Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1039 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Оцените обогреватель для роженицы сделал, мощность 770 вт длина обогревателя 640мм
Это не свинья, сено тут не причем, родилку сама она должна была сделать.
Из чего? Бетонные полы
Высота подвеса 1м, температура на уровне пола 28-30гр С
Тут виноваты животноводы, могли бы в угол и насыпать соломы, ей бы понадобилось она бы ее сама бы взяла. В данном случае хозяева оказались глупее животного
Забыл отписаться. На днях кастрировали хряка, колол снотворное, хорошо что он добряк и хоть разрешил сделать укол, название препарата не знаю, покупал не я. Вообщем на вес 150кг был 1 кубик всего, читал про метаболизм у свинеф и тп, в итоге решил рискнуть. Укололи, минут через 15 ходил в полусонном состоянии , потом постелил себе солому и увалился на бок, ну мы его связали, сопротивлялся, но уже не так сильно, после операции ходил ммнут 10 и увалился на солнце дрыхнуть. Это была последняя ниточка в разведении вьетов. Осталось 5 кастратов на доращивании + боров на мясо тоже уйдет. Предлагал на племя, давали 3 тыщи, перекупы давали 4 тыщи и это за хрюнделя около 110кг я так подумал.... 100 рублей отдал за кастрацию и 150 за снотворное и получу на старый новый год около 70 кг туши , половину которой продам тыщ на 6 остальное с радостью сожру сам. По части вьетов люди уже совсем оборзели, знакомый сказал что продал последних полуьорамесячных кое-как по 600 рублеф за рыло. Вообщем смысла держать их в данный период времени я не вижу. Для себя на мясо буду покупать штук 6-8 в год и никакого гемора с содержанием плем.стада и жилплощадью для них.
Галина, помню я этого "специалиста".
У него свиньи не иначе как азот из воздуха ассимилируют.
Его бы самого да на солому , чтоб меньше врал...
(извините те, кто не знает предыстории - но достали "изобретатели", я , если что, биотехнолог - как раз микробиологией занималась... )
================
Перл с сайта "Закваски Леснова"
http://old.zakvaska.ru/AgroKormInvest.htm
Действие закваски Леснова основано на разрушении клетчатки и других полисахаридов с дальнейшим наращиванием микробного белка
Из полисахаридов - белок, охренеть...
Я не биотехнолог, я начинающий и любознательный корововод... Так вот процессы превращения растительного сырья в белковую массу - это работа 4-х камерного желудка жвачных. Наверное Леснов и пытался воспроизвести данный процесс..
Только немного попутал
попу с пальцемпищеварение жвачных и свиней...Растительное сырье в белковую массу может перейти только при наличии источника азота, коровам, если чего не путаю, можно аж мочевину в корма добавлять. Из ничего азот не появится - и микрофлора не поможет. А фиксация азота из воздуха вообще очень сложный процесс, не для домашнего использования...
И вот никак не хочется вникать - но мельком увидела на сайте упоминание про зерновые отходы - а это уж никак не солома....
Ребята, не судите о том , чего не понимаете.
Я тоже не сильный теоретик, но практик уже сильный.
Там в закваске лесного , выложил фото свиней, раскритикуйте, если сможете.
А кормить каждый может так как хочет, вы травоядную свинью кормите по рациону промки,
потом удивляетесь, дорого, сала много. мяса нет.
И очень хорошо , что есть биотехнологи, это им урок, как люди ( ЛЕСНОВ ) добились успеха, и признания.
ЭЭЭ, а Вы про фокусников слышали? Тоже добились признания
Из соломы белка не получишь - и спорить на эту тему бесполезно.
Вы сами себе противоречите. Растительное сырье в белок.... Посмотрите на Китай, и на содержание белка в ихнем соевом твороге, там питательности вагон и телега. Если были бы все такие как вы неверующие, то до сих пор мы бы ездили на квадратных каменных колесах и были одеты в шкурах. Я бы на месте автора вообще бы молчал о каких-либо достижениях и тупо пожинал плоды
Что-то не слыхала о добавлении сои в закваску.... Она золотая будет...
Не надо путать опять же. На этот раз - солому и сою...
А я и не путаю, это местный "биолог" утверждает что белка из растительного сырья не получить. Зато бьет в грудь я не я. Таких же как она куча. Взять того же электрика, вроде электрик а что и как устроен тот же планшет или еще что он вообще ни бум бум. Если кто-то чего-то не понимает и не может этого понять и принять то это не означает что этого нет. Воздух тоже не видно, но он есть :laugh:. Все великие прорывы были , будут и останутся в 99% чистой случайностью, а если делать все по книге, то о каких новшествах может идти речь. Наука до сих пор нихрена не может доказать большую часть всяких процесмов и тд, сплошные гипотезы и доводы, а может , а может не так и тд.
А Вы ученый? И хорошо разбираетесь в биотехнологии?
