Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 951 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо всем! С праздником! Полина.
Глистов боюсь гнать пока ослаблена. А селен сделала, и сделала еще пока однократно гамавит, сегодня хочу повторить.
Милые дамы, примите поздравления с 8 марта!
Это фото вместо цветов :)
Супер! Спасибо!
Филипп, спасибо.
Какие красивые Белые Розочки .
Пусть эти Розочки вырастут в Шикарные Белые Розы, дающие Шикарного вкуса молоко и побольше.
Филипп, это что все ваши? супер
А за поздравление спасибо
Девчушечки с праздником вас всех здоровья счастья и пусть ваши козки вас всегда и во всём радуют вас
Девочки-мальчики можно и я к вам? Пока козочки нет, но очень скоро, надеюсь, будет. Читаю пока все подряд, в голове, конечно же, каша..Но надеюсь, что все получится☺ Скажите опытные козоведы, пожалуйста, что надо приобрести на первое время, кроме самой козы? Может какие-то лекарства, инструменты, я не знаю ничего пока что.... К дому пристроен двор, где бывшая хозяйка держала две коровки, там планируем козочку, полы деревянные, есть слив для навоза, я так понимаю, в углу прямо на улицу.
Сено, наверное, надо купить? А что еще?
Cено однозначно. Крепкие запоры на стайки продумайте - козы очень умны, пронырливы. Подумайте, где и в чем будете хранить зерно ( или комбикорм) - всё должно быть чётко вне доступа животных. Кормушка под сено - коровьи не подойдут: или ногами будут залезать или вытаскивать всё сено на пол. Продумайте - как будете давать воду: носить из дома или в постоянном доступе будет. Тогда подумайте - будете подвешивать или ставить на полок ( на полу будет все в горохах). Соль-лизунец можете купить. Проводка чтобы вне доступа.
Девочки с праздником весны !!! семейного счастья , здоровья , что бы все желания сбывались ! Спасибо и девочкам и мальчикам за самый дружный форум . Только сдесь собрались люди которые делятся своими знаниями , искрене и нежалея своего времени!
Мальчиков форума с началом весны !! С новым сезоном . новые планы , надежды , идеи ....
Всем успехов !!!
Спасибо большое за такое поздравление!
Спасибо большое! Буду думать, как все это грамотнее организовать.
Ой, хочу таких цветулёчков!
Да уж! Только поворачивайся!
Вычитала в ОК:
Базл – среднее между бараном и козой
Базл – животное, представляющее собой гибрид барана и козы. В первые этих животных случайно скрестили в 2000 году, произошло это в Ботсване. Коз и баранов просто содержали вместе.
Домашняя коза является потомком горных козлов, а домашние овцы произошли от баранов. У овец 54 хромосомы, а у коз 60 хромосом. Из-за этого потомство в основном получается мертворожденным. Но гибриду самцу удалось выжить, и он получил признаки от обоих родителей.
У базла длинная, как у овцы шерсть, а ноги, как у козы. Эти животные имеют 57 хромосом, то есть — по половине от обоих родителей.
В 10 месяцев первого базла кастрировали. Гибрид имел тяжелое тело, как у барана. А в возрасте 5 лет, его масса превышала 90 килограммов. Гибрид был очень активным, даже кастрированный он проявлял интерес к самкам, поэтому его называли «насильником».
Также подобные гибриды были отмечены в Германии, США, Новой Зеландии, Франции, Чили, Ирландии, Мальте, Ямайке и России. Самка, рожденная в Новой Зеландии, тоже имела 57 хромосом. Во Франции базл смог выносить и принести от барана потомство, при этом один плод погиб, а второй был самцом, у которого было 54 хромосомы.
Внешне базл поход на овцу, однако шерсть у него, как у козла. Мясо базлов имеет уникальные вкусовые качества.
В Калифорнии первый базл был получен в 2011 году. У одной самки на протяжении нескольких лет было гибридное потомство. Этих базлов разводили на мясо, так как их мясо уникально и имеет особый вкус.
