Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 940 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
всем привет!дело не в продаже а в добросовестной работе вет.станции. у нас и не продаёшь, а к тебе приедут и забор у коз сделают. есть конечно люди, которые своих коз "скрывают"...все риски на их совести в таком случае
из премиксов усваиваются считанные проценты, а в виде укола витамины усвоятся все.
Для простых коз уколы - это лишнее, а вот для породных - это необходимость.
Наконец то купил мусат и топорик. Теперь есть все необходимые ножи, точильное и правильное. На выходных большой козел и свинья намечены на убой, плюс обезроживание двух малявок.
сколько держу коз,а это немало(лет),НИ РАЗУ никто не приехал и не поинтересовался ими.
спасибо за ссылки .
у меня проблема еще в другом .коза родила трех козлят два козлика и одну козочку.козликов я убрал за не надобностью .а козочку оставил .но она какая то вся больная .и на много меньше чем были ее братья .держу ее в доме ей уже 10 дней .через день понос .очень слабая .из лекарств даем только смекту .ветаптеки у нас нет .что можете посоветовать .жалко может пропасть .
Дойди до меня,дам ВЕТОМ1.1
Меня мучают смутные сомнения. А можно ли давать смекту? Ведь пищеварение у разных животных разное. Тем более у людей. Ветеринары ответьте.
Я не вет,однако,знаю наверняка,можно давать,НО не более 1дня!Если не помогла- Далее она неэффективна,увы!
Премиксы-это БАДы, а уколы и таблетки-лекарства. Лекарства опасны и действуют одноразово. Премиксы безвредны и действуют длительно. Лекарства для лечения заболеваний, премиксы для их профилактики.
Да уж, перебор. Не пользуюсь уколами. Даже для породистых. Если на то нет жизненной необходимости.
Из премиксов усваивается ровно столько, сколько надо организму.
А укол козе приходится перерабатывать и ненужное выводить печенью или почками .
Зачем усложнять животине жизнь?
Откуда такая уверенность в том, что с пищей не усваивается то?
Тысячи лет животные и люди жили без уколов и добывали все необходимые вещества именно через пищу.
Да высокопродуктивным животным надо больше бадов, но это все усвоится и так,
С хорошей едой.
У меня тоже пара козлят родилась по 1,800. Слабенькие, есть не могли, из шприца кое-как по 20 мл молозива влила. Пару дней держала в доме, хотя утром они уже научились из миски лопать. Сейчас им неделя. Мелкие, конечно, но живут в сарае, едят 3 раза в день по 300-350 мл. Скачут и радуются, растут... Надо завтра их взвесить.
Разговор-то шел о натуральном кормлении. А тут, оказывается, и премиксы еще.. вот я о чем.
Всем здравствуйте извините что была только в августе то дела были, то в больнице лежала. У меня такой вопрос какой процент бесплодности козликов
Всем здравствуйте извините что была только в августе то дела были, то в больнице лежала. У меня такой вопрос какой процент бесплодности козликов
По Липецкой области вроде как везде делают, сейчас с середины марта начнут ездить по всем кто хоть как то замечен был с козой. Вы с какого района или с Липецка?
Добрый вечер всем.
Сегодня со двора все же увели Нежку. Ну много мне пять.., а люди пожелали, но обещали что все про нее расскажут что и как. Что то мне не по себе как то, сейчас вечером даже температура подскочила. Какой укол надо сделать мне что бы перестать переживать, а?
На препаратах стоит процент усвоения через ЖКТ.
А печенью-почками выводятся в любом случае, это единственные фильтры.
Сколько она жрать должна, чтоб 4 литра доить полгода?
Коньячок или из этого ряда что-нибудь.
Товарища Кудрявцева, никак, из библиотеки увели?
Было Сегодня ко всему День Рождения у младшего внука, так что, но не помогает. Даже не думала что так среагирую. Как уводили вроде и ни чего, а вот пошла кормить и усе. Дочь разговорами всякими отвлекала, но... Брали у меня коз, но ни за одну так не переживала. Может завтра пройдет.
Вы главное уясните - вы бы не смогли так хорошо ухаживать, как ей будет.
Спасибо
О нет, об этом я лучше вообще не буду думать... Вроде как по сей день моим козам было хорошо у нас, в чистоте, по корму, справлялись. Вот прошлый год Аську отдала, мы даже в гостях у нее бываем, ну точнее у ее хозяев. Она там хозяйка всего двора и прилегающих к нему территорий. За нее спокойна и рада. Здесь же в черте города как и у нас, будет ли ей такая воля как у нас? Надеюсь будет и в чистоте как у нас она будет, обещали.
Ну не надорваться же. Вчера справлялись, а завтра. У вас есть кому заботу дарить.
Бурочка, спасибо. Меня как то немного отпустило даже))) Одно доставляет удовольствие, то что людям надо было и они это получили. Ведь еще год назад они просили ее у меня и молоко от нее несколько раз брали))). Ну да ладно, у меня еще одна дойная осталась и три девахи должны будут окатиться))) Спасибо за поддержку
Осенью купила козочку. Не то, чтобы она мне нужна была, просто у знакомого отец продавал любимицу. Поехала, глянула, молоко попробовала, когда ехала смотреть, уже понимала, что куплю по-любому. Пожилой человек переживал, чтобы ей хорошо было в новом доме. Когда забирала, хозяин поехал с ней, держал ее практически на руках. А когда посмотрел, что она без поводка за мной пошла в сарай, посмотрел где ее место, немного успокоился. Козочка со вкусным молоком, умница. Перезваниваемся с хозяином. Не представляю, как я буду расставаться, когда придет время продавать кого-то. А если вашу Нежку долго покупатели ждали, то хорошо ей будет!
А вообще не "увели" а "отдала в хорошие руки". На том и успокаивайся. Пусть еще кому-то счастье будет.
Света, здравствуйте! Добровский район. У нас тут все очень запущенно с ветами. Только делают собакам и котам прививки от бешенства. А у коз берут два анализа по весне. Все.