И не передергивайте, в отличие от Вас я знаю цену слову:
Может кто хряка сможет раскритиковать, так в нём масса больше 120кг или девку под ним.
Никого не слушай. Удачи!!!!!
А сколько хряку лет? У меня хряку сейчас полтора года, так он в марте весил 80кг сейчас весит 130кг, без всяких заквасок, на 1,5-2кг в сутки самого дешёвого размола (ячмень пшеница кукуруза овес)
2,года 2 мес., в этом то прикол, , вы кормите правильно, а я нет " солома блин" , но вес то у них практически одинаков, " как говорил Горбачёв " и где здесь собака порылась?"
Есть такое понятие - дрожжевание кормов... Да, повышается содержание белка (именно за счет белковой массы самих дрожжей), а растительное сырье является только питательной средой для роста этих самых дрожжей.
Тупо говоря - брага. Ведь продуктом работы дрожжей является алкоголь... Но на соломе чистой будет "табуретовка" ну или "соломовка"
А если серьезно - в короводстве это работает, но заквашивают никак не солому а зерновой размол и пшеничные отруби, которые также являются источником белка (в их составе до 15% сырого протеина). А дрожжи просто частично расщепляют составляющие кормов до состояния, более легко усвояемое коровами. Но насколько я знаю, никто постоянно этим не занимается - слишком муторно. Только в критических ситуациях - перед и после отелов, после болезней и ты пы...
Но постоянно заквашивать огромные количества кормов - это трудозатраты, не сравнимые с выхлопом...
Байкал эм1 как то справляется же с патогенной микрофлорой.
Если в закваске ентой баланс (симбиоз) бактерий, то всякую каку должна побеждать вообще то. По белкам из воздуха, не в курсе.
попробуем на соломе и сене ..рецепт в студию ..позаморачиваюсь и скажу народу да или нет
Aтом - неделя блокировки за хамское поведение
видно когда поросенок правильно развит и когда рахит,
так что думаем как раз про то!
Или опять скажете дистрофик?
Сегодня из одного вьета сделали колбасу , а Вторая еще пока живая. вот думаю могла она покрыться или нет, если у кобанчика было одно яйцо
Галя, я работала в Институте пищевой Биотехнологии 6 лет
Дрожжи не сбраживают размол, точнее не сбраживают с хорошим выходом, у них нет ферментов, расщепляющих полимеры - белки и полисахариды.
Раньше зерновое сырье обрабатывали солодом, позже - микробными ферментами. Итог такой обработки (после распаривания сырья, выращивания культур продуцентов, при помешивании всей смеси и поддержании температуры) - крахмал превращается в сахара, белки в аминокислоты... Дрожжи сбраживают такое сырье (это для получения спирта).
Так что принцип работы закваски Лесного понятен - но при этом в сырье надо добавлять недостающие элементы для баланса, в качестве источников азота добавляют соли аммония.
К закваске... Если солому ничем не самплементировать - выход тех же дрожжей будет мизерным. За счет небольшого количества белка и сахаров дрожжи таки будут работать - спиртяшка образуется, безусловно. Вкус свинкам очень даже может и понравиться - то есть живность понемногу становится зависима от такого "вкусного" корма, правда по утрам может мучиться от похмелья
Грибы имеют в составе белка в 4 раза меньше, чем свиной КК. Выход вещенки с соломы 25%.
Итого: солома менее питательна, чем КК, в 16 раз.
Вы баланс можете привести? Сколько в соломе после ферментации углеводов и белка и как это соотносится с составом КК?
У Вас свиньи рвутся полакомиться бражкой, но ведь Вы пишете, что 50% закваски, не больше.
То есть Ваши животные получают все самое питательное не из бражки (50%), а из размола (50%) или что Вы там скармливаете помимо закваски, а Вы продолжаете хвались эту пустышку.
В итоге поросята пузо набивают, кайф получают, а растут не как должно.
Ну вот почему же ППЦ? Вадим пользуется этой закваской и его всё абсолютно устраивает. Он поделился своим опытом и на него все такие умные накинулись. Но он получает реальный результат. Это дешевое мясо. Почему бы этому способу и не существовать? Лично я бы попробовал с удовольствием, но я сейчас на хозяйстве два дня в неделю,а вешать дополнительную работу на брата не могу и поэтому ещё не попробывал эту закваску. Возможно во время летних каникул займусь.
Вы сами-то ее читали? 50% размола - и? Причем для лошадей и жвачных.
Для свиней и птицы заквашивается ЗЕРНОВОЙ РАЗМОЛ, плюс корма обогащаются солями.
То, что в такой смеси и дрожжи будут расти, я вот никак не сомневаюсь
Только при чем тут опилки акации и ветки барбариса?
И если Вы утверждаете, что готовите корма по этой рецептуре (то есть для лошадей ), то свиньи Ваши получают более-менее полноценный корм за счет зерновых - а питательная ценность соломы на фоне размола просто теряется.
Ну и кайф - бражка же (кстати, печень у них как? не увеличена?)