Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 934 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
поздравляю!!!!!!!!
пусть на радость вам растёт!!!!
Уже сотни статей прочитал и столько же видео посмотрел на эту тему. Поэтому в моей семье все непривитые.
Читайте статьи самих медиков, не думаю, что козам предоставляют прививки лучшие, чем людям:
http://3rm.info/main/23508-zametka-dlya-storonnikov-vakcinacii.html#
http://3rm.info/publications/9983-samye-zdorovye-deti-neprivitye-d-r-fra...
http://3rm.info/publications/28407-my-dobrovolno-vkalyvaem-sebe-smerteln...
http://3rm.info/publications/52590-deti-i-kroliki-kto-silney.html
Остался один козлик, на фото он сам, ему 2 месяца, и его мама (первый окот).
Читаю, смотрите внимательно дальше. А за возраст написано было через цать коментов. Сорри.
Наташ, как хорошо что у тебя такой помощник заботливый. Мой сегодня весь день на козлят ворчал,то лезут они ему не туда, то под ногами крутятся, помощнички, а вечером смотрю, сел на доильный станок а они на него кучей налезли и милуются во всю. Особенно козочки наглые, те и на голову могут залезть, за то и порцайки у них от пузика. Козликам меньше даем.
Вчера кастрировали эластратором двоих двухмесячных козликов. Одному так еле-еле надели резинку и то со второго раза только получилось, уж больно у него хозяйство приличное. Мошонка посередине разделена и яички как бы отдельно друг от друга, но не до самого верха так, а на треть всего. Козлик очень большой получился, 19 кг. в два месяца. Сегодня с утра отказывались от молока, а к вечеру вроде ничего, покушали.
Александр Васильевич, Вы забыли про ядерные реакции
что вас так рассмешило?
Алекс,ну понятно что не заменит.Но все таки сочный корм получится,если прорастить 10-15см.На соломе и молоко не хотют давать
Морскую капусту ели, например. Ну, кто понимал. А остальные...
По-моему, при 60 уже уменьшается прилично.
Попробуйте дрожжевать. Я не делала сама, но морально готова - у нас тоже может не хватить сена.
Здесь на форуме есть кто делал, понравилось вроде. Усвояемость увеличивается плюс витамины.
точно!
У кого море и морепродукты близко - то да. А остальные... да... повторили судьбу болевших цингой
В первую зиму блокады были вырублены все скверы и парки в Ленинграде, особенно ёлки, даже голубые ели возле Смольного. На освободившейся земле делали огороды. Как хвою готовить и шишки моя родня хорошо знала - половина из них были биологи.
Но это всё не по теме, больше не спрашивайте. Давайте о козах.
А от того, как его назвать: ДДТ, дихлордифенилтрихлорэтан, инсектицид, или еще как, суть не измениться. В девяностые и начале 2000-х следы этой гадости часто обнаруживались в импортных фруктах и овощах, это так, к слову.
Инсектицидные свойстаа хорошие у него, конечно, раньше им все сараи и подвалы усыпали. Отрава еще та.
Лена, я читаю всё. И то, что Вы поправились позже тоже видела и даже предложила выпить по кружке пива. Хотя могла и не увидеть исправления, т.к. пост был уже прочитан и я ушла вперёд.
Быстро находите мои оговорки. Это профессиональное? Без провокации спросила. Вот цитата из медицинской информационно-консультационной системы про йод:
Йодированная соль сохраняет свои целебные свойства в течение трех-четырех месяцев. Поэтому, покупая соль, обязательно посмотрите на дату ее изготовления.
Йод улетучивается из соли при неправильном хранении: если соль была подмочена или некоторое время находилась в открытой таре. Значит, нет никакого смысла покупать йодированную соль, слипшуюся в комки (верный показатель того, что в ней содержится влага) или лежащую в открытом пакете. Я уже не говорю о том, что развесная йодированная соль - абсурд чистой воды!
И, наконец, самое главное. При нагревании, а тем более длительном кипении продукта, в который вы положили йодированную соль, йод почти полностью улетучится! Поэтому имеет смысл солить блюдо не в процессе приготовления, а непосредственно перед тем, как вы поставите его на стол.
Так что по сути?
тоже этим переболела - страхом прививок. а потом прочитала как протекает у детей скарлатина. и коклюш. и сразу выздоровела. даже не читая про столбняк и дифтерию
Есть которые еще более ленивые, чтоб покупать йодированную соль=))
Они делают йодные сеточки.
