Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 974 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки, я целый год наблюдала за этой 6 литровкой, подсунула бабульке козлика от своих и двух девочек поимела. Щазз растут у меня. Так что в очередь плиззз. Правда бабулька сказала, что через год ее съест, соски маленькие, доить не удобно.... а оне это без станка делают, на карачках.
Для Алекса. Не умничайте, поделитесь опытом, раз он у вас был.
Собралась козам проколоть ивермек, на козу - 50кг какую дозировку ставить? В инструкции по козам не написано...только про лошадей и свиней....
"тощие" месячные козлята :) Фото еще с утра до кормления, с голодухи "матросы палубу грызут"
Была у меня от бабульки коза.... она вокруг неё танцы с бубнами устраивала, винегреты ей кромсала, траву ей по серпом нарезала какую она любит, наверно только спала 6 часов, остальные 18 часов вокруг этой козы скакала, 6л она у неё доила... при продаже мне была высказано такооое "ЦУ"... как называть, как к ней подходить, как доить, как пасти и т.п....
У меня в общем стаде коза мягко говоря "прикурила", да еще и пастись ходить, далеко.... для козы которая всю жизнь одна на верёвочке с бабушкой это был шок... в общем больше 2.5л она у меня так и не осилила. Продал её, тоже в общем стаде, но вокруг неё плясать пытаются, доит в районе 4л. Но блин вымя низкое, фигачит его ногами на выпасе.
беременным ивермек нельзя, а чем их обработать лучше от внешних паразитов? У кого какой опыт? Санофлай? Неостомозан? Энтомозан?
У меня тоже такая была. Многие с таких начинали. Взяла её нажравшейся верёвки. Еле выходила. Тузик по колено. Ну где-то 60 см. Из тех, что сыном кроют и мать и сестер из поколение в поколение. Но вымя на удивление удобное, хорошо подвешено. После 3 лактации 4 литра летом доила. Далеко не 6.
крупному и мелкому рогатому скоту, лошадям, оленям — 1 мл ивермека на 50 кг веса животного (200 мкг действующего вещества на 1 кг веса) однократно.
Не подлежат обработке дойные, ослабленные, истощенные и больные инфекционными болезнями животные, а также самки в последнюю треть беременности.
вопрос пропустили:
Филипп, спасибо, а что же с беременными делать? Кто-то по ним ползает....впервые такое вижу)))) Что посоветуете?
да, всех посмотела, ест какие-то мелкие жители, и козы чешутся
На литровую кастрюльку горсть геркулеса ну и где-то в среднем 7 литров молока.
Эпримек на любом сроке. Ивермек в первой половине можно.
в граммах горсть это сколько?
Ну хорошо, допустим 1:10.
То есть в литре киселя получаем 1,8% белка, 0,7% жира и 4% крахмала. Это я на ваших данных базируюсь, которые вы приводили.
да, спасибо , Алекс....внимательно почитала...остается только это средство беременным. Энтомозан беременным нельзя. Первый раз за полтора года такое случилось.
Дойных обработаю ивермеком, молоко козлята выпьют. Ничего им не будет?
Да вроде не жалуются, если только кто особо чувствительный попадется.
Филипп, специально для вас взвесила - 50 грамм
Спасибо, Юля ( имя не напутала?) козлятам уже месяц, наверное переживут)
то есть типа водой молоко разбавлять совесть не позволяет, дайка я тогда воду мучкой забелю.
Я и говорю - "суп из топора"
При раздаче регулирую дозировку, кому сколько, маленьким в основном молоко и чуть киселя, старшей чуть молока и что в кастрюльке осталось.
аааааа, три кастрюльки в день получается, а молока соответственно где-то на 2-3 литра за раз, когда как.
Месячным точно уже не повредит.
даже хуже чем я думал, 1:20. Это уже гомеопатия какая-то.
Выше поправилась.
Люба, рано глистовать.
1. надо что б всех сразу обработать.
2. козы у тебя только 1 мес после родов и есть беременные.
дозировка 1 50 кг 1 мл ивермек. НО я видела егодействие и считаю что это много. 0,8 мл - нормально.
в смысле?
Наташ, тогда всех неостомазаном пока обработать без ивермека?
Ну и еще, если мне надо молоко забрать, я киселя больше варю и даю, если мне молоко не надо, то пою чистым молоком. Использую, как палочку-выручалочку, если противопоказаний нет, то от этого метода не откажусь.
я всё молоко распределяю на всех козлят одинаково.
родили у меня 2 козы 11 декабря. 1 окотка за 10 дней раздоилась до 3 л и 3 м окотом 4л.
козлят было 5 шт. вот молоко на всех и делила.
через 4 дня 1 окотка погибла и остались 5 козлят на 4 х л.
1 козлика купили, 2го я убрала на мясо, чтоб козочек выпоить.
так и кормила. молоко поровно 3 раза в день. вода. сено и веники.
козочки растут по тихоньку.
на фото им ровно 3 мес.
в холке 50 - 52 см. окр груди - 59- 63 см.
У меня 50 см в 2 месяца и неделю, 14 кг вчера было. Кормлю каждого индивидуально, это чище и мне спокойней. Моя нервная система не выдерживает смотреть как они в еде купаются. К тому же заодно воспитываю, у меня в очереди стоят и ждут, как в войну за хлебом:)