Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 935 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вывод: человек подвержен болезням и смертен по своей природе. И если ему суждено болеть или умереть - пусть его организм будет не загажен любителями погадить в природу.
То же самое касается коз.
надо заняться и дрожжеванием и проращиванием..А сухое зерно при этом давать?
Анжелика, пророщенное зерно не заменяет сухое, оно просто идет как добавка, как БАДы у нас. Горсть-другая, и все. Дрожжеванное - по норме, но не все любят. Я вот отруби дрожжую иногда, кто как ест.
Юля,чет и я подумала дрожжевоное не все поедят,оно ж пахнет...Как то сенаж давала,силос,жом на выбор...только кукурузинки повыбирали.Остальное курам выкинула...вот засада с этим сеном..
В тундре часто из "деревьев" вообще только карликовая берёзка и карликовая ива. За счёт сыроедения жили аборигены. Матери кормили детей грудью до 10-12 лет. Опять же, у них была возможность добывать себе нужные вещества таким вот способом.
А вот в лагерях и на всяких разработках и стройках, там пачками люди умирали от цинги. (напомню, речь шла о том, как война показывает способности организма "синтезировать" себе нужные вещества)
Это к тому, что могут и люди и козы жить и не помирать в условиях дефицита важных веществ (не все, но многие). Только есть разница "выживать" или "жить продуктивно"
Нельзя исключать такой вариант, что если бы не "любители погадить в природу", то Вас бы вообще на свете не было
едят отлично
Филипп, напомните, пожалуйста, как дрожжевать сено или солому.
Помню, что кто-то писал целую производственную линию, а кто-то просто тёплой водой заливал и пекарские дрожжи кидал.
Как делать-то?
Като пишет:
"Я уже писала, и не раз, - дрожжевание корма - это большое подспорье.
Я сейчас дрожжую дроблёнку - ячмень+пшеница (3:1), и свекольный жом туда же. На ведро дроблёнки - ведро жома.
Сначала засыпаю дроблёнку, заливаю её кипятком. Даю полчасика распариться. Затем туда высыпаю жом, доливаю тёплой воды, добавляю дрожжи.
Едят все - козы, овцы, корова, свиньи и птица.
Особенно козёл и телуха усердствуют. Чапай чавкает смачно, а телуха морду засунетв бак - пыхтит, хрюкает, фыркает, - и не вылазит, пока всё не съест. Потом морду вытаскивает - перемазанная до самых глаз, но счастливая!...
Из коз только одна молоденькая с сомнением относится к дрожжёвке, и ест без аппетита. Остальные - за уши не оттащишь.
Причём зерна даю столько же по весу, как и в случае кормления цельным зерном. Но по объёму - за счёт разбухания, воды и жома - выходит раза в три больше. Всё равно сметают за пару минут".
Филипп пишет:
"Дрожжи из пакетика можно и в палках. Мы обычно из пакетиков (жена в интернет магазине заказала оптом) насыпаем в теплую воду, размешиваем и добавляем зерноотход. На ведро половину столовой ложки.
Постоять надо хотя бы 4 часа. От температуры зависит и от дрожжей. Зимой на ночь оставляли, что бы утром дать. Все не выкладываем, оставляем на дне немного и этой массой снова заквашиваем. Так можно раза три заквасить".
Придётся исключить, т.к. моя семья традиционно из поколения в поколение не делает прививок и уколов, начиная с самой первой прививки в Первую Мировую войну от испанки (все их знакомые, кто сделал эту прививку, умерли). С тех пор поступил приказ потомкам прививки не делать, что мы и выполняем. Поэтому мы и живём, а не чахнем от непонятных болезней, даже карточек нет в поликлиниках ни у кого в моём семействе.
SOS! Люди, подскажите советом! Захожу во двор - а там в лучших традициях фильма ужасов. Стоит мой козёл весь в кровище. Оказалось, сломал рог. Посередине. Он не отвалился, а надломлен. У кого была подобная ситуация, подскажите, я вся растерялась.
обработайте спреем какой есть с антисептиком.Если кровь не останавливается, можно сухой марганцовкой осторожно засыпать, она сосуды прижигает. А так смотря сколько надломилось - или совсем отпилить или, может, примотать можно.
