Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 824 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Пою только из бутылки, с миской у меня нелюбовь, муж сейчас делает подставку под бутылки, чтобы руки освободить.
Тогда обрастут в свое время.
Всем привет в наступившем году!
Пусть будет удачным!
Мария, козочки какие ухоженные, красавицы. У Беляны шубка мне очень нравится, ровненькая пушистая. И вообще, какой салон они у вас посещают?)))
А я своим бросила новый тюк соломы перед морозом, до этого в таких же шубках были. А теперь в репьях ходят , потихоньку вытаскиваю на сколько терпения у меня и у них хватает. Ну вот как тот репейник в солому, в овсяную попал. Перетряхнула подстилку, больше нету, видимо съели палки от него. И вот ходят теперь мои козки как елки новогодние в шариках
.
Растите красивыми крепышами!
Ой, Юля, вот точно, себе во вред иногда выясняют отношения, иногда так и хочется по разным углам по привязывать, но опять "себе дороже". Но когда их сильно "прижмет", то прямо сразу такие все мирные и дружные и любят друг друга. Тюк то вот перед морозом я им добавила, да "шторочки" на дверь в козовник с ворка повесить не судьба была. так утром захожу, все пять в одной кучке из соломы торчат, каждая своей соседке голову на спину положила - такая милая картина. Дойных еле заставила на дойку встать. Повесили "шторочки", теперь опять лавку делят хоть и длинная и всем места хватает - снять что ли "шторочки"?
Представила... Жалко, фотки нет.
Это Одноклассники.
Нет-нет, давайте о приятном,
Татьяна Александровна, поздравляю Вас с козликом Лелем. Пусть он оправдает Ваши надежды и приносит Вам радость. Растите крепкими и здоровыми. И пусть будет много-много от него Лелей и Лелешек(девочек) отличных! Лелешек побольше.
Спасибо, постараемся оправдать надежды.
А ведь сфоткать то успела бы, но... нетю, он (фотик) у меня пришлый, заранее надо заказывать , на свой они пока не заработали . Да к ним хоть каждую минуту с фотиком - чудят дефки.
Так и делала. Даже в магазине для КАМАЗов была. Есть плоские, но не тянутся. А таких, как Пётр выставлял, нет. Да, для козла. Рога у основания головы очень мощные. Ждали 8 месяцев, говорили, раньше нельзя. И после 8 выросли такие огромные. Сейчас, вроде, поуспокоился, перестал драться - тьфу-тьфу-тьфу. Но боюсь, как бы козам под живот не поддал. Лезет к ним постоянно с ухаживания, а одну козу постоянно за сиську хватает. Я рога уже и подпилила у основания, приготовилась к процедуре ))))
Энли, спасибо=))
Козочки чистые потому что подстилка чистая. .а салон никакой не посещают=))
Я здесь на форуме грязных и не видела ни разу все ответственные и заботливые!
Эх, хотела б чтобы дружили козки... видать придется потом расставаться с Ритой, а Беляне в товарки дочу хотелось бы=)
Может, правда бури. Мне сегодня так хотелось одной в лоб дать! Идём со своими козами с прогулки, идём не по главной улице, а за огородами. Тут из соседнего дома выскакивает какая-то мадам, несётся по грядкам своим и ну снимать нас на камеру. Прям прыгает перед нами, как обезьяна. Я говорю ей, что не надо этого делать, прикрылась веником из полыни . Ну не хочу я чтобы я и мои животные там где-то у кого-то были на видео. Причём, я уже и летом говорила или ей, или кому-то из гостей этого дома. Ну до чего беспардонные люди! И ещё хозяйка эта, тоже приезжая, как и мы, постоянно ругает местных. Ну никто из местных не позволяет такого, могут подойти и поинтересоваться, что за порода, почему ушки такие длинные)))). И всегда ведут себя корректно, а вот дочь их из Москвы приехала в глубинку и как в Африку попала. Ну я до сих пор не могу успокоиться.
