Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 998 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Анна Витальевна ,вот я козу дою 4 раза в день , перед тем как доить приношу воды и миску с молоком для козленка , вода в 3 литровом ведерке . Когда литр выпьет, а когда и три .Это много? В день где-то литров 5 выпивает точно? Перебор? Реже воду приносить? Пьет только теплую воду . Когда ее купили вообще не пила.
А почему так часто? Доите 3 раза. А воду носите в 5ти литровом ведерке то же 3 раза.
Пьют они не много и не мало. Пьют, сколько им нужно на данный момент.
а что воду оставлять нельзя? я ставлю 7-литровое ведро, меняю воду утром м вечером. когда половину выпьет, когда почти всю
В красном селе есть хорошее сено в личку напишу где
Да, все та же. Спасибо! Стараемся выздороветь. Вчера к вечеру ходила уже гораздо бодрее.
Козлятки пьют коровье молоко - полёт нормальный.
Спасибо, уже посмотрела. Я не знала, что Подсолнух есть в Кр.селе, я о нем в Вартемягах слышала.
Можно и нужно. И ведерко замените на побольше.
Ну всё! Уколола я дексафорт позавчера, а сегодня уже козочка прекрасно доилась!
Ну вот и славненько! А у вас козел вместе с козами выгуливается? Покрыть же может. Козки бывает через 2-4 недели после окота в охоту приходят. Оно вам надо?
Вопрос к опытным и знающим.
Вот только что мне сказали, что козам зерно на голодный желудок нельзя... Т.е. только после травы или сена.
А у меня козы зерно едят на дойке. Т.е. на утренней они его именно на голодный желудок потребляют.
Сено зимой приносим уже после дойки, ну или выпас.. тоже после.
Вопрос, собственно, в том, действительно нельзя? и чем черевато?
если коза привыкшая к зерну, то без разницы когда давать.
Что то про проект раздачи козликов больше никто не пишет, тема ушла далеко- не могу найти. Кто помнит, где почитать?
На ОК лучше поищите. А вообще тихо пока. Никто еще не привез.
А у меня другой вопрос, как у всех весной так прекрасно выглядят козы? Гладкая и блестящая шерсть. У меня пока козы очень неопрятны, может я что не так делаю? Их нужно вычесывать? Или может нужно ставить какие-то витамины? Рацион нормальный. Зерно разнообразное. Сено хорошее. Вода постоянно. Фелуцен тоже. Моцион постоянный. Чищу у них каждый день.
Нет меня в соцсетях, времени жалко. Хоть напомните где эта раздача "слонов" планировалась, меня люди спрашивают.
Согласна, даже имея простую местную козу смотришь не на "глаза", а на продуктивность!!!
Да и написано как то грубо.
Ни кто ни к чему не призывает, да и к слову я тоже считаю что ч\п хорошо, но есть и оборотная сторона цена начального материала (коз).
На одноклассниках есть такая тема, но пока там глухо как в танке. Сама слежу за ней интересно как оно будет?!?!
Нет, меня не обсуждение в ок интересует, а хозяйство это где?
Была на родительском собрании в школе. Местный глава администрации похвалялся, что поселку выделяют средства на постройку ледового дворца. Все хорошо, но место для этого нужного дела отберут у местных жителей, которые годами свои сараи держали. У одного дедка там козы неплохие, прям жалко их. Если узнаю о продаже, тут сообщу.
Зайдите к Эльвире Гречиной на страницу: http://ok.ru/profile/569745990074
а смысл?
ни разу всю не выпивала
У меня коза черного цвета, а пух серый , выглядит как с помойки , шерсть везде в доме была, она же то об меня потрется то об мужа - все в дом тащилось. Я пробовала чесать ,она брыкается . Так у мужа вчера нервы сдали он ее в углу зажал и всю вычесал -такая красавица стала))) Попробуйте почешите))
Зашла. Аферистка какая-то. Особо умилило: " всем тихо-тихо ждать", не высовываться и не проявлять инициативы... Если это официальный проект в котором участвуют племенные организации, то должна быть инфа не на однокласниках(ну не серьезно это), а в минсельхозе, как минимум. На сайте Лукоза продажа животных от 49тыс, ничего бесплатного.
Я лично эту даму не знаю, но мнение от знающих получила такое:
"Эта Гречина та еще мошенница. Весь прикол в том, что при этом надо будет в ступать в ассоциацию и платить взносы.
Мне например эта ассоциация нафиг не нужна. Во всяком случае в том виде, в каком ее хотят создать эти хе вы бизнесмены. Пардон."
Извиняюсь за стиль, передала в том виде, в каком получила.
Хотела тоже поучаствовать и спросила у авторитетного для меня человека.
А что было-то, не напомните?
Мария, спасибо, тема закрыта для меня. А что касается ассоциаций, ну не работают оне почему-то. У нас тоже есть "Гильдия козоводов Самарской области", к сожалению, одно название.
Я не помню, что было с козой.
Дексафорт действует до 6 дней, пролонгированного действия же вроде, суспензия. Гормональная. По идее - должен вызывать уменьшение работы всех желёз, снимает отёки. Отёк вымени?
Мари-Эл
Потому что создают эти всяческие ассоциации "бизнесмены", хапнуть денег - первая задача.
Альтруистов мало и им некогда заниматься обществами и ассоциациями.
Вон сейчас в РКФ что творится, делят бабло еще непроведенного ЧМ, сдают друг друга налоговикам и пишут заявы о мошенничестве. Двое уже в предвариловке ....
ИМХО, не особо то и надо в России пока "организованное" козоводство.
Пока люди стараются для себя, улучшая продуктивность и неприхотливость в содержании, козы будут радовать только.
Как только начнутся выставки и т.п. - все, считайте что эти козы будут потеряны для обывателя.
Они будут стоить бешенных денег и покупаться "бизнессменами" друг у друга.
К сожалению, все это уже пройдено на собаках.
Не думаю, что мозги у людей поменяются.
Извиняйте, но такие грустные мысли только.
я всегда даю сено, а потом зерно и комбикорм овощи.
раньше старики говорили:
если оза не приходит в охоту то утром козе дают зерно и в скоре коза придёт в охоту.
я не проверяла, у меня без проблем козы приходят в охоту.
а моё мнение, что козе сначала давать сено или веточный корм, а потом зерно.