Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 834 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Проблема та в том, что у нас болото бывшее.
Участок хоть и поднят прилично, но когда льют дожди, то во дворе ооочень сыро=(((
Боюсь эта солома за декабрь просто превратилась бы в кисель...
Но буду иметь ввиду, спасибо за совет.
Мария, ну так если сейчас морозы то, то даже проще забить, по любому теперь не промокнет и уж лить то теперь до весны не будет думаю. Так что сейчас не поздно, в самый раз раз у вас такая слякоть была. Конечно еще и от высоты "подпола" зависит, но в морозы уж точно можно. )))
Да как то не профессионально. ))) Должны упомнить . "Взялся за гуж, не говори что не дюж." Верно? )))
вот так насмотримся передач, и потом думаем что и наши зааненские, а что похоже на ту что из передачи
Конечно от снега то теплее, у нас то снега много уже
Вот люди пишут, у кого-то козочки в большой минус гуляют, домой не загнать. У других - не выгнать. Действительно, всё дело в козах. У нас на юге тепло относительно, но гладкошёрстные козы не все одинаково переносят даже небольшой минус. Но одеваю их только в сильный мороз с ветром. И вот появился у меня чудный парень от нашей форумчанки. Сейчас ему уже 10,5 мес. Ростом огромный красавец, и подшёрсток густой вырос к зиме, но оказался таким неженкой. Я удивилась, когда впервые увидела на прогулке что он дрожит. Козы спокойно ходят, объедают семена с сухих кустов травы, а он дрожит. Пришлось на другой день его утеплять. И вот читаю, пишет его хозяйка про своих коз. Я их, конечно, знаю уже давно по именам, и оказывается, что мама и тётя его тоже не любят когда прохладно. Сразу уходят в свой домик. Вот что значит гены. Это я написала на примере непереносимости холода, значит и по другим параметрам тоже наследственность играет большую роль. Что хорошо для одних коз, не подходит для других.
Верно-верно, это только хозяин свою козу знает.
Совершенно верно)))
Девочки )) Спасибо вам, что вы есть. Благодарности у меня - не вывезешь телегой )) Много. Словами не передам.
Вот.
Здравствуйте козоводы! Примите и меня в свою компанию. Форум читаю уже давно, учусь))) сейчас нужен ваш совет. Козочку завела летом, сейчас ей 9 месяцев( она помесь с заанинской), так вот ездили мы женится, после этого она стала кашлять, боюсь, что простудилась. Как лечить и чем? А вдруг забеременела, и лекарства никакие нельзя? Что делать? Помогите советом
Когда возили и когда кашлять начала и насколько сильно?
В тему зааненских коз в разделе Породы зайдите, там только что про кашель говорили.
если можно про щитовидку по подробние,почему лишние молоко ее увеличивает?
Обновка Белянина=))
она довольна, я тоже=))
кстати, потрогала подстилку, там минимум гр 20 плюса, рука не мерзнет.
так что скорее всего работает она немного.
Я себе выкройку тоже скинула в закладки. А на груди как крепится? Через голову надевается? А на пузике?
После того как возили, на следующий день и кашлять начала, не сильно , но кашляет.
Голова в холоде, вымя в тепле, все ОК,
Это она еще дома чего-то подхватила, а на фоне стресса после покрытия активизировалось. Если, конечно, не на сквозняке туда-сюда везли.
Глистов давно гоняли?
Какая прелесть! Из чего она сшита? Там где греет, можно сбрызруть Байкалом и присыпать.
Везли нашу козочку точно без сквозняков, а на улице холодно было -20, дома подцепила если только от меня)))) я что-то сама приболела, тоже кашляю) глистов не гоняла ещё.
На груди сделала крючочки.
Но можно сшить наглухо по идее.
Посмотрю, если крючки будут расстегиваться, зашью.
Через голову легко одевается.
На пузике завязочки крепко завязаны, можно ослабить.
Задние углы с резиночками, туда ноги засунула, не сваливается и не задирается.
Протестирую и отпишусь еще.
Голова есть, вместо вымени пока 2 пипетки=))
Сшита из мебельного флока, синтепон и внутри бязь.
За 500р знакомая сшила. все материалы ее.
Вот это свезло! Теперь девчушке н какие холода не страшны!
Я ей предложила бизнесс такой замутить=))
Пальто для коз=))
Супер. А на боку - эмблему хозяйства.
Сейчас самое время! Без смеха, на заказ можно шить.
Вот и попробуйте для начала дать глистогонное. Когда козу покрывали? В зависимости от срока беременности и препарат можно подобрать. Эпримек можно на любом сроке. Фенбендазол вроде бы тоже, но не помню точно, смотреть надо. Другие в зависимости от срока.
у меня пока только эмблема питомника=))
а вот про козохозяйство...
а у кого есть, тем да=))прикольно.
думаю в таком пальто можно в дождливую и ветренную погоду спокойно пастись ходить
а кому кроме меня надо?
не вопрос, дам координаты=))
думаю заработать лишнюю копейку каждый рад.
Ну питомника, всё равно опознавательный знак.
Или рекламу, телефон.
Козу только недавно покрывала, 5 дней назад, и если предположить, что у неё уже были глисты после покрытия, может дать такой эффект, в смысле кашлять начала?
Может. Если глисты до покрытия были. Или в день покрытия где-то подобрала что-то зараженное яйцами гельминтов. Про дактиокаулез поищите информацию. Там как раз по срокам все расписано будет.