Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 922 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Видимо, у всех так. У меня одна приезжала - говорит, однажды мимо проезжали, увидели козлика, вот за ним приехали. А то не козлик, а слёзы - он не рос с самого начала (хотя родился самым крупным), кастрировали, естественно. Тогда она на моём козле стала виснуть - его продай. Ну уж фиг. Такое и самим надо.
Короче, забрала девку красивую и с тем удалилась.
Но теперь - если будут козлы - кастрировать буду только страшненьких в два месяца, когда видно. Или вообще не буду - на мясо и так пойдут.
А насчёт покрытий - у меня бурка, скоро год, ни одной охоты ещё не было. Так что не опасно их оставлять вместе (мне так и говорили, да я не верила).
Закон подлости однако никто не отменял)
Я в таких случаях себя успокаиваю, не все кто звонит купят, многие просто прицениваются.
Ага, так и есть. Заранее дала объявление на резерв козликов, потом на продажу. Просмотров четыре сотни, звонков десяток, купили ноль. Трое заранее записались, а как к делу- все уже накупили якобы. И по цене экспериментировала, от 500руб до 5000 предлагала, по разному(выпоенного или сразу) Ну, значит, еще не время, кому-то, видать, очень нужен наш козленыш, ждет своего хозяина
Надо фотосессию ему сделать, такое чудо нельзя ни кастрировать, ни съесть. Имя богатырю только не придумаю никак(это который 5кг родился).
[quote=Alya][quote=
Не переживай. купят ещё. и фото в студию .. уж больно я люблю на малышей любоваться
вам решать.
кругом козлы. сейчас с челябинска позвонили, там 3 козла красивых, да комолых родилось. тоже предлагают. а у меня один ответ - авито..
Если другие козлята крупные, значит, скорее всего, и в ней заложены такие же гены, вырастет к своему времени. Тем более как Вам правильно написали, у Вас с кормлением все в порядке. У меня в одно время три козы окотились, одна козлушка такая уж мелкая была... Сейчас от таких же половинчатых коз почти не отличается ростом. Три недели прошло. ТАк что оставляйте, в три месяца уже точно будет видно, если это совсем "не то", и не только по росту.
Это вечная проблема- кто то не может купить, кто то продать.
Я вот хочу козу купить! Смотрю на авито и звоню) мои вопросы про коз кого то вводят в ступор, кого то приводят в ярость!
Не далее как сегодня позвонила по свежему объявлению. Все мои вопросы воспринимались как личное оскорбление и кроме агрессии ничего не вызывали.
Исходные данные: коза 10 тыс, 8 литров, саратов. Больше никакой инфо.
Звоню, трубку не сняли. Через пару часов вызов за счёт абонента( оператор один и тот же, стоимость звонка минимальная) снимаю трубку и спрашиваю про козу) ага сейчас я позову к трубочке хозяйку...
Дальше не стану расписывать в красках, в итоге вот все что удалось понять.
Коза подарена на д-р козленком, на фик не нужна , чисто как подруга, цена ошибочная так то за 13 отдают, дает 8 литров, это со слов рабочих, которые ее доили, сама то я ее один раз в день доила по 3 литра, мне молоко на фик не надо, говорю подруга жеж, какой еще рост, кто ее измерял, возраст не помню, вроде три окота, первые козлята год назад в январе родились и почему то окочурились к утру( замерзли наверное) дает 8 литров, как она может доиться сейчас, если ей рожать в конце марта) все село умоляет ее продать именно им, потому что очень хорошая коза зааненская, крыта зааненским козлом, откуда. Знаю каким козлом, у меня нет и не было козла, говорю же не нужны они мне))) и все это в агрессивной манере, крайне не довольна моим вопросам и возмущена недоверием...
И да, коза не в Саратове, а в 100км от него)
Вот это точно. В первый год у нас родились почти одни козлы. Повесила объявление (о продаже козликов! с подробным описанием каждого!). Звонков было много. 90% звонков начинались словами "мы по объявлению про козликов, а козочек случайно вы не продаёте? а дойной козы у вас нет?"
Я решила, что на коз спрос значительно больше. Когда родилось много козочек и у меня появились на продажу дойные козы, по этим объявлениям стали звонить и спрашивать "а нет ли козликов" ну вот как так?
