Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 969 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
вот у меня и получается.
никогда нет такого чтоб выпоить одинаково козлят, каждый год по разному.
в ту зиму козлята были жадные на молоко, пили по 2-3 л в день. Даню поила молоком до 3,5 мес, а Еву до 5,5 мес. корма стали есть в 2 мес.
в этом году молока мало, Ева погибла, и кормит одна Шура, козочкам сначало доставалось по1,5 л, а потом по 1л. сейчас им по 3 мес даю по 700 г в день. козочки едят сено и веники, а корма ну ни как есть и не хотят и они их вообще не интересуют..
козочки по размерам и весу гораздо меньше прошлогодних..
Ева в 2 мес весила 20 кг, а Даня - 18 кг. а эти козочки в 3 мес 12 кг .
Вряд ли кто-то поделится своим опытом. Такое не часто встречается. На мой взгляд это был Аборт с изгнанием недоноска.
моим козлятам 50 дней.всю мамкину еду начали есть недели три назад. сейчас выпускаю их к мамке после дойки на 40 минут.потом опять закрываю.
Спасибо, большое!
Алекс, я не собираюсь в них зерно засовывать, но повторюсь уже несколько лет наблюдаю как мои ягнята буквально в первые дни начинают интересоваться сеном и зерном по примеру мамок. И неплохие ягнята в основном получаются. Но, так как держать козлят с мамами не могу, то думаю может кого им постарше подсаживать. Вот сейчас еще одна коза должна окотится, а потом еще. Попробую всех козлят вместе держать. Тогда старшие уже начнут взрослый корм есть, а младшие глядишь тоже подтянутся.
В том -то и основная фишка, что если мало молока, то надо приучать именно к зерну. Сена козленок не сможет столько съесть, чтоб обеспечить себя питанием. Оно малопитательно и объемно.
Я телочку ращу на коровку, так мне сказали, что сено вообще до 2мес не давать, только то, что на подстилку сыпем. Иначе она не приучится поедать зерно в необходимых к отъему объемах. А так малышам по вкусу больше сено нравится, чем зерно. Поэтому, выбирая между сеном и зерном, козленок выберет сено. А оно не обеспечит его рост. Может в этом твоя ошибка?
Скажите, если не затруднит :)
Правильно - как? Где описано правильное выращивание?
народ посоветуйте пожалуйста.обязательно доить три раза в день? утром почти литр,в обед гр 300 и вечером 0,5 гр. может просто утром и вечером?
Я в этом году с недельного возраста всем козлятам добавляю кисель, ничего с ними абсолютно не случится, только толстенькие и упитаные растут. В 1 месяц у всех поголовно есть жвачка и в ведро с водой наведываются, комбикорм в месяц все дружно едят.
Соседи глядя на козлят думали что им по 4-5 мес, а им от месяца до трех. А может год такой? А может козел у меня в этом году хорошо постарался? Но детки куда с добром нынче.
а в этой перегородочной стенке никак не сделать кормушку и сенник? Только со стороны малышей дырки поменьше, чтоб не пролезли к взрослым, но все видели и могли бы тот же корм пробовать.
Набираете "Выпойка козлят на ферме "Надежда"
Увидите выделенное жирным
Утром и вечером. Если утренний удой и два дневных практически равны по весу молока, в чем смысл доить три раза? Это после окота, на раздое можно три раза доить. На траве так же. А сейчас, какое молоко на сухом корме?
Конечно, в данной ситуации два раза лучше доить.
Я козлятам зерно сразу поставила. И сено у них есть. Даже на пару дней ярочку к ним сажала для примера. В этом году я собственно никого себе оставлять не планирую, так что конец эксперимента не увижу.
всем огромное спасибо!!!!! теперь буду до травы утром и вечером))))))
козочки выращены на молоке и кисиле.. молока давала строго по 1,5л в день. поила до 4 мес.
зая 6,5мес. окружность груди.- 74. в холке -60 длина тела -67.
октябрина 6,5мес. 71-64-70.
примма 6,5мес. 69-67-69.
на фото Зая и Октябрина в 7,5 мес. девичье молоко 1 л в день.
