Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 955 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
и молозиво тоже запрещает, а спортсмены колострум за обе щеки лопают :)
Это я сказала. Внуку молоко брали, мальчишке всего чуть больше месяца было. И хозяева знали что мастит у коровы оказывается и все равно продавали и нам ни словечка. А соседи, через дом живут. Но, видимо, все равно на чем было деньги заработать. А малыша мы замучились лечить...
Помнится нам говорили, что запрещают в продажу вместе с пищевым молоком.
А так преподы советовали кушать "омлет" из него)))
Наверно для себя приберегают)))
Не очень поняла, как с зааненки может быть мало молока на козлят. Козлятам неделя и уже не хватает? Нафига такой рояль за такие деньги. Или пользуетесь неправильно.
Дилена
Нож есть хороший? Острый надо, чтобы лист бумаги резал. Тогда все будет быстро и правильно (если так можно выразиться). Тупым ножом резать - это мучение для обоих. Не горячитесь, лучше на завтра отложите этот вопрос.
В нашем поселке от мясного хозяйства продают молоко.
Ездит машина в определенные дни и время.
Как-то в очереди ктото посетовал, что свернулось молоко при кипячении, наверно несвежее.
Продавец сказала, что возят его практически парное.
Ну попало молоко от маститной коровы, вот и свернулось. Творожок покушаете.
Больше я там молоко не брала.
И лейкозное продают - ни капли совести у тех людей (((.
Елена - я геркулес на кофемолке размалываю и варю кашу на воде ( не густую и не сильно жидкую ).
Просто мне удобнее - 4л на день хватает. Двухмесячные и овес хомячат уже вовсю - сено они с 5-7 дней уже хорошо едят ( зерно только пробуют недели в две ). А раз сено едят - то и рубец развивается, всему свое время должно быть, но в месяц потихоньку едят овес или дробленку ))). У
моего гермика вообще писюна нет - пришлось снизу разрезать мошонку для слива мочи, живет ещё.
До осени наберет вес тогда и ))). Тоже не поднимается рука на мелкого.
Сегодня подведу итог, сколько надаиваю за сутки. Вчера сбилась - вылила козлятам и забыла взвесить. Гермика уберу и работаю над тем, чтобы от коз было больше молока. Глядишь и сведем концы с концами, а там и все подряд жрать начнут. Как-то так.
Вот это да! Мне б и в голову не пришло. Как видно, проблемы с мочой сплошь и рядом.
Так не резать его сейчас что ли?????????????
Он на третий день плакать начал - ну и осмотрела, там мошонка раздулась и сдаивалась только вручную. С каждым днем все больше скапливалось - надоело мне его через 3 часа "доить" , прорезала и все наладилось автоматом ))). Но тоже буду сразу убирать - слишком дорогое мясо получается.
Что вы мучаетесь? Не горит же, найдите для него замену молоку, заодно подыщите, кто зарежет нормально, чтобы вам потом не снилось все это.
Ладно, малость подумаю. Они все в куче спят и он других козлят мочит своей мочой. А также молока у нас в обрез. Но к ночи уже реально нет сил ни на что.
Ответьте пожалуйста на пост29844
Очень сочувствую, мне тоже самой приходится заниматься такими вещами.
Ален, Вы не написали, через какие промежутки коза в охоту приходила. Там непонятно - когда козлы с ней были. По времени.
Филипп,спасибо)значит можно резать до 14 дней?
как раз ребенку на бульен не жирный будет)
Анжелика, можно, конечно. В советские годы в ср.азии, например, колхозы овцеводческие с новорожденных ягнят шкурки снимали, а тушки продавали задешево. Мне мать рассказывала - только весны и ждали, когда окоты. Чтоб мяса вдоволь наесться.
какое там Юля мясо)так бульен
Эт чего, а вот сайгатина... Там и бульона нету, водичка... Ну мясо, правда, если приготовить правильно, вкусное.
А с двухнедельного на трех человек мяса хватит.
По мне так невкусное((
Свекры месячных козлят убирали. Пробовали их готовить и так и эдак...
Не то.
Может потому что я в принципе люблю мясо дичи. Бройлеров вообще не люблю.
Мясо хочется жевать)))
А насчет незрелого мяса...
Собакам все время беру телят задохликов новорожденных.
Взял для своей собаки знакомый. И не зная, пожарил...
3 дня с унитаза не слезал... Еще и гостей угостил.
Говорит вкусно было, нежненько...
А точно дело в возрасте телёнка?
Мы едим. Таких проблем никогда не было
Мне нравилась сайгачатина. Я ее просто в казане тушила в собственном соку. С олениной по вкусу похоже. Сильно истребили сайгаков, уже деликатес.
Ой, что я узнала ( муж по телеку смотрел ) - в общем уже на ЛПХ государство лапки свои наложить пытается ( депутаты обсуждать должны введение налога ) Это же что получается - сам не гам и другому не дам. Вот сразу так и подумала, что к этому все и идет когда предложили регистрировать ЛПХ. Видать больше не с кого содрать то по 420 тыщ каждому депутату на зарплату Или у них там весеннее обострение
действует - скорее бы лето
Коза приходит строго на 21 день козликов пускала на 3дня после забирала и увадила тоесть весь день с козами а вечером отдельно и так три дня
а я убрала в 2013 г козлика, он когда малый был, при мочеиспускании пищал, а как пошло половое созревание то орать начал, ссать не мог только при помощи лекарств. в 4,5 мес убрала. в холке был 70 см. тушка вышла на 22 кг.
У нас сегодня двое, козлята. 6:1 выигрывают Я бы в прошлом году огорчился наверное, а в этом только рад, лишь бы крепкие были. В мясе разобрались наконец-то, отменное! И на варку и на жаркое. По мне так лучше баранины даже. Жаль курдюков нет у них
Поздравляю! Получается тоже козлы рулят?
Монстры какие у тебя Наташ вырастают(наверно радиация действует ), мы своих в 6месяцев резали по 18-19 кг вырастали!
Поздравляю! Дима - это здорово что рождается тот кто и нужен А у нас козочки рулят -
вот ещё Феня-непонятка моя ( живот растет, но петля вроде не изменилась ), короче я плюнула и сказала ей, что если не родит до осени - на котлеты пойдет, замены достаточно растет )))
Может испугалась и живот отращивает - типа я беременная ))).Но пузико конкретное растет