода часть прохода тоже закрыть, чтоб только "норку" для входа оставить, сверху крышу хоть из чего... Сена внутрь побольше. А что делать, не топить же теперь поросят, раз нагуляли...