Если бы нашёл - не спрашивал бы даже. Тем более, ваши же слова "могу сказать, откуда копипаста". Так подскажите. Поиск по любому фрагменту текста ведёт на ту же деревеньку.
Спасибо купить можно всё.
Но нужен конечно врач для вливаний.
Наташ, это от заанена, который от коз Бориса (веселого пескаря)?
Нашла схему с Надежлы. Там написано, что первые 3нед, 5-6раз в день. А как это организовать? Чтоб каждому козленку досталось по 300г?
Организационные вопросы очень интересуют....
Алекс, а сколько раз в день до отвала?
Да, там написано 300 г на одно кормление 5-6 раз в день.
Это понятно. Но к примеру у меня 10 козлят, каждого отдельно из бутылки или миски 6 раз? Да это в сарае жить можно.
Хочу упростить свою жизнь, пока не знаю как оптимально. Чтоб и козлята были как у Бодровых и трудовремени тратить поменьше))))
нет. эти козочки были рождены 26 окт и 6 ноября 2012г.
отец козочек на фото, местный козёл, Шура его дочь тоже.
Добрыня ко мне приехал в 2014 г.
Спасибо, мне подсказали ссылку.
я кормила 5-6 раз. И в 4 утра и в 12 ночи.. Первых .. козлов
Так накормилась что нужных мне козочек этой зимой оставила под козой до 4х мес. Сами пусть едят что хотят.
Согласна, я вот 22 головы кормлю. Всех по своему возрасту, малышей до отвала. Самые младшие 4 раза в день, сколько выпьют, с 10 дней 3 раза в день, опять же до отвала, с 1 месяца ограничивать начинаю и 2 раза в день. Поим с мужем, если дети дома то в 8 рук, быстро получается. Козлята пьют очень быстро, только на заправку бутылок и их мойку время уходит. Обычно выпускаем четырех и вдвоем поим, потом еще четырех и т.д. Те, кто поел сами отходят к яслям с сеном или к ведрам с комбикормом, знают что все, больше не будет. Самых старших поим первыми.
Найти золотую середину! У меня же еще 4 детей, школа, кружки, секции, музыкалка, художка,везде я сама.
Вот и спрашиваю, кто как делает.
Я тоже думаю о бутылочках. Подогрел в ведре. Пришел в сарай разлил, партию накормил, потом вторую.
Привлекает, конечно, ведро на шесть сосок. Повесил и наслаждаешься, но тут нельзя нормировать.
Вот и я так думала, но с ведра. А с двух мес 1р в день и отъем. А тут новый козлик заанен, в 1,5 мес как стал вдувать 2 л за раз за секунды, я и задумалась.
Сколько людей, столько и мнений по поводу кормления! Я вот прочла книгу В. Шаталова и пробую кормить по методу, описанному там. Не знаю, чей это метод, но мне он приглянулся.
По нему, выпаивание молоком длится 3 месяца.
Вот таблица.
Козлят у меня выпаивается, конечно, 2, оба из блюдечка. Коза котилась второй раз, вымя хорошее. А вот ещё 2 козы первокотки выпаивают сами. Так мы молока от них не видим совсем.
в месяц они у нас уже грамм 300 овса на морду лица кушают. Два раза в день. Никогда не мог понять зачем из хорошего овса клестер делать.
ну да Еще и трудоемкий.
Мы в 10 недель, как верные последователи Бодровых , снимаем козлят с молока совсем. Сено, зерно, вода и лизунец.
а что бы им не расти, если они до 3,5 мес по сто грамм молока выпивали. Золотое мяско однако.
Бодровы кормят из вёдер, где 5 или 6 сосок. А потом не забывайте, что это большое хозяйство и там есть специально люди, ухаживающие за молодняком, козами. А у Вас, надо полагать, это не основная работа. Так что ищите приемлемый вариант.
почему нельзя? там внутри шкала с литрами, козлята подбегают и присасываются одновременно, и чмокают не отрываясь пока все не высосут. кстати очень быстро- потому что вакуума , как в бутылке, в ведре не возникает. получается всем поровну.