Прошу совета.
Если в дробленой зерновой смеси, не в комбике, а именно просто зерновая смесь, имеется просо, то можно ли такую смесь козам. И вообще можно ли просо козам цельное или дробленое?
У меня знакомая переселилась из города в дачный поселок насовсем.
Дом купила у кого-то. Завела живность всякую. В том числе и кроликов.
Во дворе стояла клетка на тот момент пустая.
Видит из окна, что на двор к ней заходит дама с ребенком и как у себя дома прямиком к клетке.
Давай, говорит ребенку, посмотрим кто там внутри=))
Открывает дверцу, лезет внутрь...
На вопрос хозяйки, что они тут забыли, отвечают, что старые хозяева разрешали им заходить, вот и заходят
А точно из Москвы? Может наоборот из Африки как раз?
С ее бы стороны конечно хотя бы разрешения на съемку коз надо было попросить у Вас. А так как то и в самом деле может быть не приятно. Но папарацци...
Да, родители из Хабаровска переехали вот в Краснодарский край, а дочь в Москву. Приезжает к ним несколько раз в году и везде ходит с камерой, всё снимает. Подумаешь, невидаль какая. Но я же не актриса, не хочу чтобы меня там везде разглядывали, а тем более, моих коз. Странные люди, неужели не знакомы с элементарными правилами этикета.
С тех пор, когда на козьей ветке появились собачницы, только и слышно их лай.....И ведь опыта - никакого, а желание укусить или порвать так и прет.......профессиональное, наверно.......
[quote=БИРА]Да, родители из Хабаровска переехали вот в Краснодарский край, а дочь в Москву. Приезжает к ним несколько раз в году и везде ходит с камерой, всё снимает. Подумаешь, невидаль какая.
Для городских то сельская жизнь в диковинку
Вот это Вы сейчас для чего? Вроде как все уж успокоились.
Ну мне про просо то кто нибудь что нибудь шепнет?
Вроде на просторах Инета посмотрела, типа скармливают, типа можно. Но сами понимаете, там все можно скармливать. Я уж как то здесь привыкла доверять.
Заранее спасибо.
Высказала свое ИМХО........имею право.....надеюсь, поставила точку........
У них (любящих поснимать) свои правила этикета )))
Но вообще то можно запретить как то снимать. Но это опять скандал - не приятно.
Энли, это нормально.
Напоследок догнать и
укусить....рогами под зад....Можно, наши козы на поле после комбайна подбирали неочищенное просо и за обе щеки трескали, и сорго еще любят , и молочка прибавляют с него. Вспомнила, потом какашки были в крапинку, неочищенное не все переваривалось, так что лучше пшено, а не просо...
Правила этикета для всех одни.Просто человек либо воспитан,либо нет...Снимающие без разрешения,заходящие на чужую територию без спроса и тянущие руки "погладить" без позволения хозяина либо не получили элементарного воспитания,либо игнорируют правила ,элементарно приравнивая себя к быдлу.
Мои любят...
Просо едят. Ну и тем более, у вас просто в смеси встречается.
Просо можно, но в меру, как и пшеницу. Я просяную солому купила с метелками, козы едят, метелочки оббирают. Даю раз в 3 дня.
Большое Спасибо всем
Да, я посмотрела повнимательнее, там наверное все же его много будет, да и пшеницы полагаю не мало. Думаю что не лишним будет разбавить на 2/3 дробленым ячменем.
Спасибочки.
Все с наступающим рождеством! У меня возник вопрос размещения козочек, семья козья увеличивается. Сейчас они у меня в отдельных загонах. Есть место 18 кв м без перегородок. Возникла мысль разместить там вместе 5 комолых коз, рогатые останутся в отдельных загонах. Привыкнут ли козочки жить в общем помещении, если до этого жили по одной? Пока нет нового сарая, пытаюсь изворачиваться.