Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 944 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ну и тем более на блоги!!!
Блок я пишу по большей части для себя
[quote=Алекс16][quote=
Я заметила, что вас вообще ни чье мнение не интересует - и это правильно
Такой имбридинг даже приветствуется для закрепления определенных качеств у коз, как то молочность и форма вымени, может еще что.
А это борцы за чистоту русского языка, надо писать - выкладываю фото и болоГ. Как то так.
в этот раз я покрыла родную тётю с племяником. козлята родились весом 3,2 кг 4 кг и 4,2 кг. козочку я оставляю себе и ни кому не отдам, я её заказывала, чтоб закрепить генетику и получить козу такую как Шура, а может быть и лучше. сейчас этой козочке, Ладе, 11 го будет 3 мес. у неё уже приличное вымечко, хоть и вскармливается по 1,5 л молока в день. сено веники и вода. корма она ещё не ест.
Вымя у неё замечательное ( какое и хочу видеть у своих коз, но соски еще коротковаты ) - у Мартина все ( которых удалось увидеть - 2 поколения точно ) с отличными данными. Теперь вот буду растить сыночка и посмотрим, передаст ли он своим дочкам форму вымени ))). Блин - ну точно надо было в
сельхоз перевестись ))) НО покрытие случайное Открыл загородку гад такой - очень умный )))
А проверю на соседской и на Чите - они совсем не родственные.
я сегодня утром пришла к козам, а у Вереска клетка не закрыта на шпингалет, а просто прикрыта. так Вереск даже не выходил и не пытался. ему 11 го будет 9 мес, а спокойный и послушный умничка.
Я искренне не понимаю вашего веселья. Недоглядели, бывает. Но резать скотину только за то, что она потомство приносит - тупость высшей степени, я считаю.
Лучше бы у вас они все не беременели, я так понимаю, да?
Вот бы и мне такой попался ))). Выбор не велик однако
Шпингалеты делайте вандалозащищёнными, и все будут умничками.
Как - то был на ветке разговор за двух козочек - сестер, одну кормили до отвала и долго молоком, другую как - то по другому, не помню, врать не буду. Потом сравнивали что да как у этих козочек после окота получилось. Я тогда рассказывала о своей тройне от Люси, одна из них, самая маленькая была самая проворная и шустрая. Так вот, все девушки у меня благополучно окотились в течении одного месяца, покрывались одним козлом. Вымя у всех разной формы, соски похожи но по размеру тоже разные, одни больше, другие меньше. Самая маленькая, Абрикоска, у меня болела сразу после окота, вы мне все дружно помогали ее лечить. Так вот, итог этого эксперимента: самая крупная козочка - Фрося, дает больше полутора литров молока в сутки, вымя слегка удлиненное, овальной формы и большие удобные соски. Вторая по размеру - Мурка, дает так же, но вымя у нее к животу прикреплено шире и кажется небольшое по сравнению с Фросей. Третья - Абрикоска, в полтора раза меньше Фроси, доит больше двух литров. Вымя как у Мурки, но сильно выдается сзади, шаром. Совершенно круглой формы с широким креплением вверху, соски самые короткие.
Ни одно вымя моих козочек не похоже на вымя их матери.
Где они их только понабрали
Покрыты одним отцом, так что не только от козла вымя зависит, как многие утверждают.
Спасибо. У меня ведь только один ч\п зааненский козел, т.ч. тоже буду им крыть, но пока нет ни одной дочки от него, всё сыночки
ааааааааааааааааааа оказывается везде есть борцы за правое дело А вам Елена ещё раз спасибо, а то я что то не поняла
Я считаю "тупостью", писать чушь не зная человека.. А убирать я планирую коз которые дают молока мало и козлят рожают мелких. Да и вообще это только мое личное дело и ПРОШУ ни кого в него не лесть
Вот и Яна с Заей - две сестры от одной и той же пары, а форма вымени разная. У Яны в мать, у Заи
словно соединились и матери гены и отца - получилось отличное вымя но соски толстые, морковки ))).
У Явы ( дочь Яны и Мартина ) вымя кругленькое и соски чуть коротковаты но нормальной формы - в папину линию ))) Хоть одна будет с идеальным выменем ))).
Откуда будут крупные, если вы их кроете регулярно постоянно и роднёй? Ну и молоко чтобы было - надо раздаивать вообще-то и кормить соответствующе.
Дело ваше, конечно.
Только сначала бы почитали, посмотрели как у других, а потом мнили из себя знатоков и рефери.
Вам и высокоудойную дай - так же сгинет.
Не знаю как ваше имя, но несете вы полную чушь. откуда вы знаете кем я их крыла, знающая вы наша. вам что делать больше не чего.??? Крылись они 50 % альпийским козлом. Я бы на вашем месте не умничала, а занялась полезным делом.
и с чего вы взяли "кроете регулярно постоянно и роднёй? Ну и молоко чтобы было - надо раздаивать вообще-то и кормить соответствующе." - как я раздаиваю и как я их кормлю. вы меня просто уже достали. Я в отличие от вас , как только начинает свежая трава встаю в 3 утра и пасу их, и так всё лето. а сейчас они вволю и сено и корнеплоды, они может питаются получше ваших. . Так что успакойтесь, вам бы такой уход как у меня моим козам. ну просто вы меня уже достали. такая умная ВСЁ
Ну так займитесь. Организуйте правильное содержание коз.
С ваших же постов здесь.
Умора просто.
Базар какой-то.
А вы постоянный клиент на этом базаре.
Да скорее, вы.
Да нет.. у меня хоть имя и информация обо мне есть. А с вами то как общаться, какая то кличка, и из информации... не имени , не места жительства, а только "НАЧАЛЬНИК"
Ой, а вы тут так и сидите...
да ладно вам, козой больше, козой меньше... Главное берегите свое здоровье, не ссорьтесь по пустякам. Весна на улице, скоро 8 марта!
Филипп, вы опытный козовод, зайдите пожалуйста на уральскую ветку. там большие проблемы с козой и ни кто не может помочь молодой козоводке
Блин - а про праздник то забыли ))) Девочки - ВСЕХ С 8 МАРТА !!!
Мне казалось, что сегодня 6-е...
Или меня телефон путает?
Спасибо,Елена. не забыли, просто он ещё не наступил