Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 946 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот тут, кстати, вы не правы.
Иногда цветы обрабатывают такой гадостью, что люди с отеком квинке в реанимации оказываются.
Если обработаны (вымочены или напитаны) консервантами и антибиотиками - козьей микрофлоре придётся не легко. Три цветочка особых витаминов не внесут. Ради чего рисковать? Чтобы незаметно от букета избавиться?
Да, ребята, вы не представляете какая запрещенная химия используется для сохранности импортных цветов и фруктов. Я это изнутри насмотрелась когда в СЭС работала.
Да, ляпота на улице, дождик моросит с переменным успехом. Козлики кастрированные прыгают как зайцы, на душе спокойно.
Наташ, вымя видала, козлика сама из под мамы вибирала, но коза была уже четвертым окотом и вымя у нее было не такое как у первокотки. Козлик этот Василий и его мама из хорошего молочного стада, где практиковали покрытие только заанескими производителями. Но соски явно от козла передались, потому как у матери этих козочек и вымя длинное и низкое и соски небольшие, конусами. Зато она очень легкая на дойку, пара минут и подоилась, сразу до конца молоко отдает, что я очень ценю в козах, не люблю мять да встряхивать вымя, чтобы тормоз сняли. А такие козы бывают, у меня тоже есть несколько.
В общем козлик был одинцом, мама по четвертому окоту, давала летом 5 литров молока.
Самих, молодых козочек я покрывала на 3-4 охоту, в 7-8 месяцев. Козы у меня в этом году загуляли очень рано, в июле уже во всю начался гон и козочек молодых я немного передержала, но не так долго, чтобы охоты вообще прекратились. Козел у меня в стаде и проблемно постоянно отделять его от остальных, тем более что взрослые козы в это время тоже гуляли.
За 5 месяцев козочки еще хорошо подросли и самая из них большая ростом с мать уже, а мать очень крупная коза. Козочка конечно против нее стройная и голенастая, но это наживное, бока наест и утроба раздастся. Мама не очень молочная, немного за 3 литра дает, первокоткой около полутора литров давала. Но вот молоко у нее отличное, густое, сладкое, козочки, как одна, переняли вкус молока матери. А по молочности две будут в мать видимо, а одна в отца, несмотря на ее небольшой рост.
Инбридинг
Ну тогда уж и не имбридинг.
Кстати , не стала она букетик есть ))) Пришлось выбросить)) Правда она даже ветки березовые есть не стала Муж зря лазил рвал.
Молодец коза!!! Сама учуяла подвох))
Так с Вами лично я ни чем и не делюсь. Ну а если Вас раздражает мое присутствие на ветке, то это только Ваши проблемы.
Сори, за очепятку. Погуглила, вот что нашла.
Инбри́динг (англ. inbreeding, от in — «внутри» и breeding — «разведение») — форма гомогамии, скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений).
Кстати к борцам за чистоту языка не отношусь, если что. По мне хоть как называйте, если вам от этого кайф.
У меня проблем нет. это у вас проблемы погрызть кого нибудь
Жутко боюсь таких ситуаций. Не приведи Боже ни кому. Даже и не знаю как поступлю если что, у нас тоже еще окоты не начались. Вот сейчас со своими даже иногда сама хожу, типа развлекаю что бы не стояли просто. Под ногами грязь, кошмар, но мы стараемся хоть и не желаем. Козе выздоровления теперь.
Не, не зря. Может и позже съесть.
Елена Валентиновна, не раз приходилось слышать мнение что козочки перенимают вкус молока своей матери. Всегда ли это так?
Честно сказать... не совсем меня радует, что пришла козоводша, вытащила и после этого коза кричит, свернувшись калачиком...
Могла грубо вытащить и навредить больше, чем помочь...
Но дай Бог, чтоб все обошлось!!!
приезжай ко мне, тут сильный ветер со снегом и сугробы по грудь.
Лена, вот как хорошо рассуждать и сразу по полочкам всё разложила. теперь всё понятно.
мои козочкам 21 будет 10 мес и я покажу их для сравнения с бабушками, уж больно внучки и бабушки похожи, по материнской линии.