В 2014 году было рождено много базлов, гибриды козлов и овец были получены в Германии, Ирландии и США. В Ирландии базл был рожден от овцы с белой шерстью, но сам он был коричневым, помимо этого у него были рога, как у козленка. Базл был более активный в сравнении с ягнятами. В Ирландии этот гибрид стал популярным, фермер, в хозяйстве которого появился базл, даже проводил соревнование на лучшую для него кличку. Фермер является владельцем паба, поэтому о его базле узнало немало народу.
Вначале 21 века разведение базлов начало пользоваться огромной популярностью.
В Нижегородской области российская хозяйка получала потомства от овец и козла. Она назвала гибридов базлами – бараны и козлы. Базлы были крупнее овец.
По внешнему виду они больше похожи на овец, а шерсть у них как у кавказских овчарок, весной они линяют, как козлы. В хозяйстве получилось 12 голов и только 3 были самцами.
Гибрид овцы и козла во всех качествах превосходят своих родителей.
Рост у всех базлов происходит значительно быстрее, чем у их родителей. Чаще всего гибриды имеют повышенное либидо. Кроме того они хорошо сопротивляются различным заболеваниям. Возможно, такие качества базлов вызовут у ученых интерес, и они смогут получить гибридов, которые будут хорошо размножаться.
Я спрашивала специально у руководителей клубов овцеводства и козоводства. К сожалению, нет у них информации. Мне это очень интересно и от таких животных я бы не отказалась. То есть если бы овец покрывал мой козёл.
А на морду страшный...
Да не, прикольный, на ламу чем-то похож...
еще бы ссылочку на авторитетный источник.
Я на фермере в темах уже встречала, форумчанка уже выкладывала фото такой помеси. Можно поискать.
Вот у меня есть подозрение что моя молоденькая козочка беременна, а так как козел точно не мог этого сделать, тогда только баран. Барана я всегда держу на варке вместе с овцами, и козы днем с ними находятся. И уже однажды я видела как баран обгуливал козу, хорошо что она только от козла была.Хотя мне бы совершенно не хотелось получить такое потомство.
козлята от пуховых пород очень похожи на баранов
анализ ДНК она не делала
бараны очень галантны по отношению к козам и козы с легкостью принимают их ухаживания. А романовский баран кроет все что движется в полете. Но за несколько лет совместного содержания барана и коз , козла и овец никаких базлов не появлялось!
Консидайна на русском не смогла найти....Может у кого есть ссылка?
Филипп, вы меня очень обнадежили. Так как не имею возможности отделить барана.
А вот ссылочки там не было, хоть и искала
Можно здесь посмотреть http://www.hij.ru/read/issues/2015/january/5241/
В принципе, получается, что покрыться бараном может коза, у которой изначально какой-то определенный генетический дефект.
Добрый день.
Интересная статья про базлов
У нас козы и овцы не проявляют никого интереса друг к другу, хотя изначально были такие мысли, вдруг бараны начнут "приставать" к козам.
Они даже пасутся отдельно, своим стайками.
"Химия и жизнь" хороший научный журнал. Ему можно верить. Ну не бывает таких гибридов. Если только как, необъяснимые пока, чудеса генетики, вроде трехцветных котов или негров-блондинов.
Здравствуйте дорогие козоводы ! Всех женщин с прошедшим праздником 8-е марта !
Подскажите мне пожалуйста , у меня коза первокотка окотилась 16 февраля,все было нормально,первую неделю молока давала не плохо , потом обнаружился свищ на вымени (так мне врачи сказали ),Я сперва думал что наколола сеном или как бывает у коров неполноценные 5-6 я сиська на вымени , маленькая как прыщик .Вымя покраснело появилось уплотнение пришлось ихтиолкой мазать и цефтриаксон колоть. .Потом пропал аппетит у козы с этим тоже справились .Теперь сено ест, воду пьет, в зерне ковыряется.Примерно через две недели после родов пропало молоко утром 300 гр ,в обед 200 гр , вечером 180-200 гр . по рекомендации врача сейчас колю окситоцин утром и вечером уже четвертый день а молока все нет. Мне уже сказали на мясо её , но жалко !!! Можно ли её раздоить или нет !??? Заранее всем спасибо большое .