Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 103 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вот и я думаю сделаю я им тепляк,мамки не дадут замерзнуть.Вот так сюрприз
Я для чего сфоткал. Поделится решил. Сейчас найти убитый кулер - не проблема. А пользоваться удобно - налил в бутыль воды, воткнул в кулер - и все.
ФЕА, если тяжело, налей литров 10 или 5, или ниже можно опустить.
Да, у меня высота - 1,25 метра.
Спасибо. Хотел сделать под углом, но заводская была прямой. Вторую буду делать универсальную, с регулировкой угла ниппеля и высоты самой поилки.
Мы все такие.
Это как? Хрячки чуть ли не с первых дней внимание девушкам оказывают.
Как говорил товарищ Мюллер - никому верить нельзя!
Да, ладно. Для курочек второй ярус сделайте.
Смогут.
Не мешайте зверям, они сами все сделают.
Доброго времени суток!...У меня тоже вопрос....можно ли курочек и поросюх держать в одном помещении?Сосед говорит, что категорически нет, якобы отравятся аммиаком от куриного помёта...Если помещение разделить сеткой, куры к поросятам попадать не будут...Но что с аммиаком? Хотя, в прошлом году я в воду курам добавляла Байкал...так запаха практически не было...
На выгуле вообще все вместе у меня.
И куры и утки и козы и поросята.
Думаю, зависит от площади еще помещения.
И если чистить не лениться - проблем вообще быть не должно.
А можно сделать с теплым полом - выкапываете яму, утепляете стенки пенопластом. пенопласт закрываете плоским шифером.забиваете ее травой, сорняками и всякой фигней для перегноя. поливаете жидкостью для компостирования. сверху толстый слой опилок см на 40. на все это ставите домик для свинок, забиваете его соломой и все. никакого пола.У меня телята зимой жили на таком теплом полу и козы . когда держала.Летом домик переносишь на другое место.Туда наваливала снег, потом толстый слой опилок на снег, и сверху домик переносной.и под опилками прохладно на самое жаркое время.Снег только к середине лета таял.В жару коз не выгонишь на улицу.Только свет полностью загородить. чтобы мухи не летели. Домик то был 1.5 х 2 м. Его на трубах перекатывали с места на место.
Здорово!
Я в этом году планирую будку в летнем сарае хрячку соорудить, типа собачьей, токо без дна. Ваш совет возьму за основу - спасибо за него!
Пока вместе,смотреть буду по ходу пьесы,отделять пока не буду. Обязательно напишу,самой интересно как все енто будет выглядеть. Овцу с ягнятами после родов отгораживаю от всех на недельку,потом все вместе. Тут наверно попервости тоже надо будет ее отделить, и ей спокойнее и мне. Время покажет
А говорят,что свиньи очень курятину уважают
Аммиак здесь не при чем
Это белые свиньи хряпают всё подряд....А на выгуле они вместе гуляют....никаких поползновений замечено не было...Если буду селить вместе..куры к ним попадать не будут...
Мои живут с курами...очень плотно...
в данный момент ночуют вместе...все на полу(даже без насеста)....свинки, поросята, хряк, куры и голубь...
все живы...
а...ещё и цыплята с ними...
Так как я летом в свинарник не захожу совсем, так же как и свинки, которые только в дождь прячутся. а дрыхнут под навесом, то и котят прозевала. Кошка окотилась , принесла 5 штук прямо в свинском жилище. и не где -нибудь. а в свинской постельке. Теперь то котята уже на улицу выходят, поэтому я их и обнаружила. Топить уже поздно, им примерно месяц уже. Так я о чем? О том, что белые уничтожили бы и котят и кошку до кучи, а эти спят рядом. И сейчас котята выходят и играют между двух десятков разновозрастных поросей, и прыгают прямо по ним и ловят поросячьи хвосты, но такие же дикари. как и свиньи. Сегодня продавала пару хряков на мясо трехмесячных, на доращивание, так еле выловили, не подпускают к себе человека.
Мы соорудили сак...
кстати...спрос
не знаю почему.
может боятся что мясо станет дороже, а может стало что то в сознании просыпаться...
всех продала...
всех купила молодёжь...
не хватило ещё 10 штук...
