Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 936 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо,а животных через сколько можно запускать.[/quote]
Как запах проветрится, присыпете подстилкой, так и запускать. Я когда с утра пол обработаю, к обеду уже едкого запаха нет. Потом долго в сарае свежий воздух, без аммиака. Во время обработки лучше сквознячок сделать, а то сами надышитесь, реакция сильно идет с влагой и аммиаком.
Как запах проветрится, присыпете подстилкой, так и запускать. Я когда с утра пол обработаю, к обеду уже едкого запаха нет. Потом долго в сарае свежий воздух, без аммиака. Во время обработки лучше сквознячок сделать, а то сами надышитесь, реакция сильно идет с влагой и аммиаком.
Спасибо , всё засыпала известью,купоросом побоялась. Тогда завтра опилками посыплю и будет красота. К родам практически готовы.
Я похожее видела у соседской козы. Рог был наполовину отломлен. Ей хозяин из толстой жесткой проволоки сделал типа лангеты повторяющей форму рога, и плотно примотал вдоль рога такую "лангету". И вверху рога тоже сосединил между собой проволокой, чтобы иммобилизация прочнее была. Проволока около 5 мм была, толстая.
А спиртом как, только снаружи, или может еще и внутрь для закрепление эффекта?
Не видя сложня советовать. Я скажу, как я бы поступила. Если есть доступ к живому участку рога, пробовать засыпать туда любой а/биотик , который в пузырьках (бициллин, например, или любой другой). Можно засыпать марганцовку, но с ней осторожнее, чтобы в глаза не попала. Еще снаружи можно обработать йодом, живое место перекисью обработать. Это варианты, посмотрите что можно выбрать.
Я уже давно не пишу ничего, написал в начале, что категорически против прививок козам, как и людям, и всё - на этом стою, но меня же засыпали репликами - пришлось отвечать.
Напечатал ссылки на мнение учёных-медиков в посте 29174 на стр.973, чтобы им возражали, они в этой теме ежедневно работают, не нам чета.
Нет, ссылаются на меня и пишут опять зачем-то мне. Не провоцируйте, не пишите - не отвечу, всё очень просто. С моей стороны разговор давно исчерпан.
Всем истинного здоровья, ведь мы за ним приехали в деревню!
Да не ужели прямо так уж стресанула? Навряд ли. Ведь бывает же что козы позже срока рожают. А шевеление - так вроде перед родами они и не шевелятся. Так что все будет нормально раз себя хорошо чувствует, ни сегодня так завтра родит . Только Вы ее не гоняйте, просто монотонно ходить заставляйте, что бы безо всяких скачков и резких разворотов, все таки "не сегодня так завтра".)))
А у меня опять..., вся в раздумьях... Нежку спрашивают опять те же люди что и первый год. Не прямо сейчас, но все же. Не нравится мне это - опять что не так "вылезет". Я вся в раздумьях... Решить не могу отдать или нет. Чет я пока ни от кого отказаться не готова. Вот.
У меня закончились окоты весенние. Результат скромный - от двух первокоток 2 козочки и козлик. Мамы-козы белые, а папа - альпийско-нубийский. Козлята получились цветные, красивые, все в папу. И только одна козочка рогатая.
Ирина, поздравляю с завершением окотов
Да для двух первокоток результат вполне нормальный. Главное две козочки то есть. )))
(Я уже в который раз пытаюсь узнать что то про козочку, жива ли?но... )
Вот ее маманю у меня опять и спрашивают, а мне так интересно что от нее родится и вообще в планах от нее козочек оставить, молоко жирнее и вкуснее чем у второй дойной, да и вообще в этой линии вкуснее. У Соньки просто хорошее молоко.
А я двоих все-таки продала, кнопца с ее мартышкой. Та-а-акая мартышечка... С одной стороны, жалко, а с другой - пусть и кому-то еще щастье будет.
Хороших хозяев козочкам, они не подведут тебя!
А я как ...(не знаю кто) и хоца и колется . Мне пять много, но ведь жеш..... .
Мечты сбываются! Три козочки у нас родились! На свете стало на три счастья больше!
Метафизика.
