Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 965 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да и на эндометрит, проверить не мешает.
А на отравление спорыньей не думали? Закидывала голову. Похоже на судороги или поражение ЦНС. Преждевременные роды. Посмотрите пат картину при вскрытии - пригодится, может поможет установить диагноз. При остром отравлениии у животных аборт с сильными потугами, поражение ЦНС и гибель в течение 6-12ч
На бруцеллез картина не похожа.
Пересмотрите сено (если костровое, особено), зерно. Посоветуйтесь с ветеринаром. Часто такие отравления именно в дождливые годы. Тем более не единичный случай.
А я не переживаю так сильно. В этом году у меня 22 головы окотилось, было одно выпадение матки, благополучно вылечили и две атонии желудков, после родов. Но слава Богу, все козы живы, без падежа. Вчера последняя первокотка окотилась двойней козлов. На этот год, ВСЁ!
))) вот будет у меня хотя бы 5 голов - тогда уже и не буду переживать так сильно. Вот когда купишь одного за дорого, то и бегаешь.. А когда уже свои пойдут, полюс получаешь личный опыт содержания -тогда да. Уже не так страшно да и ошибок меньше делаешь. Ты уже уверен в своих действиях и на многие вопросы уже знаешь ответ. Но начинать с чего -то нужно. И тяжело начинать, когда спросить не у кого.
друзья обычно я стараюсь не вмешиваться в споры и разногласия на форуме.но прочитав возмущенные посты,хочется рассказать и свою историю.я совсем без опыта деревенской жизни переехала из города в июле прошлого года. долго изучала информацию в инете.в декабре купила козочку.возраст 11 месяцев. хозяин сказал,что в январе первый окот,а когда именно не сказал,конечно я спросила-чем кормил.ответил пойло,ветки,сено.но моя Цыганочка оказалась умнее меня.пойло не ела.я весь январь(а были сильные морозы)бегала-караулила.окот прошел 29 января.утром пришла кормить.коза есть не стала,легла и за три часа мы с ней управились двумя козлами.после окота все наладилось.кушаем на ура. не знала ,что нельзя давать компот,теперь давать не буду,хотя она его очень любит.у нас с козами проблема. как почитала,что где то козлят скармливают собакам,аж жутко стало.козы стоят дорого.найти их в продаже трудно.никто не продает.еле уговорила поменяться козлов на козочек.
Почему компотами нельзя?
В меру и без добавления сахара можно.
Поздравляю с завершение всех окотов
Алекс, не надо умничать. про то и пишут что надо сначала выяснить от чего такое случилось с козой, а потом уж " всех собак на хозяйку вешать", да и то кому какое дело ? нет не у кого права обвинять кого либо в чем то. И ни кто не пишет что козы сами пойдут сдавать анализы. Или вам просто с кем то поругаться хочется? адреналин выбросить?
и каждую доить , раздаивать, это какие руки нужны.
большие помещения и для коз и для козлят и козлу.
а убирать за ними, а воды таскать, в день 250 л надо.
а кормов? тоннами.
Лена, это я по своим козам сужу и обьём работы тоже.
Лена, а зима у вас новерно как у нас осень. зимней толстой полтики нет.
я на след зиму оставлю две козы и козла, остальные козы забронированы.
жалко растоваться, но уж больно мне это удовольствием дорого обходится. коз я голодными не оствлю, а на себе экономлю. вот и решила немного подумать о себе
При подобном рационе ничего удивительного, что организм подвержен всякого рода патологиям.
И у них нет никаких версий? Температуру хотя бы меряли?
Отчего происходит парез еще и науке неизвестно.
Бруцеллез -хроническая болезнь. Очень редко бывает в острой форме и от нее тоже не умирают, во всяком случае за сутки.
У моих коз сейчас рацион такой же. Сено не испорченное, но видно, что по питательной ценности так себе. Зерновые по убывающей: овес, ячмень, кукуруза. Веники кончились. Овощей нет. Картофель уже плохой, не даю, да и они его терпеть не могут. Да и вообще прошлым летом беда с овощами, не выросла ни морковка, ни тыква, картошка только, и та начала рано прорастать. В добавление к сену даю травяные гранулы. Соль гималайскую лижут, от премиксов отказываются. Насколько нормально такое козье меню? Мне иногда кажется, что я все делаю не так.
