Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 925 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я ничего не брила, какие у малышей там волосы... Двоим не могла надеть по причине больших кокушек. (Перевязала обычной бельевой резинкой). А двоим нормально наделись резинки эластатором. Не заметила разницы, отпали почти в одно время. Будете надевать, смотрите, чтобы сосочки не попали под резинку.
Шерсть назад отогните просто. Лучше, если волосы не попадут или минимально попадут под резинку, это больно будет. И кожу расправьте, чтоб складок не было, когда натянете. Ну и да, соски проверьте, чтоб снаружи остались, резинку на них не натяните.
Молоком до 2 месяцев чаще всего поят.
Как наденете, пощупайте на другой день, должны быть холодные. Значит, правильно надели. У моих, когда начали усыхать и становиться как сухарики, я смазывала вокруг йодом. Козлята постоянно их лизали и даже немного грызли, появлялась кровь. А потом и отпадали. Я тоже смазывала йодом или брызгала КУБАТОЛОМ, и ещё там что-то у меня есть на основе йода.
фигассе... а мои ничего не грызли и не лизали...
и не кровило.
Просто надели резинки, через пару дней уже были "камушки", а потом уже увидели что вообще ничего нет..
Видимо, у всех по-разному.
Если говорят, что коза даёт 8 литров, все просят продать, а они не продают, то явно ЛОХа дожидаются. И ехать туда не надо. 8 литровую козу купили бы сразу.
рано, если в это время СОВСЕМ убрать молоко.... карлик вырастет, толку с него потом
Большие кокушки по одному просовывают. Сначала одно, потом второе, они же в мошонке подвижные.
И у моих никаких негативов не было...
Согласна полностью. Вот как это, кругом прямо просят продать, а не продают, а прямо продать желают . Что то тут не вяжется . Если бы покупала козу простую то в идеале после двух-трех месяцев окота что бы стразу молоко было видно, и желательно первокотку потому как лучше видно срок окота - вымя еще нежное. Ну и остальные параметры бы конечно проверила. Но это конечно в идеале. Не опытному глазу трудно определить, со мной то когда первую козу выбирали была подруга с детства с козами. Хорошо бы если среди знакомых Ольге нашелся бы такой толковый человек.
Всем привет! Спасибо за советы!
Веточка позитивная и полезная! Скоро надеюсь влиться в ряды козоводов)))
Чудо природы
Можно и в два месяца перевести козлят на воду, а перед кастрацией, ОБЯЗАТЕЛЬНО обстричь всю шерсть вокруг яичек, а то не дай бог волоски попадут под резинку и будут тянуть ему .
У меня Обама был с резинками, ни чего не лизал, а просто отсохли и отпали. Просто один недостаток был: я одела резинки рано, в 20 дней, и резинка получается не сильно сдавила яца, поэтому на второй день они были теплые. но так то всё прошло хорошо
Я хотела кастрировать одного месяца в 4-5, но не могла и по одному просунуть
ну, спросили же когда МОЖНО а не когда ЛУЧШЕ. По мне "можно" это значит если убрать оно не умрет. Может я не так вопрос поняла))
а так-то да... до 2,5 мес минмум выпойка.
иначе
не, не вариант))))))) мы как-то хотели в 3 мес резинки натянуть... посмотрели.. даже пытаться не стоит)))))
Так съели)
[quote=anyutamusina]Большие кокушки по одному просовывают. Сначала одно, потом второе, они же в мошонке подвижные.[
Так и делали, но только у двух получилось. Я уже склонна думать, что резинки, которые мне выслали с эластатором, маленькие какие-то. Козлику в 8 месяцев надеть на рога не могли. Они налезали только до половины и рвались, больше не растягивались.
Где-то раньше читала, что резинки надевать не раньше 2-х месяцев. Мы в 2 и пытались надеть. Но, кстати, бельевой резинкой нормально перетянули двоим. Главное, затянуть как следует, чтобы не слабо было.
Ольга, а хотите еще один совет?
Не опирайтесь только на объявления. Узнавайте места где держат коз, в машину и в путь...
