Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 938 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Тоже хочется тепла и свежей травы тогда и с козами меньше проблем будет
Я тоже согласна что надо кастрировать в 1.5 месяца( резинками), тогда уж точно они хорошо пережмут машонку, и это будет для козлят " наименьшим мучением", а в 10 дней резинка не плотно сожмет козлику машонку. Это из личного опыта
Люба, если они тебя сейчас не съедят, то осенью ТЫ их точно съешь
Смотря какие козлы. Тоже из личного Надеваете на эластатор не просто, а скрученное восьмеркой, вот и щастье.
Ой, у меня восьмеркой не получится резинку скрутить
У нас есть. +5, ветер сильнейший и дождик. И что с такого... Всё равно стоят в козлятинке.
Это эту стандартную резинку красную, жёсткую, да ещё восьмёркой? Стандартное кольцо на эластратор-то натягивается, а уж растянуть до восьмёрки и натянуть на рожки эластратора...
Да нет, мне в полтора-два удобнее, когда видно, кого на еду, а кто на племя уйдёт.
Хотите лета? Ну так пошли на рыбалку.
А у нас только все подтаяло и сегодня снег выпал. Теперь сугробы опять...
Ко мне приехал будущий производитель. Моя надежда. Ч/п зааненец. Непоседа и певец. Просто Козловский.
Добрый вечер форумчане!Подскажите пожалуйста, ставят ли у нас прививки от клещевого энцефалита козам, скоро весна.Как называются препараты?
У нас не ставят никаких прививок, только кровь на анализ.
Спасибо большое. Эластатора нет. У кого был опыт без него резинкой?
Ой красавец какой
Я перевязывала резинкой от трусов. Туго, на 2 узла. Отлично все прошло.
Так и я не сравниваю. Я говорю про одно и то же, а разница в том, попадает это в организм козы через рот или через шприц только в степени усвояемости.
И в чём же? Какие будут Ваши варианты? По каким другим причинам могут наблюдаться признаки сильной йодной недостаточности у новорожденных козлят?
Признаки - сильно увеличенная щитовидная железа, редкий шёрстный покров, залысины, отёчность языка, мягкость копыт. Такие козлята не вставали на ноги и погибали в течение нескольких часов после рождения. После профилактики йодной недостаточности таких козлят больше не было, хотя прочие условия содержания не изменились.
Вот с чем я абсолютно согласна, так это с тем, что
что не правильно, когда
в то время как
Вот тут 100% согласна. Но не все же так. Многие однажды напоровшись на проблемы, дальше уже заранее знают, где без профилактики не обойтись (конкретно для их условий, для их животных)
Не всегда. В нашей местности и людям назначают препараты йода. Беременным и лактирующим женщинам обязательно. (а козы у нас, к слову, постоянно либо в том, либо в другом состоянии)
Это конечно не правильно. Но часто вопросы "что уколоть" возникают уже тогда, когда коза очевидно не в порядке и поддержать надо срочно.
Я когда была беременная , то мне перед тем как назначить таблетки йодомарин по -моему, могу ошибаться с названием, сказали провести тест - нанести полоску йода на запястье или на грудь, в общем где кожа тонкая. Сказали если полоска за три часа исчезнет -то йода не хватает, а если нет , то таблетки пить не надо. Может и с козами так поступать? Чтобы зря не колоть ?
Козам йод наносят на подхвостье и если полоска исчезнет часа за 2-3, то йода не хватает. У белых коз это хорошо заметно, а как смотреть у цветных ?
Мы выделываем шкуры до стадии коврика подручными средствами. Если надо, могу написать процесс. Для выделки шкур до стадии шитья нужны химикаты.
Тогда надоиметь в своем хозяйстве зааненку )))
Раньше довольно часто рождались козлята с мягкими копытцами ( вернее как бы недоразвитые копытца ) - но при добавлении глюконата кальция все быстро приходило в норму, всегда считала это
недостатком кальция))) Сейчас таких нет - даю или мел кормовой или фосфат
дефторированный ( сказали аналог трикальцийфосфата ) + премикс Дар Велеса ( универсальный ).
