Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 825 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если одновозрастные то всё будет хорошо.
Всех с наступающим Рождеством!
Что бы узнать наверное надо попробовать и понаблюдать. Я вообще вот так держу с самого начала и разновозрастных, и по две, и по три, и по шесть и пять, почти каждый год по разному и козы меняются. Уживаются, но есть и кое что отрицательное, но как говорится любая палка о двух концах. Буквально сегодня воспитывала своих как правильно надо себя вести во время завтрака ))). Так что думаю надо просто попробовать.
Спасибо за совет. Попытаюсь, девки, вроде смирные, уже взрослые.
Всем добрый вечер!
У меня тут про морозы...на улице -28, в сарайке -8, это с коровой!!! Одна некозь дрожит иногда, зааненка, подшерстка нет, настроение норм. Может ей тоже кофтец какой одеть???
Она одна стоит, или есть напарница?
Я бы одела жилетку, чтобы лежать теплее было.
Кофту на молнии, очень удобно одевать на козу. Когда у меня Аська болела, я одевала куртку на нее болоневую, кнопки на животе застегивала а рукава вверху на спине завязывала в узел. Козе было очень уютно, она переставала дрожать.
если дрожит - надо сделать))
делается по принципу лошадиной
можно еще так
Спасибо, дорогие, за советы! Стоит в своем загончике на глубокой подстилке, в одном помещении с коровой и двумя козо- соседками! У нее подшерстка нет совсем(зааненка) и еще у одной нет, но она не дрожит! Сегодня заметила, завтра наряд одену!
Моя с подшерстком. Сегодня дрожала.
Одела на нее кофту шерстяную, через 2 часа пришла, а кофточка уже на шее болтается.
Но дрожать перестала=))
Хотя я немного увеличила дозу кк.
До того давала совсем мало, она не дойная.
Попыталась посадить Риту в загон соседний с Беляной, думаю, а вдруг хоть через загородку лягут ближе друг к другу...
Фиг Вам! Чуть не поломали там все, зато согрелись бодаясь
Классная попонка. Надо или сшить , или связать для прогулок. А то я все свитера мужа уже извела)))
Мария, в такой шубке и дрожала? Наверное все таки в вашей местности влажность высокая. А может ей шарфика достаточно будет? ))).
Я имела в виду, напарница в загоне, чтоб прижаться было к кому.
Лучше оденьте, но так, чтоб не сжевала.
Я даю грубые корма, когда холодно. У меня сено есть с жёсткими прутьями, его трескают взахлёб.
Ну и вроде как сера способствует холодостойкости.
А если козам рожать со дня на день в январе, можно ли давать серу и сколько?
И сера у меня техническая, куплена в магазине "Реактив" в Питере.
Сера кормовая продается. Дозировка на упаковке написана. 1,5-3 грамма на голову.
Может она специально дрожит=)) чтоб комбика побольше получить?
Сегодня за бортом -30 и я одела Беляне болоньевую жилетку на молнии, ее снять по идее не реально.
Посмотрим.
Я боюсь что-то недоделать. Все же она беременная.
Пусть ей тепло будет, мне не жалко.
ПО прогнозу обещают с воскресения потепление. Главное дождаться его=)
Всех с Рождеством!
Маша - спасибо за попонку с размерами ))) Нубики такие лапочки
У меня Стрелка в январе сбрасывает с себя шубку...и стоит вся розовая, трясется... Я её простынью обматывала и веревкой крест-накрест завязывала... Но не очень было... Простынка скользила и съезжала. В прошлом году я ее шерстяным пледом обматала. Втрое сложила, и как бинтом. Потом веревкой.
Она прям ждет и "просит", что бы одели... Так вот плед сняла в марте, ни разу не слетел.
А в этом году стоит пока пушистая...
С Рождеством Христовым всех добрых людей ))
Девочки милые, что-то я беспокоюсь. У новой моей козы Марты вымя какое-то... Холодное. Не мертвое, конечно, но не теплое. Она беременна, но срок не понятный. Вот это что может быть? Коза спокойная, хорошо кушает, характер моим бандиткам показывает. А вымя вот в таком состоянии.
А у нас вчера с утра выпал пушистый снег, даже расчищали дорожки, так насыпало. А сегодня с утра дождь идет, температура -1, все леденеет, машины бьются в хлам. А мне срочно на город заказ везти, уже договорились, и люди ждут. Может растает чуть? А может и заморозит в усмерть.
размеры там, вроде, лошадиные... кажется))
Фотку!!
Ей наверное надоело мерзнуть
У некоторых моих бывает перед самыми родами. Исключить, конечно, замерзание. А наполнение вымени какое?
у моей двойной козы левый сосок постоянно холодный...почему это?
Холодно, когда лежит, то этот сосок не под ней а снаружи.
Пустое совершенно. Не дрожит коза, вся-то теплая.
Потому и холодное что пустое. Нормально все.
Я паника, выходит? Спасибо огромное )) Я уже все передумала ))
Ой, козоводы!
Горячее вымя - плохо, холодное - опять не нравится!
Пустое прохладное - это нормально, когда вокруг холодно.
А паниковать? А пугаться?
Я сегодня водила махонькую козушку в сарай. Аюка (собака) прискакал с нами. Козы ее понюхали, на Аюку фыркнули, гулять, говорят, не пойдем. Трудно 1 козленка держать, не с кем пересадить. Одна замерзнет, а компании нету. Разве маму ее, она малая все равно в сравнении с остальными.
Но тут еще моя мама, ей 78 лет )) Тяжело переживает, что у козей минус в сарае. Уже утеплили пенопластом, теплее, чем на улице всяко. Но не плюс. И я просто бессильна )) Доня, которая козленок, дома пока. Спит с котом. В общем...
Я с этим всем какая-то мамина мама ))