Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 950 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я привозила.... козлика, которому было 4 месяца. Чистопородный нубиец, это был мой первый опыт, но, увы, горький. Перед этим местный вет три дня пытался спасти, на четвёртый день повезла в клинику в город, но было уже поздно. Думаю, если бы обратилась сразу, спасли бы однозначно.
Я вставляла в пасть уздечку (ремень) и бросала щепотками в горло соль, как получалось попасть. У козы возникали как бы рвотные позывы, выходила непереваренная масса.
Не увидела, про соль уже ответили.
Так и сделал в итоге, когда понизилась уже до 33,5.
Вот что у неё внутре. Есть какие-то аномалии? Единственное, что мне кажется - желчный велик, и ещё сердце какое-то мягкое на ощупь, нет твёрдости как в тех же куриных и кроличьих.
Сейчас только заметил, что забыл сфотографировать вскрытые рубец и сетку. Какого вида и запаха должно быть содержимое в нормальном состоянии?
Сам угробил, понимаю, не уследил вчера и сегодня недостаточно решительно где-то пытался реанимировать её...
Самое обидное - купили её две недели назад, и сразу проколол Ивермеком, так что даже мясо только собакам...
Содержимое - смотря что ела. Зерно, трава жёваные. В сетке коричневатая масса. Книжка - тоже травка-сено подпрессованное между листиками.
Запах - нормальный, не гнилостный, не гнойный, не забродивший. Специфический. Слегка навозный мне напоминает.
Кишечник пустой у неё был, да?
Всё так и было. Только масса - везде, зеленовато-коричневая. И запах навозный. Кишечник насколько я видел, не пустой. Завтра спокойно при свете дня попробую рассмотреть.
Да, мне тоже так кажется. И почему-то кажется, что не в тимпании дело.
Согласна. Но аптечку скорой помощи держать все же стоит.
Ой, гиацинтик! Прелесть какой запах!
Спасибо!
Спасибо!
А у нас уже зацвели на улице подснежники (вернее, уже давно), крокусы, карликовые нарциссы. А где пониже - там и нормальные нарциссы уже во всю.
Спасибо, Александр. )))
:))) Всем Счастья и Добра!
С Праздником Весны!
А легкие как выглядят? Розовые, или кровью заполнены?
Скорее всего она у вас ни чего не переела, а это последствие ивермека. может дозу большую дали, вот печень и не выдержала. Я в том году так чуть козу не угробила( тоже по советам знающих ) так что не все козы его хорошо переносят
всех женщин с праздником
Девчонки всех с праздником!!! А у меня вот такой с утра подарок
Маамка первокоточка
Мусат - фото
Мусат - видео
Нож шкуросъемный
Нож убойный
Топорик
Девочка и мальчик
Девочка побольше- Марта
Товарищи, у меня есть 2 полуторамесячные овечки. Мамка сразу одну игнорила, а теперь прямо видно что она отстает. Животик все время пустой. Я хочу попробовать ее подкармливать молоком, правда в наличии только магазинное, скажите как правильнее сделать чтобы не было поноса? Муж хотя говорит что она должна уже совершенно нормально со взрослыми.
Спасибо)))
Отличные ляльки .
Прямо на праздник это особенно трогательно.
Растите крепкими. Мамке побольше молочка вкусного. Ну, и конечно, здоровья хозяевам.
Как назовете? Что то с этим торжественным днем будете связывать?
. Еще раз всех с праздником!
Посоветовать что либо относительно магазинного молока не могу, выскажу только свое мнение вообще относительно ягненка. Она должна совершенно нормально со взрослыми кушать? НО если этого не происходит, то есть ягненок слабоват, есть смысл на молоке подержать конечно. А вот конкретно стоит ли магазинное это "бабушка на двое сказала", не могу за него поручиться. Жалко что нет козьего либо коровьего. Но вот температуру по любому важно выдержать, но это Вы и сами знаете .
ИМХО (а то опять "тапками надают")
Может есть смысл ЗЦМ купить? Натурального молока в магазинах найти сложно.
Спасибо. Девочка конечно Марта мальчика ещё не придумали. Это у нас первый окот... Главное за эту малышку (мамку) больше всего переживала- вторая некозь по крупнее, покрепче. А она, умничка прям к нашему приходу справилась ттт- я заходить а малявочки под дверью встречают- подарочки! Полина.
Конечно же - МАРТИН!
Точно!
Ну не скажу насчёт магазинного молока- правда а насколько там молоко-то... у нас ягнятам тоже 1,5 мес.и они комбик молотят вместе с взрослыми! Полина.
Поздравляю! Хороший подарочек в честь праздника!!!
Всем привет!
Девушки, с 8 марта!!!
Да, да, да! Я тоже "за"
Очень красиво получается Марта и Мартин
Прогнать глистов и сделать селен. Будет полный, если мамка допускает к вымени.
Ей сосать-то ещё полтора месяца.
Есть всё подряд должна уже, это верно. Комбик и зерно в свободном доступе, тёплую воду давать.
Здорово! Отличный подарок!