Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 942 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Там как патока внутри? У меня были разные (рекламные дарили). Козы как-то не в восторге, зимой не едят. А вот весной сжирают на раз.
Не знаю от чего зависит.
Больше всего нравилось собаке
Коктейль
На одном овсе нормально кроют. В этом году у нас козел Винтаж 50 коз как сексмашина обработал. Всего три прохолоста на все стадо было. Но может прохолосты это не его вина, может у коз что с гинекологией было.
50 коз это конечно перебор. Но 30 коз козлы кроют на обычном рационе без последствий для здоровья.
вчера в обед к меня родила Машка её я уж точно не ожидала.. она окотилась 12 сентября, и оказывается покрылась в начале октября . Когда зараза успела ?. Принесла два козла , один 2.7кг., другой 2.3 кг. принесла домой, начала кормить из миски, сразу же попили. Сегодня унесла в стайку. Вот что за напасть то ? уже 6 козлов и ни одной козочки
Что, не запускалась даже?
Пошла смотреть. Я козлам взяла для быков,им понравилось
Я не знаю как патока выглядит))) Густое что-то.
А как козлу яйца давать, на блюдечке штоль?
У меня, слава Богу, с козлами еще ни одного прохолоста не было. Некоторых коз даже с одной садки крыли (хозяйке некогда было их шуры-муры ждать), даже ни разу не перегуливали. И крыть начинали с шести месяцев, поддончик подставляли, чтоб до дам доставали.
Наверное не надо комолых от комолых родителей брать.
Валентинович я столько хороших козликов перетюкала. Последняя ч/п альпийка осталась в апреле от ч/п козла. Коза с окота до 5 доит, уходит в запуск с 2х литров, последняя лактация была 10мес. И это все на сене. Траву ветки не даю, зимой только сосну едят в неограниченных количествах.Если будет козлик, могу отдать за твою цену, если маленьким заберешь. Обезрожу, к миске приучу.
Скоро двух альпийцев взрослых на зеленые луга отправлять буду, никто не хочет покупать.
Вот бы Вам как раз на это и ответить и не надо будет чужие коменты с ног на голову переворачивать...
Про облысение здесь вроде ни раз писали, а может в теме про зааненов как раз. Вроде встречается такое явление, Но... я об этом не знаю ни чего, возможно и здесь присутствующие в данный момент не сталкивались с этим. ..........
Сегодня дефкам своим "деревья" всякие привезли и навесили пока три штуки. А-а-а, какое там сено?! Накинулись будто месяц не жрамши! Любо-Дорого посмотреть . И почему деревья не вырастают за год огромными .
Вот все говорят ветки-ветки надо. Мои только листья с них обгладывают, а сами ветки не едят. Это у всех так?
Какие листья сейчас, нету их вовсе пока. Но по веткам уже сок есть и они живые в отличии от нами заготовленных, вот потому они и полезны и козы их уплетают только за ушами треск. Едят не дожидаясь листьев. Может Вы от каких либо деревцев им не нравившихся срезаете? Мы привезли своим терн, грушу и яблоню дикую, вишню, черемуху, немного сирени пусть выбирают что по душе. До листьев далеко еще. А вот летом да, когда листья то не у всех деревьев и ветки съедают, предпочитают листики, а у березы так и листики не все , мудрят однако. А вот дуб в любое время года в любом виде и даже очень толстые ветки сгрызают.
за то я на всех углах орала, что продам рабочего отличного козла, во всём .моментально крыл.
никто его не купил и ущёл на мясо, 23 кг в 6 мес.
сейчас от него растут 3 дочери. от него родили 2 козы ( 2 козлика и 3 козочки).
я покупала зааненца.
козы 3 раза приходили в охоту. козёл прыгал, ему было 8 мес. вот после 3й охоты я скандалить стала чтоб козла кололи, нужен рабочий козёл и с 4 й охоты козы крылись другим козлом.
у Шуры было такое после отравления эритромицином. я посчитала что печень барахлила.
коза была после родов. проставила катозал с витам и пропоила овисол.
сейчас всё нормально. козочка с шелковистой шерстью, сейчас идёт линька как обычно.
я веники вяжу из тоненьких веточек и получается меньше отходов.
дело не хитрое. было такое.
а ещё есть беременые? может ещё родят козочек.
Я Вам с первого предложения сказала, если такое критическое положение -колите.Кто не дает-то.
Тоже не вижу. Кому надо, сам разберется.