У нас в семье любят морскую капусту, а потому мы едим ее=))
И козам тоже нравится.
Таблетки, как и прививки - для кого-то хорошо, для кого-то не подходит. У сестры двоюродной родился здоровый ребенок. В три месяца сделали прививку - и к году ребенок глубокий инвалид.
Выше было высказано мнение, что прививки "отучают организм вырабатывать иммунитет", а это в корне неверно.
Вот реакция организма на прививку - это дело другое.
Либо организм выдает аллергическую реакцию на чужеродный белок, либо реагирует на химические наполнители (консерванты и др.).
Это разговор не для этой ветки, но категорично утверждать о вреде прививок нельзя.
дышать тоже вредно
Московский художник Кокорекин посетил Индию. Ему довелось присутствовать на сожжении умершего брамина. Набравшись впечатлений и подарков для любовницы и жены, он вернулся в Москву на сутки раньше, чем его ждала жена. Эти сутки он провёл у любовницы, которой отдал подарки и в объятиях которой не без приятности провёл ночь. Подгадав по времени прилёт самолёта из Дели, он на следующий день приехал домой. Отдав подарки жене, он почувствовал себя плохо, повысилась температура, жена вызвала «Скорую помощь», и его увезли в инфекционное отделение больницы имени Боткина… К утру больной затяжелел и умер. Производивший вскрытие патологоанатом пригласил в секционный зал заведующего кафедрой академика Н. А. Краевского. К Николаю Александровичу приехал в гости старичок патологоанатом из Ленинграда, его пригласили к секционному столу. Старичок посмотрел на труп и сказал — «Да это, батенька, variola vera — чёрная оспа». Старик оказался прав… Завертелась машина Советского здравоохранения. Наложили карантин на инфекционное отделение, КГБ начал отслеживать контакты Кокорекина… Как выяснилось, жена и любовница повели себя одинаковым образом — обе побежали в комиссионные магазины сдавать подарки. Обозначились несколько случаев заболевания оспой в Москве, окончившихся летальным исходом. Больницу закрыли на карантин, было принято решение вакцинировать оспенной вакциной всё население Москвы
Моя соседка по подъезду, кандидат медицинских наук, ведущая медицинской передачи на питерском канале ТВ, очень ратовала за прививки. Сделала своему сыну прививку от полиомиелита, после чего он полиомиелитом заболел. Сейчас высокий, начитанный парнишка, но лицо деформировано. Мама уже не на ТВ, а в психушке, ребёнка воспитывает бабушка.
В тундре только из хвойных лиственница. А жили люди за счёт сыроедения. Там и до сих пор при забое оленей даже малыши пьют сырую тёплую кровь. А уж рыбу сырую - так это постоянно. Приезжие только на строганину из замороженной рыбы соглашаются. Очень, кстати, вкусная вещь. Некоторые (обычно мужчины) едят строганину из мяса. У меня коллега была, так когда едут с мужем на рыбалку, она прям рыбу из сетки вытаскивает, потрошит, режет на крупные куски, солит и в рот. Видимо, так от авитаминоза её организм спасается.
Вчера позвонила род-ца, вся в слезах. Ребёнок в реанимации ( 4 года). Они не сделали ему ни одной прививки, решили, что так он вырастет здоровым, что организм сам будет бороться со всякого рода инфекциями. Наши доводы во внимание не принимали. Но.... Слава докторам, ценой неимоверных усилий ребёнка спасли.
Если я ничего не путаю от полимелита прививка ставится еще в род доме) и делается всем детям.
Всем привет! Хорошего дня!
График вакцинации от полиомиелита в России выглядит следующим образом: 3, 4, 5 и 6 месяцев, ревакцинация в 18, 20 месяцев, 14 лет.
Сейчас в род.доме , как только вытащат ребенка к тебе бежит неонатолог в кучей бумаг -согласие на все ,от прививок до обработки перс. данных на ребенка.
А главное в этих бумагах, что ты предупреждён о всех возможных последствиях вплоть до летального исхода. И ты на всё согласен.
у меня есть близкий родственник, который заболел полиомиелитом еще в то время, когда прививок от него не было. "Я умею прыгать через лужи" Алана Маршалла, очень душевная книга, почитайте.