Юля, спасибо, пошла.
Ну что Вы... Неужто и впрямь не понимаете, о чём я говорила? и что отказ Вашей семьи от вакцинации никак не связан с моим утверждением? Дело то не в вашей конкретной семье, а в степени развития борьбы с различными заболеваниями человечества в целом. Если объяснять "на пальцах", не подавили бы эпидемию чёрной оспы или какой ещё опасной болезни массовой вакцинацией, гибли бы до сих пор от неё люди пачками. И совсем не факт, что в эту пачку не попали бы Вы или кто-то из Ваших предков. Так понятнее?
Если вернуться к козам, то можно отметить, что сейчас для некоторых районов вероятность реально встретиться с таким заболеванием, как, например, сибирская язва, весьма низка. Последние случаи заболевания во многих областях зарегистрированы десятки лет назад. А что это за заболевание и какие оно имело последствие знаете? если нет - загуглите.
Мне кажется - лучше удалить, а то будет болеть. Мы удаляли, если надо, могу рассказать как и что. Мы ещё накладывали повязку
svezam,моей козочке козел выбил рог у корня.Шевелился покругу,если затронуть и болееел,висел на коже.
Ничего не делала,прирос сам,только наклонился,крови не было.
А у вас другая история.Не подскажу...
У моей хорошей знакомой отец именно из тех) тогда много детей заболели и остались инвалидами не ходячими. Он благодаря своей силе воли стал юристом (известным) и в институте еще себе самую красивую и умную девушку выбрал. Но таких единицы.
Коза, которая упала 25 февраля, до сих пор не родила
И я не нащупываю шевелений. Таз уже родовый, вымя увеличилось, но не тугое. И запах родовых путей иногда чувствуется.
Гоняла ее сегодня по свежему снегу туда-сюда, дала молока от недавно родившей козы(просит прям молока). Тонизирующий массаж живота делала (как почесываю, но посильней, в тонус матку приводит), спинку чесала. Коза балдеет, жрет и не рожает...
Да понятно всё, пол дня не заходила и на тебе, три страницы коментов, где тут успеешь?
Аля - может оставить её в покое и подождать немного. А тем-ра не упала ? Обычно перед родами понижается.
Козоводы подскажите чем можно обработать пол в козлятнике. Пол земляной, верхний слой сняла, надо чем то дезинфекцию провести.
Можно известью негашеной посыпать или серой, а еще медным купоросом.
Всё в руках Божьих, не в человеческих. Поэтому живу без страха, перед болезнями в том числе. Удачи!
Я люблю негашеную известь, хорошо подсушивает дезинфицирует. Где медный купорос берете? Найти не могу его. Он от плесени первое средство.
Иван Кузьмич, да на здоровье! Живите как хотите, кто же против? Хоть в шкуры завернитесь и в пещеру переселитесь. И пусть всё у Вас будет хорошо!
Только на дворе 21 век, а Вы так уверенно несёте свои... не всем подходящие идеи... в массы, да ещё и осуждаете тех, кто сначала думает головой, затем пользуется логикой и здравым смыслом, а уж после уповает на волю божью.
Уж будьте добры, в свою очередь тоже оставьте за другими право заниматься "мракобесием" и "гадить в природу" в соответствии с их представлениями о жизни Всего Вам самого лучшего!
Можно известью негашеной посыпать или серой, а еще медным купоросом.[/quote]
спасибо,а животных через сколько можно запускать.
Спасибо, Вашими молитвами! Взаимно!
[/quote]
Я люблю негашеную известь, хорошо подсушивает дезинфицирует. Где медный купорос берете? Найти не могу его. Он от плесени первое средство.[/quote]
спросите в магазинах где семена продают.
В строительном магазине беру по 50 гр. расфасовка.
Спасибо Вам огромное! Теперь сохранила!
Как думаете, к такому приучать надо? Или сразу почти норму зерна можно задрожжевать?
Если как трещина - то, может, попробовать забинтовать?
А если пополам прямо - то отрезать.
Я бы марганцовкой сухой засыпала. Прямо посыпаете на рану, что надо - приклеилось, что не надо - ссыпалось. Только осторожно, чтобы крошки эти не пожрал кто, а то обожжёт ЖКТ.