Иммунофан и гамавит использую ослабленным козам - пришлось поддержать Фросю, зато все нормально прошло ( 1.03. сделали прививку от Ящура ).
И радостная весть - начало положено! Вчера Ирокез ( Франт ) уехал в новый дом к заботливым хозяюшке с хозяином ))) На короткое время нам высвободилось 1.5 литра молокааааа!!!!!
С ирокезом и родился ))) Вчера выпустила по очереди двух старших козок - все нормально приняли одна Ялта охотилась и буцала лбом своим паразитка такая ))).
Белая - Заи доча, а цветная от Мери ))).
Зря, конечно, колоть не надо, это скажется не менее пагубно. Тест интересный.
Найти не пигментированный участок кожи и выбрить немного?
А вообще мне кажется, что в местности, где недостаток йода не очень критичный, как раз вариант с йодированной солью и аналогичными минеральными добавками в свободном доступе - самое подходящее. Кому нужно, тот поест.
А об острой нехватке как правило в курсе местные ветеринары, и они должны консультировать на этот счёт.
[/quote]Очень надо! :thank_you:[/quote]
Всё очень просто. Я рылась долго в инете в поисках просейшей выделки шкур в домашних условиях. Ото всюду поэтапно взяла стадии выделывания ,приемлимые для меня, попробовала, получилось. Теперь так и делаю. ИТАК:
- снятую шкуру надо постараться более тщательно очистить от жировых и мясных плёнок.Если нет времени этим заниматься в данный момент, шкуру можно засолить, т.е. густо пересыпать солью, свернуть мездра к мездре, свернуть в плотный рулон и убрать в прохладное место. Мы держим ещё мангалиц и забой происходит в декабре.Тогда ещё проще....Шкуру вывешиваем мездрой на верх и всю "работу" делают синички)))))
Если шкура была засолена. её надо замочить в теплой воде, чтобы соль смыть.
- далее шкуру надо замочить на 4-5 ч в стиральном порошке (обязательно перемешивая)
- затем шкуру простирнуть, прополоскать как можно тщательнее и повесить , чтобы стекла вода и протереть сухими тряпками.
- приготовить кислый раствор (на 1л воды - 40гр соли+70мл уксусной эссенции). Шкуру погрузить в этот раствор так, чтобы плавала (1-2 раза в сутки перемешивать) на 3-7 дней. Чем больше шкура, тем дольше выдерживать в растворе.
-вынуть шкуру, раствору дать стечь , шкуру свернуть мездрой внутрь, убрать в целлофан, под груз на 2-3 дня
-затем погрузить шкуру в содовый раствор на 4-5 ч (обычно я сыплю 1пачку на 15-20л воды)
- шкуру прополоскать и повесить ,чтобы стекла вода, но не более 12 ч
- на ровную вертикальную поверхность повесить(прибить) шкуру, по возможности расправив и растянув, для просушки мездрой наверх шерстью к стене
-на след.день на всё еще влажную мездру нанести губкой состав (в равных пропорциях смешать вазелиновое масло и глицерин)Все доступно в аптеке.
- оставляем шкуру до просыхания.
Кстати, если какие-то пленки не получилось снять ранее, это можно сделать в процессе высыхания шкуры (снимается легко)
- когда мездра в центре на ощуп покажется сухой, пройдите по мездре мет.щеткой (без фанатизма)
- оставляем шкуру в покое для окончательного просушивания.
Всё готово. Получаются хорошие коврики, хоть под ноги, хоть на стену
Классно! Спасибо что делитесь опытом. Еще бы научиться без порезов снимать ее....
Вот-вот. Они во всем должны консультировать.
Профилактика и заключается в подкормке животных йодированной солью при любой степени недостаточности. Это применяется в животноводстве во всем мире. Кроме того, не все животные реагируют на недостаток того или иного микроэлемента. Большинство приспосабливаются. У всех наверняка лежат какие-то "фелуцены", которые и применяются для профилактики витаминно-минеральной недостаточности.