Не все дают объявления о продаже, но не прочь продать будут. Некоторые даже и не подозревают что хотят козу продать, а некоторые не подозревают что сию минуту продадут и именно Вам . Бывшая хозяйка наших первых коз и не думала вообще продавать кого, да и вторую козу даж и не мечтала. Отпустила нас со словами; " Ладно, забирайте. Мне одна еще накотит". Но мы с ней даже не торговались правда, в 2010 году по 6 тыр. за каждую отдали, но они этого стоили. До этого много дворов с козами объездили. в этот день
Дак и узнаю и собираюсь ехать смотреть) всех кого могу подключаю
Но все это только на выходной) муж работает пятидневку в городе, в субботу надо срочно свиньям переделывать загон, в воскресенье у меня всегда внуки, вот хоть разорвись
Придется все распределять, коза то сейчас на первом месте!
Ой, девочки! Как я боюсь приближение окозов... Читаю, читаю, умом все понимаю, но... Ой как страшно! Старшая, надеюсь, сама справится. А малая-первокозка сумасшедшая! Ей, по ходу, они уже и в животе не надобны! По животу себя лупит, бок кусает. Месяц до родов, а она сегодня на капот с разбега сиганула, а с него кубарем - скользко! Вообще планирую козлят у них сразу забирать. Но вот сомнения справлюсь ли? Еще вопрос- старшая покрыта чк чехом. Если будет козочка хотелось бы себе оставить. Так вот, можно ли будет ее с мамкой оставить, а других отсадить? Наверное это морока будет? Коза молока для других не даст? Может и нет необходимости малой в такой привилегии? И еще... Ввы молоко доите, потом несете его домой греть, а потом козлят поите?.
Если козочку хотите оставить, лучше сразу отсадить и кормить самой. Иначе в дальнейшем козочка может сосать маму хоть до года. Знаю такие примеры. Молоко перед кормлением обяз. подогревать до 40 гр.
именно так.
А у меня неделями внуки , куда же нам от них . Вот в первую очередь ради них и держим.
Удачи Вам! Еще весна только впереди, обязательно найдете кормилицу.
А у нас льют дожди. Что за зима в этом году. Дефки бунтуют, хотят воли и не понимают почему так сыро. Из ворка на участок и опять дамой и орут мне что бы типа дождь убрала. Думают что хозяева все могут .
Добрый день!!! отмечусь читаю читаю
Спасибо!
Мои один учится, вторая маленькая еще от мамки не оторвешь поэтому только воскресенье)
И что это за счастье, коза 8 литров дает? Я такую бы не купила, бедное животное, только жрет и доится. Несколько у меня дают по 5-4 литра, и то думаю предел для козы. Вымя и так достаточно большое. А если 8 дает, там будет до земли, наверное.
Может коза суперпородистая? Тогда и ценник будет совсем другой и вымя хорошее.
Я всех козочек, которых планирую оставить себе на племя, обязательно оставляю под козами. По моим наблюдениям так козочки вырастают гораздо лучше. Мороки намного меньше, чем с выпаиванием, а результат лучше. Ни разу не сталкивалась с "зажиманием" козой молока, козочки перестают сосать мать примерно в 3-4 месяца.
Но это так у меня. Есть противоположное мнение на этот счёт. А Вам придётся самой решать, как удобнее именно Вам.
Не позже. Во-первых, в два месяца покрыть могут, во-вторых, уже большие, переносят хуже.
Так вопрос про молоко для остальных братиков, будет ли коза доиться если под ней одну только козочку оставить, остальных вручную кормить?
Только не денежные! Если не дай Бог порвется спустя время, козленок погибнет. Синдром длительного сдавления.
Зачем разделять козлят: либо всех с мамкой, либо всех отдельно. А с кормлением я проще делала. Молоко из дома несла козлятам и кормила. Потом козу доила. И всем хорошо. Козлята не кричат и мамка не нервничает.
Поддержу. За исключением случаев когда коза какого-то не принимает, конечно.