Да нет, я его в ноябре запустила, очень мало она давала молока. Она и после весеннего окота 15 года через 1.5 месяцев покрылась. Мне что то она не нравится, буду осенью убирать её
Да,Наташа. есть одна первый раз будет рожать, но когда не знаю, тоже не знаю когда покрылась
А я и не буду ничего писать. Вы то уже на низком старте. Косточку хочется.
Не - коза рожает нормально и её убирать Ну и Фрося с Яной по третьему разу подряд родили
так и деток отличных получила ( и ещё вымя выравнилось а были разные доли после травмы ), да и молоко вкусное ( особенно у Янки ) - ни за что не буду с ними расставаться ( сколько проживут, столько и пусть живут ) Попробую ноги связывать козлу - чтоб покрыть не смог но пасти можно со всеми вместе ))). Хотя он умный очень - может и развязать ))).
Да - и у Фроси грыжа на боку живота прошла - в этот раз все хорошо было))) ТТТ.
Козлы ходили в фартуках , но скорее всего они у привязанных в стайке козлов залетели..
Она мне осенью от 50% альпийского козлика принесла козочку одну, я так обрадовалась... а сейчас эта козочка ни фига не растет. трехнедельные нынешние козлики её уже догоняют.
если коза ходит возле козла,то тот и на цепи покроет)
Весной кааак стартанет - вон Чита такой задохлик была, а сейчас моих догнала ( в 8 мес. была мне по колено 50-55см в холке ). Как на траву вышла и пошла в рост. Но может получится и в дальнюю родню мелкую. Так что до осени ей можно дать шанс )))
Ничего себе. Она без передыху козлят приносит и не нравится.
Отчего грыжа появилась?
У моей одной тоже на боку, но я думала, что ее коза пырнула.
Да линяет она так.
Не знаю - но было тоже четверо только один козлик очень крупный был. На последнем месяце вышло
два выпячивания на боку ( сказали прорыв мышечной стенки ). После родов все ушло на место - а летом оказалось она снова беременна - но живот не большой был ( двойня ) и грыжи уже не видно было. Ну и зимой смотрю живот опять надулся - опять четверка ))). Сейчас очень худая - скорее бы теплело по настоящему да на травку их ))). И ещё неожиданный бонус - доли вымени одинаковыми стали, после травмы одна доля была больше ( и молока в ней больше, в травмированной почему то )
другой ( не травмированной ) И у Яны так же - восстановилась полностью усохшая при 2х годичном отпуске доля вымени ))). Она вообще доилась прошлый год без запуска. Постараюсь их поберечь в этот раз ))).
Всем доброго времени суток!!!
За месяц отсутствия, аж 1800 сообщений, обалдеть.... Но я не об этом.
Читала на ветке о задержке последа и не думала что сама с этой проблемой столкнусь, да и комп "мявкнул" без инете сложно разобраться , опыта в таких ситуациях не было...
Вот и стало мне интересно почему это происходит.
Этой весной одна из моих коз меня этой проблемой озадачила, минус в ней в том что она к 4 мес стала очень ленивой из стайки не вытащиш, да и я сама с ангиной свалилась не удачно.... Короче всё через попку получилось. Хорошо у нас вет хорошая , почистила мою любимку, свечки поставила и т.п.
Но вот типерь мучает делема как оно дальше будет, повториться или нет? Одно точно знаю вет аптечку надо пополнять...
Сейчас моя Зоренька чувствует себя хорошо. Да родила двоих мальчика и девчонку. Мальчик через час "крякнул", а девчушка скачет весёленькая. Знакомый козовод говорит что такое бывае из за перекорма, но я её не перекармливала, кормила как обычно. К слову, у моей второй козки Жданки первый окот был с таким же результатом, один живой второй нет. Но там где я её купила ни козы, ни овцы зерна ни когда не видели, он даже этим хвалился что не даёт им зерна...
Вот типерь не знаю что и думать по этому поводу...
Скорее всего так и получилось, сейчас он сидит( без цепи) вообще в другой стайке, как король онин. Правда на той неделе был случай, что каким то образом он смог открыть дверь. но вроде ни кого не покрыл
Так молока то я с неё практически не получаю, два месяца и в запус
Скажите пожалуйста,( меня сегодня одна женщина спрашивает) у её козы ссади вымя в каких то прыщиках. от чего это может быть и что делать. Я сама то с таким не сталкивалась и не знаю что ей посоветовать, кроме того что бы подмывала козу с марганцем и смазывала эти прыщики левомиколью
Так это ваше упущения, что коза не доит практически, если она постоянно беременна.