Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 851 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот лучше не надо. Хотя вроде кто то кормил, но у меня отрицательный был опыт, не пошло, хорошо хоть не закормила надеясь на лучшее.
Питание лучше не надо. Я бы и детям-то его не советовала, уж лучше молоко козье или хотя бы коровье. Питание - это для удобства родителей, а не детей. (мое личное мнение, не настаиваю).
Оптимальный вариант - козье молоко. После него (на мой взгляд) коровье. ЗЦМ - не факт что найдете подходящий. Хотя мы брали что есть, только первое время были небольшие проблемы, пока научились правильно разводить. А потом все ОК.
Чередовать действительно лучше не надо, на чем-нибудь остановиться.
Заведите коз и будет вам правильное и полезное питание и сплошной спорт за-а-а-л! Со всеми тренажерами!
Интересно, почему у нее так много шерсти по сравнению с моей, а на улице ее начинает трясти? Наверное нет подкожного жира?
Возможно что еще не адаптировалось к вашим условиям. Если трясет, то не заставляйте долго находиться на морозе, а тем более на ветру, постепенно увеличивайте прогулки. Или как вариант курточку ей какую нить надеть. Но, думаю со временем попривыкнет.
Всем доброго дня.
Хотела своим козяшкам подравнять копытки и у меня ничего не вышло
Отросший рог такой твердый, что ни мне, ни мужу его откусить секатором не получилось.
Может это быть изза того, что подстилка сухая и рог сухой?
Летом вообще подстригать не приходилось, стирали сами.
А осенью постоянно на улице сыро было, резался очень легко.
Ничего если они поживут зиму без педикюра?
Не размачивать же им копыта в мороз?
Спасибо! С питанием понятно,буду тиранить народ,пополнять ветаптечку,ну и приставать к ВАМ форумчане
По составу детское питание протеин 9-12, жир 25. ЗЦМ протеин 16, жир 22. Козлята на детском питании поносят, белка мало - плоховато растут.
Мой опыт. Унас питание бесплатно, 4 детей, дома его навалом. Я кормила козликов на мясо так, разводила в пересчете на жир, добавляла 1 яйцо на литр (опять же свои и много) вводила постепенно, росли хорошо. Сейчас по три мес допаиваю уже одной смесью без яиц, все ок, но мне на мясо.Но мороки много, и чуть не так - понос. Уж лучше коровье покупать, на край пастеризованное в магазине.
Ясненько,мне на мясо ,пока,не нать,хочется на молоко вырастить и ,по возможности,с малейшим ущербом для здоровья малявок!С коровьим молоком ваще труба,как выяснилось,а если дойдет до магазинного-какой процент мол.брать и добавлять ли яйцо? Спасибо!
Глистов прогоните и витаминов сделайте.
Мария, не страшно, посмотришь по обстоятельствам. Если вдруг критично вырастут - солидолом намажешь, подождешь и обрежешь. Он размягчает хорошо.
спасибо,Филипп.Я так тоже думала)Козы же разные,кто добавит,а кто и скинет.Раньше и не задумывалась об этом.Доят и доят...Надо уходить с фермера...слишком много начинаю знать...соседи,что коз держат,крутят у виска...зачем им копыта обстригать...зачем кормить котных хорошо,все равно ж еще не доятся...
Не обезжиренное, значить, 3,2-3,5%. И пастеризованное короткого хранения. Я так перебивалась, когда у козы отек жуткий был, а потм молока чуть. Деваха ее вымахала ого-го.
Яйцо не знаю, может кто подскажет. Кто как делает.
Я поила по такой схеме. С сайта британского сообщества. Мне нравится.
отлично!Сохраню,на всякий пожарный.Ну и кроме молока+все остальное,как и положено возрастающим козочкам
выращивали на ЗЦМ, нормальные козы получились)) не слушайте никого))
Но промто посчитайте, что вам дешевле будет, оставить у продавца, и купить дороже, или купить сейчас дешевле, и самой выпаивать.
Ну это ,как раз,все понятно,что купить сейчас дешевле,однако,удастся ли надыбать ЗЦМ,бо прозвонила магазинчики,которые торгуют кк-ни кто не возит,спроса нет.Придется выходить на межгород
Вот и собираю всю возможную информацию,как то так.
О, да мы земляки! Каких козочек и у кого хотите брать?
Может, что подскажу. У меня муж сейчас в Сургуте, может заедет в магазин, может там ЗЦМ есть, может подкинуть до Мегиона.
У нас в ХМАО вообще гиблое дело насчет животноводства. Если в Сургуте только.
Вот такие у нас расценки. Ивермек - 1 мл 150 руб, е-селен 50мл 500руб, чемерица 100мл 350руб, про остальные препараты молчу уже...
Оболдеть, так вы лучше почтой выписывайте, дешевле выйдет.
Витамины, такое выписываю. Но на все случаи не запасешься. Вот сейчас шприцы от маститы рыщем-ищем.
Ну,да,земляки ,для меня, так вообще,как на соседних улицах!!!
Козочек буду брать у Валентиновича ,по породности не скажу какие ,коза покрыта зааненским козлом.
Думаю,мужа пока не стоит загружать лишними проблемами,у меня в Сургуте есть девочки,они быстрей найдут.Огромное Вам спасибище за участие :roma:,да и родяться козюльки в феврале,время есть
Ну порадовали надо хоть изучить,что к чему по препаратам,а то ведь дуб-дубом
Это выход. ЗЦМ есть но с 29го дня Спектолак 12% - 2000руб. Просчитайте, что Вам выгодно. У меня знакомая годовалых козочек 87 и 93% породности альпийской (от чп козла) будет продавать. Тыс по 20, точно не знаю. Может и дешевле. У нее первоокотки на пике меньше 4х не дают.
Спасибо,подумаю внимательно.
Подскажите, вот мастиет форте вводить козе по 1 шприцу на долю или делить на две? Препарат то на коров рассчитан.
по пол шприца, мне как раз недавно гуру так советовали)
Попробуйте еще типа такого инструмент
Там такой рычаг силы что гвозди спокойно откусывает. Часто пользуюсь кусачками когда обрабатываю копыта, просто приспособиться надо.
Мордаха - прелесть.
Я бы снегом попробовала попротирать. Чтоб у вас рука в рукавице толстой, и сухим снегом просто по верхам, чтоб не промокала. И струсить.
нету сухого снега. Идет то снег, то дождь со снегом...
Точно.
За одно это и массаж будет , разогреет.
Можно и не один раз так, точнее не один день, но без фанатизма.
Эт плохо. Но ничего, скоро мороз ожидается.
Глистов я бы не советовала гнать, если коза котная. Витамины можно.
Дрожит от нервов. Через неделю пройдёт.