Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 927 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
С 10-го года держу коз, и всегда козлят оставляла под мамками. и ни когда не было проблем, в месяца в два козлят на недельку отсаживала и всё. они отвыкали от вымени. В том году так же поступила, так одна козочка, до самого запуска матери её сосала, сейчас она сама скоро будет рожать, а мать уже окотилась, я боялась что она опять полезет к матери, но вроде бы всё пока хорошо. Но в этом году козлят отняла сразу, и поняла, что больше под козой оставлять козлят ни когда не буду. Конечно так мороки больше, но зато проблем меньше
Так у Вас ведь, выходит, козлята не под козой, а отдельно... Может быть в этом дело? Или я что-то не правильно понимаю? У меня козлята вертятся перед козами во время дойки, молоко ни у кого не задерживается. Я с первого дня додаиваю коз 2 раза в сутки.
Странно. Возможно дело в количестве коз. У меня большинство подсосных козлят совершенно не дикие. Но я к ним захожу, глажу их. Первые дней 5 их жизни выношу на прогулку и заношу обратно на руках (дальше они уже самостоятельно справляются). А дикари попадались как среди подсосных, так и искусственников, это больше от характера зависит.
Был козлик один, сосочник. Жил дома в ящике. Дикарь был - ужас. Выпускаю погулять, к вечеру холодает, все подходят, а этот шарахается, убегает, под дом забивается. Не поймать. Ух намучилась
Вот пример, когда козлёнок на подсосе только на пользу. Руками тоже можно вымя разработать, но сколько это труда
Вот это да. Причина существенная. В этом случае и я выкармливаю искусственно, конечно же.
Так и я за разумное выпаивание. Потому и оставила козленка с мамой, что была уверена в хорошем результате. Смысла нет таскать козу за пипетки, если козочка сделает это лучше меня. Если бы у козы вымя было хорошее, козочке не видать бы мамки. Можно сказать что повезло ей, но как оказалось, ненадолго. Коза у меня эта с придурью, с малолетства такая была. Ее родная сестра у меня же отлично доится и вымя хорошее, была двойня у нее, может кто помнит, козлята с зигзагами на спине.
Елена Валентиновна, цельное колесо, для веса? Я вот только о покрышке думаю, может и ее веса хватит? А повесили за что, на проволоку или как? Если веревкой какой вот думаю, то оборвется невзначай, да нажрется козел веревки. Наверное лучше проволокой. . И, да, лучше наверное повесить, что бы оно ему в обратную тоже "поддавало".
Дай Бог помощи.
Да уж, подвезло вам прямо перед окотом. Может с ней после такого падения прогуляться надо мерным шагом, что бы там козлята все как надо легли на всякий случай
а что , это поможет?
На верёвку, проволоку? Только на цепь. По крайней мере для моего козлика.
Ходьба вообще помогает правильному расположению плода.
В данном случае может и ни чего ни куда не сместилось вовсе. Но я бы прошлась с козой после такого падения, во первых снятие стресса у козы если все таки он был, ну и если что со смещением небольшим козлят, а вдруг и поможет. А если коза ляжет, так плод "доповернуться" неправильно может. Логично, не? Я ни-и медик, ни-и ветеринар, рассуждаю чисто по житейски, но на всякий случай с козой бы походила, потому как лишним не будет
Чет я про цепь то даже и не подумала .
Спасибо всем.
Эт сколько же им цепей для всего надо
Но верно, на цепь, так и сделаем. Так ведь она еще и греметь будет .
вот такой можно
моя малышня, малая толика
Девы!! я ж уже поправилась!! очепятка там!!
на 5(пятой) неделе оптимально кастрировать
ой, нетравитедушупомираю!!
красапеты!!!
люблю нубов)
Подскажите, если у некози появилось молоко , то как долго до окота? Что -то я уже устала ждать...
Ток у нас телка неее-ет.
Смотрите по увеличению вымени, если оно сильно налитое и горячее, то можете чуточку поддоить, без массажа, грамм 50-100, не больше , иначе можно спровоцировать начало родов. У моих молоко было девичье, поэтому только на размер вымени ориентируюсь - увеличивается за неделю примерно до окоза почти вдвое.
есть мнение, что чуть-чуть сдаивать нельзя.. можно спровоцировать мастит.....
если доить то сразу досуха. Молозиво заморозить.
Но лучше все же не доить, без самой острой необходимости.
А с некозями всегда так, если точно не знаешь дня покрытия то сиди на иголках. Но, даже если точно знаешь день покрытия то все равно могут быть сюрпризы.
Вчера давала корм Ленке на станке для дойки, это я ее приучаю так. Так вот, проверяла вымячко и соски подергала, а мне в ответ молоко из обеих долей. Срок некози 19 марта, и что теперь думать? Сама не знаю, в общем буду бдить. Вымя кстати налитое, сзади смотришь, аж лоснится.
одной моей рожать числа 15-го марта
с выменем ходит уже больше месяца.. а сейчас уже прям как у дойной после ночи))
ждем-с...
Тройня, два козлика и козочка (комолая), пришли утром а они уже играются, на два дня раньше роды получились. Одни мальчишка маловат, вот сижу смотрю на него и думаю...
В хозяйстве, где коз порядка 150 дойных, все лавки убрали, по той причине, что козы часто выбивают ключицу. Ни на одной ферме нет никаких лежанок. Не вижу смысла городить лежанки.
Представьте, что Вы беременная упали. Не хочется ни рукой, ни ногой двигать. Отлежаться бы. А Вас под белы рученьки и на прогулку по парку быстрым шагом. Каково? Козлята не крупа в банке,где потрясёшь и легла крупа поплотнее. Я когда-то прочитала статью профессора члена АН СССР. Там были такие слова: "научитесь доверять своему организму" Откройте дверцу, позвольте козе ходить по проходу, если есть возможность выхода во двор, то ещё лучше. Она сама сделает то, что ей нужно.
Мерным это быстро значит??? Не знала об этом.
Ну тогда поправлю - размеренным мед-лен-ным ровным шагом.
Каждому решать что и как, я останусь при своем мнении. Мы часто и себя жалеем во вред своему здоровью, нам бы лишь бы полежать.)))
Я тоже так считаю
Я тоже считаю что Я бы лучше полежала
Сегодня в 5-30 пришла доить Белку, а там сюрпрайс Катька окотилась!!!! переходила сутки, срок был 24 числа. Принесла 2 козлевича: один черный, а один белый. А козочка то гдееееее??????
А козочки все у меня! Пока счет 4:1 в пользу козочек.
Всех с новорожденными!
Ну это же не справедливо !!!!!!!!!!!!!!! Людмила, вам так козочки, а вот мне одни козлы.. уже 4.
Людмила Германовна, я бы предпочла козлов. Козочек хочется всех оставить. А сарай не резиновый. Вот несправедливость какая
Тоже с козой, задерживает.