Да, сейчас прочитала . И как дальше будет? Ведь ее же надо сразу и подоить, но до того ли?
Дай Бог, дай Бог, пусть все будет хорошо в итоге.
Вот читаю, диву даюсь. При неправильном предлежании молодая козочка вообще сама может не родить. Вплоть до разрыва матки может быть. Сама знаю не меньше двух случаев, когда козлята выскакивали через задних проход, естественно козы погибали от разрывов матки.
Лучше б написали, как правильно доставать, всем бы на пользу было.
Почитайте схемы ведения родов, там как раз аналог синестрола используют для раскрытия шейки матки у рожениц.
Если б все было так просто.
У одной козочки тоже шейка не открывалась, а схватки и потуги очень бурные,уже продолжительное время. Кололи но-шпу, немного дело сдвинулось, но мало. Дали ей водочки, козочка расслабилась, схватки чуть мягче стали, Периодически проверяли и вскоре все открылось, козлят достали, первый неправильно лежал.
ИМХО, шейка матки плохо раскрывается при неправильном предлежании, видно плохо пузырь с плодом вклинивается в родовые пути, не раскрывая их.
при каком предлежании? Тут речь шла о том что голова подвернута.
вот этим и опасны роды по телефону. На фото было похоже что пузырь торчит. Врач сказал, что шейка закрыта, а козоводка как-то залезла и 2-х козлят вытащила.
То есть по факту в каком состоянии шейка была и на каком этапе роды были мы так и не узнаем.
Если рука вошла, козлят нащупала и вытащила - то стадия изгнания плода, шейка раскрыта. Неправильное положение плода. Судьба.
Абсолютно согласна с Филиппом!!!
Давать советы по инету или по телефону тяжелее всего.
Хотя не раз помогала принять роды дистанционно, когда не могла приехать и помочь.
Очень часто люди торопятся и зазря беспокоются.
Пару раз заставляла собеседников передать трубку кому-нибудь без истерики или выпить успокоительного.
Да вопрос в том, что пришёл врач, сказал шейка закрыта, а через полчаса соседка вытащила козлят, то есть матка открыта была. Ветеринар даже не полез смотреть.
Да по совету врача "колоть" сразу понятно все...
Ну и руки разные бывают.
У меня не самая маленькая кисть, когда надо было помочь козе свекрови, не пролезла=((
А приехала козоводша с маленькими руками и залезла.
Кстати, еще момент!
Надо оценивать насколько там в матке уже сухо.
Если тянуть по сухому, то тоже хуже некуда.
Если коза здоровая и дальше содержаться будет нормально, то не повторится. У меня в прошлом году одна очень тяжело рожала, послед сутки не отходил. В этом году все прошло нормально.
Наташ, они хитрые, дело сделают и стоят глазками хлопают - "меня тут не было"
А вообще спокойный козел это неплохо.
Вот чего не могу сказать, так это передает ли мать вкус молока. Пока опыт у меня небольшой. С Люсиной тройней так получилось, но может быть там и у отца хороший вкус молока был. А вот есть у меня коза у которой простое, не сладкое молоко. У нее в прошлом году были две козочки, обе сейчас у меня окотились, так вот, у одной сладкое молоко, у другой как у матери, отец все тот же Василий.
:shok
Окот через месяц, у меня уже сердце покалывает (это пару недель назад купленная коза, а что будет, когда с месяца вырастишь???????) Кто говорил, что козы справляются сами? Надо ветеринара искать срочно нормального, чтобы на контроле был
Очень переживаю, что будет ситуация, при которой не смогу помочь живому существу (а я не смогу, не знаю ничего ). Чего-то уже сомневаюсь, что правильно сделала, купив коз, переживаю очень
Так, срочно успокоительного!!!
Патологические роды- это больше редкость, чем правило.
Да не переживайте вы так, будет все очень хорошо, козы в основном сами справляются, только за первокотками поглядывать надо. А телефон врача который приедет сразу без промедления, обязательно при себе держите.
С середины апреля- спать в сарай с компьютером
Хорошо, что есть интеренет
Я говорила и опять говорю. Справляются сами.
Тогда позвоните вету или умелым соседям с опытом.
Патология - большая редкость. Не переживайте.