всех приручаю с первых суток к рукам....нам 13 дней...так на голос реакция...как по команде на бок ложатся....и ждут, когда погладят))) Правда на всё это много времени уходит...у меня их сейчас 30 шт
Здравствуйте всем!
Сейчас держу отдельно кур,потому что один раз увидела как подростки поросюхи сожрали 2 цыплаков австралорпа..было обидно,цыплаки приехали от Жени Варуны Зато у кур теперь свой выгул.
Вчера возила покупателей к подруге,там очень дикие..еле поймали.Люди хотели кастратика,а согласились на девку,потому что её первую поймали.
Я приручаю с первых дней,когда свинка выводит детей на первые прогулки,я нахожусь по возможности с ними..свинки ручные,и их дети перестают шарахатся от ног..а потом,когда понимают что у меня молоко для них,перестают и рук боятся.Зову как щенков,цокаю языком и подзываю "куть-куть"
Такая же история,поэтому помогаю с продажей подруге..своим 12 дней только,ещё опорос 2 сентября.девки под залогом..пацаны,как пойдёт.
Всем привет. Мои красавишны растут ручными настолько, что когда я к ним захожу, они просто не дают мне ничего сделать для них, так я приспособилась, несу им лакомства - арбуз, благо в Ашане 8 руб за кг, обожают пекинскую капусту - быстро кладу им, а сама за уборку, пока все съедят успеваю. Но сейчас тщательно готовимся к зиме, так вот даже не знаю, что делать - дверь в свинарник пластиковая с окном, в тамбуре распашные деревянные, тоже для света с окнами, а вот уплотнители они усердно отрывают, что только не делали, уже замучались...
Сделайте им невысокий ограничитель из досок, типа калитки на ранчо, доски на 3-4, с расстоянием между ними сантиметра 2-3... Иначе все двери разнесут по кусочкам А так им будет чем заняться. Мои очень любят бока о доски почесать, да и на зубок все пробуют, в т.ч. и половую доску - зубы то у них под наклоном растут, могут перпендикулярно грызть:)
Мила, а почему они у Вас доски грызут? Не пугайте. Мне сосед рассказал, что кто-то в деревне тоже завел порося и на зиму оставил на откорм, а кормить видимо забыл как положено, так этот хряк разгрыз пол и сделал подкоп и убежал среди зимы от хозяина.
Не прям таки грызут, но на зубок пробуют. Им же заняться нечем, ищут чем развлечься. Подкопов еще не было, но на секундочку отвернулась и калитку не закрыла, поворачиваюсь, а хитрецы уже в парник вышли и помидорами с базиликом чавкают По размерам вроде компактные, как сардельки, но с места сдвинуть не смогла... Пока одному по заду не шлепнула, не ушли
Мила, у нас тоже такое было, пока мы с мужем с песком корячились, одно мгновение и Майки не досчитались, пошла гулять по участку прогулочным шагом, под туей ковырять начала, но я во время спохватилась. А загнать не было проблем, мы с мужем с двух сторон указывали ей дорогу, она спокойно хрюкала и шла к себе домой. А по весу я их вообще не могу определить, я могу их чуть-чуть приподнять под передними лапами, тяжелые до ужаса...
Они чугунные
Ну вот и у меня дошли руки сфотографировать моих свинюх на выгуле
Постаралась сфотать так, чтобы можно было примерно прикинуть и покритиковать их размеры. Послезавтра им всем 7 месяцев. Фотографии делала вчера. Что скажете?
И просто прогулка
Ребята! Подскажите пожалуйста, нам до родов дней десять. Надо какие-нибудь вакцины,таблетки ,манипуляции делать перед родами?
я своим ни чего не делала
Ну а уж я то вообще ортодоксальный приверженец полагаться на матушку-природу Никогда не колем,только вкусной водички какой-нибудь начинаю давать дня за два,для будущей лактации.Ну и так,почесать,погладить почаще
ну и слава богу!
что за чудо-водичка?
Укропная вода,листья смородины кипятком обдаю и остужаю,варенье в воду добавляю...И т.д. и т.п.Зависит от времени года,настроения и степени привязанности к той или иной свинюхе
фигасе. Мда