Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 970 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Что это за жидкая овсянка? Козлята в месяц уже сами сено и зерно едят, а им каку в рот суют жидкую.
Спасибо, буду знать. Он за нее наверное еще и деньги берет?
Такой вариант используют не от жиру. Бывает, что козлёнок ещё маленький, а молока мало и взять негде. Вот и добавляют жидкую овсянку чтоб накормить. А вот когда взрослой козе дают пойло, вот этого не понимаю.
и не надо. Откуда вы знаете, сколько козленку надо? Больше чем надо они не выпивают.
Конечно, он её продаёт. А таблицу эту даже на этом форуме кто-то размещал. Так что это не изобретение. Я её видела ещё пять лет назад.
когда маленький, можно понять. Но здоровых 3-х месячных лбов киселем поить, это выше моего понимания....
очередной коммерсант
Кстати, перечитовала на днях Консидайна, он рекомендует вводить сено после 10нед, когда начинается отъем. Вот. А до этого только стартер (зерно, комбикорм, примерный состав он тоже приводит) и мин подкормка.
Любой автор вправе за свою книгу брать деньги. А вы с ним сами знакомы? Слушали его? Или читали его книгу? Чтобы судить о правильности или неправильности, нужно сначала ознакомиться с материалом. Не бывает одного идеального источника. Всегда будет что-то привлекающее и что-то отталкивающее.
Так что если знакомы, то поделитесь своим впечатлением, пожалуйста, на конкретных примерах. А если нет, то буду рада услышать ваше мнение после ознакомления (если вас это, конечно, заинтересовало). Я коз держу всего 1 год. Так что опыта совсем не имею и буду рада любым советам.
точно
Филипп, мои тогда кроме сена ничего не ели. И терла овощи в зерно и так ставила - фиг. Молока давай.
По литру в день пили, больше просто не было.
Не, мне вообще такое мясо не надо, козье в смысле. Мне лучше молоко) я из-за молока коз держу.
Мясо мне проще другое растить.
Филипп, простите, что достаю. Но можно узнать, сколько раз в день, из чего и поскольку.
Я купила ведро и налила в полтора больше А козлята голодные. Один заанен довольный. Я замерила его отдельно, а он все в одну морду и выдул. Зато в 3 мес полугодовалых нубиков догнал.
это рекомендация идет из опыта выкармливания телят в Висконсине. Сейчас рекомендации чуть поменялись, и телятам (голшинской породы) с первых дней дают стартер в который входит солома. На своем опыте мы убедились, что козлята более зрелые, чем телята. И поедание сена им совсем не мешает есть зерно в количестве достаточном для интенсивного роста.
таблица из его книги?
добро пожаловать в мир козоводства
но 65 литров молока на выпойку козленка это нормально? Вы держитесь этой нормы по таблице в течении недели и расскажите мне какой привес получите. А потом за месяц. И какой будет вес в 3 месяца на такой диете?
У Шаталова по схеме всего 65л молока уходит, привлекательно, однако))) Плюс киселя еще 35. (А он пишет кстати его рецепт, а то набадяжить можно многое)
У Бодровых 120л. (Оказывается я кормлю по литрам в сутки почти также, только отъем не в 10, а в 12 нед, у меня на козленка уходит около 180л)
У меня почему-то обратный опыт. В этом году с сеном зерно не хотят есть, может потому, что в этом году у меня сено по составу и качеству отличное, чего там только нет для козьей души. В прошлом году зерно мололи.
Если захотели козлят как у Бодровых, то за период вскармливания козочка должна выпить 125 литров молока, а козлик 150 литров. Вот как то так. А в два месяца их уже снимают с молока.
Конечно, из его. Но он не говорит, что этот рацион - его изобретение. Тем более, по одной части нельзя судить о целом.
Спасибо
Что будет с моими козлятами после такой диеты узнаем только через неделю и через месяц. Если просите, скажу. Я не слежу строго за граммами. Наливаю больше, но козлята сами напиваются.
Рецепт он не пишет.
Рада, что рекомендации Шаталова вызвали столько реакций. Хочется побольше узнать, чтобы чего не натворить.
тогда это суп из топора получится. Зачем вы себе эту историю с киселем выдумываете, если молока хватает? Просто потому, что Шаталов такую табличку где-то откопал?
Ни в одной из книг Шаталова нет такой таблицы.....
таблица похожа... но не та что представлена....
имеется... перенести нечем...
но я тоже по своему кормлю, ибо клал я им мерить граммами, овсянки разводить....
У моих постоянно стоит мел, соль, смесь овес цельной и кукуруза дробленая. Молоко до 3 недель 3 раза по 0.5л, после 3 нед. утром 1л на рыло, в обед вода, вечером 1л на рыло.. ну и сено, веники...
Даже если не правильно мне пофигу, меня устраивает.
Филлип, а можно для особо одаренных. Если я правильно поняла, вы считаете что кисель из овсянки не коим образом не заменит недостающее молоко. И что лучше чтобы вместо киселя козленок как можно раньше начал есть сено и зерно. Конкретно про моих козлов. Если в 2 недели они будут получать всего 1 литр в день молока на морду, им будет голодно, и они будут искать чем утолит этот голод.
Вот нашла откуда таблица.
http://www.rumvi.com/products/ebook/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9...
откуда я знаю, что это за козлята? От кого? Какая порода. Может это камерунцы... Для зааненов с их энергией роста, это явно мало. Вон даже по Шаталову в этом возрасте нужно 1,2 л молока в сутки.
У меня за вчерашний день группа 2-х недельных козочек выпила в среднем по 1,65 л на голову.
у меня раньше была книжка, я её потом подарила начинающим козоводам, так вот там было написано, что достаточно 70 - 100 л молока.
я обычно выпаивала 170- 250 л на козлёнка, а в этом году получается примерно 120 л.
в 2017 г скажу что получилось, сравню с близкими родствениками.
Какие?
Шаталов еще летом присылал вот эту таблицу, когда я просил подобрать что-нибудь без овсянки. Какие по ней мнения?