Сожалею:((( Читала все ваши посты и так надеялась, что хотя бы с козой всё наладится, но увы:(
Мы их покупаем в Твери
в челябинске продают, а до нас ещё такое не дошло.
https://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_zhivotnyh/seno_zernosmes_v_...
ну да, часто протекает без симптоиов
чаще всего козы погибают от лечения...
Мне спросить не у кого. Если можно, скажите что и как часто нужно сдавать у коз? Я живу в городе, потому никаких мероприятий для с/х животных и в помине здесь нет. И куда обращаться? в обычную городскую вет.клинику?
А я купила своим козам заливные ведра.
http://pettown.ru/catalog/professionalnoe-kormlenie/felutsen-brikety/uvm...
Козам понравилось очень! Козлы его так вообще кусочками откусывали. Мне кажется, что все таки в них компоненты в более стабильном виде чем в сухих премиксах и солевых брикетах.
Связано или нет, но 3 козы окотившиеся в августе, прибавили молока. Примерно на литр в сутки от всех.
А вот ЗЦМ... На вкус как мука (молоком даже не пахнет), разводишь, а он густой какой-то, и очень быстро выпадает в осадок(
Перевела козлят старше 2мес, никто не запоносил, пьют охотно.
Где можно с доставкой заказать хороший ЗЦМ?
Где вы все их берёте?[/quote]
Мы покупали в Ульяновской обл., тут на форуме есть темаhttps://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/178744
у него и брали.На раздое сейчас хорошо идут, но приучали заранее, конечно.
[quote=Алекс16][quote=
Оставьте свои домыслы при себе.
Это вы про себя
На базе, где корма. Мало кто ими торгует. Искала по и -нету, нашла, кто торгует, езжу за 30 км за ними. Цена от 17 до 25 руб/кг, от состава зависит. Чистая люцерна дороже, но мои ее едят хуже. Смесь трав с люцерной уписывают хорошо, она дешевле.
Да, но я попробовала, и мне понравилось. Козы стали наедаться. Сена меньше стало уходить. А без гранул сено нажираются, брюхо набито, а видно, что есть хотят. Сено пустое у нас, трава а нем уже перезревшая. Дожди не дали нормальное заготовить. Покупала как-то в тюках дорогое, ароматное, зеленое, так умудрились все же около 30% подсунуть плесневелого. Беда с сеном. Гранулы лучше искать там, где лошадники отовариваются.
Ну не айс, конечно. Травяные гранулы хорошо компенсируют плохое сено, если они хорошие, а не сделаны из такого же сена. Отруби пшеничные по своему составу приближаются к хорошему сену. Хвойные ветки при недостатке витаминных кормов. Зерно к витаминным кормам не относится. Основные корма для жвачных зимой - хорошее сено и сочные корма. Зерновые на третьем месте. Как-то надо к этому стремиться.
Болезнь и очень тяжелая. Без лечения заканчивается гибелью в течение суток. В хозяйствах ежегодно заболевает 5-6% животных независимо от наличия или отсутствия профилактики и почему это происходит пока одни предположения.
Так они не доживают до симптомов, если, конечно, регулярно проверяются.
пока Бог миловал, живем без парезов. Моцион и рацион :)
Я по 25р\кг брала. Рядом с кк заводом.
Сначала не особо ели.
Сейчас почему-то стали с аппетитом есть.
Знаю одну базу в Красном Селе, где по 17р\кг.
Но после того как там овес с мелкими черными семенами купила. Начинаю сомневаться, что качество будет хорошее.
Я там гранулы брала. Нормальные. А вот овес я там брать не стала, прогорклый до жути.
Всем привет! На рынке такие гранулы видела, но там вёдрами продают) 150 руб ведро
Люди добры,что то я запутана ,козку запустила 5марта,через какое время можно давать картошки-маркошки? или только после окота Сейчас она получает 700-800гр (овес,ячмень,жменька кукурузы и две горсти травяных гранул) 2раза в день +сено постоянно.Растолкуйте ,плиз!
Спасибо. Поняла. С хвойной лапкой проблем нет, завтра привезу, периодически подкармливаю.
Тоже спрошу, где берете? У нас в Вартовске везде закончились....
А что это за семена? Они опасны?