Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 836 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А фото мамки Мать ваша или куплена была ? И возраст малышки какой?
Филипп - у вас было такое когда- нибудь ? У меня за 15 лет такого не было - а радиации у нас хватало.
мамка куплена была в двухмесячном возрасте,сечас был второй окот.Первым тоже две козочки рогатые,счас котные.
малышке ее в среду две недели будет.Фотку потом.А это мама
Может и правду. Ждем фотку нарушительницы законов генетики.
На другом форуме тоже такая же незадача была. Так что может это и не такой и единичный случай. Или козлы-лазутчики
А козликов Вы не откармливаете?
вроде да. Хотя на 100% не поручусь. Может дублер тогда сработал :) Я сейчас дублера одному деду на лето-осень ссылаю, его коз покрыть, а тогда у меня закрытый был.
бывает, если в предках есть комолые
рогов не будет - уже шишки появились.
Хочу показать место хранения зерна. Два ларя. Каждый разделён на две части. Одна часть вмещает 500 кг зерна. Итого 2 тонны.
Лариса Васильевна, а как от крыс\мышей защищаете?
Мария, если внимательно посмотрите, то увидите, что у левого ларя наружные стены и низ обиты нержавейкой. У правого одна стенка, которую видно не обита ничем, потому, что это стена козлятника. Брус 150х150мм. Остальное всё тоже обито. Уже четвёртый год, пока спасает.
А мы приспособили старые холодильники, очень удобно, в одном 5мешков ячменя, во втором овса.
И в проходе не много места занимают и передвинуть легко.
Ага, так и подумала.
я тоже сразу то и не заметила нержавейку, мы то обычно снаружи обиваем
А так то классно всё у вас получается, да ещё всё сама!!! Золотые руки у вас, Лариса Васильевна!
Татьяна Александровна, так это классно, вот спасибо то, а мы хотели старый холодильник на свалку увести по весне, в том году то уже один увезли
Коза порезала сосок, длина пореза около 1,5 см, кровь была, сейчас вроде нет. Чем обработать? Перекиси нет, как назло. Есть пихтоит, ихтиолка, йод, фукорцин. Коза в запуске
хотела новорожденых козлов убирать сразу,а муж запретил.Так что буду выкармливать.Все годы в основном козоки были.Один козел и то года 4 назад.
я ж чего прицепилась с этой козочкой?Хотела обезроживать всех рогатых,уже у нее и выстригла шишечки эти и обезроживатель нагрела...и вот чтото смутили меня ее округлые шишки.
пойду доить-кормить и фоткну.
Это подойдёт. Глубина не большая пореза? Это - главное, а не длина.
Вымыть хозяйственным мылом, вытереть насухо и йод использовать.
Маркизка - ищите лазутчика
вот как раз мойслучай))
у одного из комолых братьев ни с того ни с сего в 3 месяца рога полезли.
отросло мс полтора.. и он их себе отшиб.. или счесал, не знаю, не присутствовала. но теперь он опять безрогий))
Это если не козовод почитает, он офигеет... огромные рожищи у папы, один из комолых братьев.... плохо обезрожили... и теперь он опять безрогий Даже настроение поднялось...
Значит он несёт скрытый ( РЕЦЕССИВНЫЙ ген ) рогатости - только и всего ))).И от него могут родится
рогатые козлята от такой же комолой козы ( носительницы гена рогатости ).
Спасибо . Промыла с хоз.мылом и обработала йодом, рана оказалась неглубокой 1-1,5 мм
не знаю,разберете ли...на ощупь округлые,с волосками...
на фото козочкам 18 дней.
У меня был козлик, и папа и мама были комолые, так вот тоже месяцев с 3-х начало что то рости на подобие роже, но какие то мягкие, я их просто отрезала ножницами и он даже не почувствовал, потом они опять отросли, но какие то кривые и чуть по крепче, но он их постоянно отламывал.. вот если найду фото, то выложу
попробуйте мазь человеческую Траумель.гомеопатия.это чудо для сисек при лактостазах-маститах. и в семье пригодится:ушибы,вывихи, растяжения, и всё такое
Спасибо. Я первая в очереди )))) Даже ткань свою могу предоставить.
боюсь пересылы туда сюда дороже выйдут=))
я свою обкатала и мне кажется спереди длинновато
вторую подкорректировала по размерам
на неделе готова будет, поделюсь впечатлениями=))
сегодня по солнышку гуляли.
Рита увидела Беляну в одеже и походу приняла ее за чужую.
нюхала активно и гоняла как сидорову козу...
вроде завтра потепление обещают... не знаю...сейчас -27 за бортом...
у коз -10.
А у нас с ночи дождь идет, затянуло все пеленой, слякотища. С козами никак не погуляешь. Одним козлятам хорошо, носятся себе по сараю, банда.
И главное не требуют утилизации. . При деле.
Нам от деревянных ларей пришлось отказаться и разобрать их. Одна проблемка образовалась. В 2010 году завелись мелкие жучки что зерно портят, до сих пор вывести не можем. Перешли на большие железные бочки, затарились 12 штуками. Как только начинаются солнечные более менее жаркие дни выносим освободившиеся бочки на улицу, прожариваем на солнце, а то и горелкой, просушиваем постепенно зерно на солнце и засыпаем в эти бочки. Опустевшие тоже прожариваем и в обратном порядке в сарай убираем зерно, но перед тем сам сарай тоже всякой бякой в виде дихлофоса и извести обрабатываем. Хорошо хоть хозяйство небольшое и по весне зерна уж не так много остается. Вот такие пляски получаются. А когда деревянные лари были мы вместе с кошкой на охоту ходили в них. Откроешь крышечку, а их там почти с десяток уже сидят. Я их быстренько полулитровыми банками накрывала, а потом по очереди каждую открывала кошке, а она их уж хватала и из сарая уносила и "делала из них чучела на огороде", Не ела ни одной. Вот так то, кто с собакой охотится, а мы с кошкой...