Что касается животных, то при угрозе опасной эпидемии никто Вашего желания спрашивать не будет. А что касается людей, можно от гриппа не прививаться, а если угрожает болезнь со 100% -ой смертностью или инвалидностью, то тут вера в бога не поможет.
А вот, что касается неинфекционных болезней, то тут я с Вами полностью согласна. Не нужны козам никакие уколы. Это лечебная процедура. Чтобы козы были здоровы, достаточно их правильно кормить и содержать. Но понять и принять это, видимо, не всем дано.
Поздравляю!
Везет людям, зима еще на дворе а у них весенние окоты закончились.
Мы еще ждем тройку коз, это как минимум, а там вроде и еще подарочек ходит заряженый.
Вопрос. Это полезно животным? Можно состав зерна менять, напр., овес добавить? Можно ли беременным козам давать (особенно, если зерно плохо ест)?
Кто-нибудь добавляет в зерносмесь травяную муку? Это полезная вещь?
Вот что нашла
Опыт передовых хозяйств и ведущих научных учреждений в области кормопроизводства и животноводства свидетельствуют о высокой эффективности применения травяной муки. Обобщая данные научных учреждений можно сделать вывод, что применение травяной витаминной муки в рационах животных позволяет - увеличить среднесуточный надой молока на 12%, привесы молодняка кроликов и КРС на 8...15%, свиней на откормке на 10...18%, птицы на 7-12%, яйценоскость птиц на 15%. При этом затраты корма на единицу животноводческой продукции сокращаются на 10-20%.
В травяной муке содержатся жизненно важные для организма животных витамины С, К, Е, почти вся группа витаминов В (кроме В12), а также хлорофилл, ксантофилл, холин, тиамин, фолиевая и пантотеновая кислоты. Травяная мука имеет богатый состав минеральных веществ: кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо, марганец, бор, медь, кобальт, молибден, никель, хлор, йод и некоторые другие. Именно поэтому травяная мука широко применяется в качестве незаменимого сырья в комбикормовой промышленности.
со сколька грамм начать давать шрот?(подсолнечниковый в колбасках маленьких)
с радости дала жмени 3 козам.Котным можно же?
и...курям полезны ли шроты?(просто мешок надыбала,не знаю как кормить)
нашла) стакан за раз.Кто запаривает...а я буду сухим.В животе распарится
Что посоветуете как альтернативу уколам для жителей областей, в которых острый недостаток микроэлементов (йод, селен)? Для высоко продуктивных коз.
Вопрос без сарказма... действительно предпочла бы обойтись без всего этого.
Надо залить водой, что бы размокло и стало кашицей.
Иначе очень много воды потребуется козе, что бы его размочить...
Заваривать-запаривать не надо.
я сухой даю, но добавляю в дробленку по полстаканчика на морду. Вода все равно рядом стоит.
К сожалению, рассказать о ее судьбе не смогу. Судьба так сложилась, что в конце нам пришлось ее передать в другие добрые руки. Надеюсь, что у нее все сложилось!
Спасибо всем за поздравления! Для нас это долгожданная радость, ведь в прошлом году ни одной козочки не родилось, только козлы. Я теперь, как Кот Матроскин, вдвойне, нет втройне счастливей стану! Себе планировали двух оставить, если родятся, но как выбрать? Все лапочки, и сосочки хорошие как под копирку. Да что говорить, три чистопородные зааненские козочки- чувствую трудно будет решиться хоть одну продать.
Козочки долгожданные, здорово!
А выберете потом - по характеру, например. Тоже же важно.
Я тоже так даю. Только я на стакан размоченных гранул добавляю жменьку молотой кукурузы. Когда давала сухие гранулы, ели неохотно.
Вообще гранулы отличная штука, куры с нее хорошо несутся.
Всех кто с малышками - ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! Козочки - это очень здорово
Вот только их всех оставить хочется У меня пять окотились ( 11 деток + одного сразу почти продала ) - так уже голова кругом идёт А что на следующий год будет - надеюсь получится их
на группы разбить чтобы не все сразу котились ))). А у нас все зима никак не хочет уступать весне дорогу )))