Медицина считает, что все элементы и витамины лучше усваиваются с пищей, а фармакологи, естественно, наоборот.
Если очевидно требуется использование каких-то препаратов, значит нужно пересматривать кормление и содержание.
Очень надо! :thank_you:[/quote]
Всё очень просто. Я рылась долго в инете в поисках просейшей выделки шкур в домашних условиях. Ото всюду поэтапно взяла стадии выделывания ,приемлимые для меня, попробовала, получилось. Теперь так и делаю. ИТАК:
- снятую шкуру надо постараться более тщательно очистить от жировых и мясных плёнок.Если нет времени этим заниматься в данный момент, шкуру можно засолить, т.е. густо пересыпать солью, свернуть мездра к мездре, свернуть в плотный рулон и убрать в прохладное место. Мы держим ещё мангалиц и забой происходит в декабре.Тогда ещё проще....Шкуру вывешиваем мездрой на верх и всю "работу" делают синички)))))
Если шкура была засолена. её надо замочить в теплой воде, чтобы соль смыть.
- далее шкуру надо замочить на 4-5 ч в стиральном порошке (обязательно перемешивая)
- затем шкуру простирнуть, прополоскать как можно тщательнее и повесить , чтобы стекла вода и протереть сухими тряпками.
- приготовить кислый раствор (на 1л воды - 40гр соли+70мл уксусной эссенции). Шкуру погрузить в этот раствор так, чтобы плавала (1-2 раза в сутки перемешивать) на 3-7 дней. Чем больше шкура, тем дольше выдерживать в растворе.
-вынуть шкуру, раствору дать стечь , шкуру свернуть мездрой внутрь, убрать в целлофан, под груз на 2-3 дня
-затем погрузить шкуру в содовый раствор на 4-5 ч (обычно я сыплю 1пачку на 15-20л воды)
- шкуру прополоскать и повесить ,чтобы стекла вода, но не более 12 ч
- на ровную вертикальную поверхность повесить(прибить) шкуру, по возможности расправив и растянув, для просушки мездрой наверх шерстью к стене
-на след.день на всё еще влажную мездру нанести губкой состав (в равных пропорциях смешать вазелиновое масло и глицерин)Все доступно в аптеке.
- оставляем шкуру до просыхания.
Кстати, если какие-то пленки не получилось снять ранее, это можно сделать в процессе высыхания шкуры (снимается легко)
- когда мездра в центре на ощуп покажется сухой, пройдите по мездре мет.щеткой (без фанатизма)
- оставляем шкуру в покое для окончательного просушивания.
Всё готово. Получаются хорошие коврики, хоть под ноги, хоть на стену[/quote]
А я сразу после кислого раствора кладу в дубильные (самый лучший из коры и веточек ивы). В целофане у меня не лежит. Тоже наносила глицерин, но с яйцом. Мне этот процесс не понравился - как то толстовато)))). Затем, после высыхания, пройтись наждачкой. И можно шить - если умеешь. И еще у меня шкуры не засолены а заморожены.
Аааааааа к нам пришла "весна",ныне минус 23,(до 9 марта ср.температуру обещают до минус 30ночью) хАчу лето
Спасибо! Потеплеет - попробую.
Если глицерин не найду - просто вазелином?
Он везде в аптеках есть. В фирмах, торгующих хим.реактивами дешевле, но их искать надо.
Я не уверенна, ТУТ продаётся ли. Буду в аптеке - спрошу.
У нас в аптеках если спрашиваешь что нибудь кроме аспирина и зеленки ответ- "не популярен" т.е.нет и не будет. Поэтому нашла в инете альтернативу глицерину,правда ещё не пробовала :в 0,5л.кипящей воды растворить 50гр.мыла, добавить 0,5л.животного или рыбьего жира. Полина.
Спасибо! Вот посильная альтернатива.