А я когда щенков продавала) мне звонили и я вместо покупателей вопросами закидывала. Почему именно эту породу хотят? Где и как собираются содержать и тд и тп. Практически 100% по моему разумению не Ту породу выбрали и им точно мои щенки не подходят и потому я им их не продам
Людмила Германовна, никогда не верю, если так говорят. Ну кто же может сказать что там ТОЧНО будет? Даже при чистопородном разведении можно предсказать, что получится, лишь с некоторой высокой вероятностью. А уж если козы поместные или беспородные... то ещё сложнее
Вот с этим я соглашусь, в этих словах есть истина А то такой порой прочитаешь, что диву даешься
А я кидать помидорами в вас не буду, потому что тоже считаю что надо оставлять только крупных и сильных. Правда у самой не хватило мужество, первые в этом году козлики , 2 и по 2кг. 300 гр. каждый оставила, но ещё в переди три окота, так что буду смотреть как поступить
Отличный метод воздействия на козла
Люба, у нас точно так же. А я своим козлевичем через день по 3 литра коровьего покупаю
как все знакомо
Здравствуйте. Родила сегодня только одна. Козлик и козочка. Козочка маленькая и слабенькая. 1350. Убрать рука не поднялась.
Ну раз " рука не поднялась" то выхаживать будите. А в общем то ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Добрый вечер , подскажите , пожалуйста, купили козу ,вернее некозь , котную , хозяева прошлые сказали что козится она будет -25-27 января. Коза была очень толстенькая , пока привыкала неделю почти ничего не ела , немного овса и дробленки, сено игнорировала, воду не пила. Потихоньку , помаленьку начала кушать , научилась пить пойло , сено ест хорошо , в общем аппетит вернулся , а живот нет) Мы решили ,что живот вниз ушел , но сейчас уже 23 февраля, а рожать она не собирается. Увеличилось вымечко , если раньше в руку входило , то сейчас не помещается и возле вымени ощущаются толчки . Если хозяева напутали со сроком, то хоть примерно когда ждать? Во сколько козлята шевелятся? У нас она получается уже почти 2 месяца . Может быть она не котная, но вымя увеличивать? Опыта нет совсем, уже замучились ее ждать))
Юля, козлят отчетливо можно прощупать в три месяца, опытные козоводы и раньше могут. так что если сильные толчки около вымени, то ей меньше месяца осталось, так что наблюдай , под хвостом смотрю и за выменем наблюдай
Да не то что маленьких козликов, больших почти даром не берут. Пыталась продать козла - полукровку альпийца, рабочего, уже папой стал недавно, один звонок был всего, и так и не купили. Цену не гну, уйдет, наверное на шашлык. А он мне такой родной стал, вот как его я его точно не смогу есть. Если так и написать козел на мясо, может хоть так купят?
А его что некастрированного есть можно? Извините если вопрос глупый. Там же вроде запах и тд и тп...
я тоже покупала козу. сказали - жди в марте, а она мне 2 козлов по 4 кг 30 янв родила.
напутали быв хозяева.
раз коза вымит. шевеления есть то остаётся только ждать.
перед родами вымя стаёт тяжёлое и горячее.
уши холодные.
по обе стороны хвоста впадины появляются.
Если колоть не во время гона, и правильно, то нет ни какого запаха. Мы за всё время только одного козлика кастрировали, а так всех не кастратов кололи
мы едим
Спасибо огромное, я ее утром смотрю , вечером смотрю и ночью бывают встаю к сыну и к ней топаю...страшно от неопытности...Сегодня она гулять вышла , а до этого никак не хотела идти. Походила по двору поскакала , приглашая мужа моего поиграть , у него
Спасибо!)
[quote=zlat_natal][quote=
перед родами вымя стаёт тяжёлое и горячее.
уши холодные.
Наташа, я вот про уши.. у моей были уши теплые, а она через часа 2-3 окотилась. так что это не всегда так
Конечно это плохо что срока не знаете, и ночью ходить зря тоже не хочется. это вы уж по её настрою смотрите, а то так и месяц можно до окота ночью то ходить.
А гулять её выпускайте, пускай побегает, попрыгает, если может... только что бы не подскользнулась, сейчас ведь скользко , гулять будет, ей легче рожать будет и послед лучше отойдет
А ловите меня семеро, двое не поймаете! Из множества фоток убегающего из кадра выбрала чуть-чуть.
еще
Аля, ну как можно такую красоту то не купить? Какие всё таки они хорошенькие, когда маленькие
Окотится когда-нибудь. Мы своих первых два месяца "сверху" указанного продавцом срока ждали.
Начинают шевелиться около трех месяцев, а вот вымя увеличивается примерно за полтора-два месяца, но не всегда, иногда может начать увеличиваться и за пару недель до окота. Ну а живот если опустился - тут козу знать надо, у меня одна так за месяц "опускает".
по цене мяса.
согласна. купят обязательно.