Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 995 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хорошая придумка!
а это как получится.
тоже надо. мясо своё. уверена что понравится.
где то на форуме показывали, много бутылок висят.
Я посчитала стоимость выпойки козлика.
Перевела его на коровье, покупаю с небольшой фермы.
60р литр.
За 2 мес он выпьет порядка 6-7 тр
Цена мяса будет примерно как рыночная. Один плюс- натуральное.
Наташа, в смысле как получится? Я советуюсь как мне обменять лучше?
Мария, насчёт стоимости домашнего мяса) это со сторон оно свое( считай халявное) но мы то знаем цену!
девчонки подскажите за сколько до родов вымя начинает наливаться. А то у моей месяц назад начало, и я весь месяц бегаю а она никак, ходит как бочка.
Лариса Васильевна, это еще не Малышка родила, а Белка 4 окотом, А Малышке только 16 апреля рожать, но вымечко у нас уже в 1,5 раза больше Белкиного. Все, послед вышел, детки спят, и я тоже пойду..
чтоб поменяли козлика на козочку - это очень редко.
моя подружка умудрялась менять козлика на взрослую козу. козлик был нубик 75%.
а я козликов или продам по дешовке или мясом стаёт.
а козочек или своих выращиваю или куплю новорожденную.
Здорово . Очень удобная штука.
У всех по разному. . Даже за день бывает
если 1 беременность то может начать вымить в 2 мес беремености, а может и на 4 мес. а было перед родами вымя появилось.
а если коза взрослая то вы козу запустили когда? дата покрытия вам известна?
Понятно но тут все проще, козы простые дворянских кровей и они их тоже на мясо будут все равно растить.
так сделайте предложение. дайте обьявления везде возможно откликнутся
Ну да, приходится контролировать. Молока не хватает. Сейчас их 9 от 3 х коз, недельным надо уже больше литра, а козы "бастуют" .
У меня одна вредина есть, она главная и вот после недельного отсутствия начала выяснять отношения с другой козой, которая не родила еще. А бьются они то, дай Боже, пришлось назад отсадить. Так она через сетку на улице смотрит на свою врагиню и не ест ничего, откуда молоку взяться... Другая кричит весь день, просится в дойную, т.к. там овес стоит, а я не даю ей пока много зерна, а она сеном не наедается. Единственная только у меня умница, стоит сено уплетает и на 3 день после окоза дает больше 2х литров.
тогда да, строго под роспись.. не больше штуки в одни руки))
Не то слово, и посадочных мест прибавим
А ведь верят...
Здравствуйте, уважаемые козоводы!
Позвольте поблагодарить Вас за помощь, которую заочно получила от Вас, читая Ваши сообщения.
Козы у меня недавно - 1,5 года (да и в деревне живу только 4 года). Коза Катя окатилась 17 марта. Всю ночь караулила её. Под утро устала и отправилась спать. Утром пришла накормить-попоить, а там уже козлёнок облизанный. Умница Катя и без меня справилась. Это у неё второй окот ( у меня она живет 10 месяцев). Принесла полотенце, на пару с козой "дооблизывали" козлёнка, сдоила молозиво -0,6 л. Забрала козлёнка и унесла в дом. Катя принялась кричать. Напоила козлёнка дома из соски. Он улёгся спать. Затем отнесла козленка в сарай и решила оставить под козой (так как работаю).
у козы был отёк вымени, благодаря той информации, которую нашла в сообщениях с данной проблемой мы справились. Козу сейчас дою 4 раза, молока получается по 2 л - 2,1 л за 4 дойки.
Козочка Белка не покрылась. Скажите, будет ли с неё толк?
Фото:
- Чёрная коза - мама Катя
- Рыжик - папа Яков, белая козочка - Белка
- дитятко- козлик Тишка
Наливаться может начать и за месяц. А Вы смотрите по состоянию - как станет очень упругое и ощутимо теплое, значит уже готова.
Судя по сиськам, должен быть. А почему не покрылась (вернее, как покрывали)? И сколько ей?
Козе в январе был год. Так как я много времени нахожусь на работе (по долгу службы) и чтобы не пропустить нужный момент - козы были с козлом в одном загоне. Наблюдала, что Яшка своё дело сделал, но результата нет. У чёрной козы уже козлёнок, а Белка всё ещё в "девках".
Мой любимый анекдот=))
[quote=Алекс16]
Класс!
так времени то сколько прошло?
срок вышел или нет?
бывает что вообще живота нет, а потом ..сюрприз находите
Может, конечно, и качество папаши быть сомнительным, но в поглотительном скрещивании есть и своя особенность. Особи первого поколения - F1- превосходят своих родителей, и улучшение крови всегда явно видно.
Особи второго поколения уже имеют расщепление - как в ту, так и в другую сторону.
Они часто не столь хороши, как предки.
Но они важны тем, что без этого звена невозможно продолжить поглотительное скрещивание.
Так что я бы на вашем месте не останавливалась на достигнутом.
Наташ, а это у кого? я что-то не в курсах...
Бывает.
Не обязательно это признак нечистопородности.
Если есть сомнения, можно порыться-поискать, могли ли быть какие накладки в хозяйстве. Всякое бывает, застраховаться на сто процентов от неожиданностей невозможно.
Но это не повод останавливаться на достигнутом. Продолжайте дальше. Папашу, если сомневаетесь в нём, больше не пускайте в работу.
Но сложно судить по качеству папашу, для оценки потомства количество этого самого потомства должно быть пообширней, и мамашки должны бы быть разнотипны - тогда будет видно, что он передаёт детям.
у Ленки нет чистокровных зааненок.
Белые козы в типе. Так что там со стороны матерей может быть все, что у годно.
Другое дело, что Лимон оказался не препотентным и не перебил те гены это да.. не особо хорошо))
Филя себе таких косяков не позволял))
Погоди, щас мои 50% нарожают семьдесятпяток от Плюхи и посмотрим.
Пока родила одна 75% парня и девку и чистокровная 2 девок, все белые))
Про стати ничего не скажу, кривая я в этом смысле, не вижу "правильные" они или нет. Я только потом, когда вырастут))
по мне - хорошие дети, уж точно не хуже прошлогодних 50%. Заезжай глянь, сравни.
как писала выше, две от него родили, ждем еще трех..
хоть примерно понять его качество по стольки детям можно будет?))
теоретически - да. Практически редко. Хороший препотентный заанен, перебивает практически все.
Из доброй сотни козлят от Винтажа, от коз разной степени кровности и расцветочек, родилась ОДНА цветная козочка.
Кстати, про то, что 75% бывают на взгляд похуже 50%, я много где читала...и в своем хозяйстве это увидела. 50% козлята по экстерьеру намного красивее своих 75% братьев. Так бывает, это нормальная практика в поглотиловке. Вот из 75% нужно выбрать самых лучших и продолжать с ними работать. Жесткий отбор. В одном помете наблюдала - два брата, один тянет на 100% заанена, а второй уже не то...только мясо.