Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 812 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да еще дала бифиформ4капсулы. Бифидубактерина небыло. Завтра посмотрю надо всетаки вета искать
ой простите!!!сразу машину ремонтировали...тормоза прокачивали...потом в город ездили ,а там и стемнело...
на завтра делов нету,постараюсь сфотать)
нормально так можно еще мазика с кетчупом туда намешать и ролтона добавить. Нажористо получится
я вот прям щас очень надеюсь, что "пельмени" эти вегитарианские.. с капустой,там, или картошкой...
да ведь??
с какого перепугу жвачному мясной бульон-то?
козы от этого вообще не умирают ли?
кстати о поении. скажите, подсырную сыворотку из-под сычужных сыров козам дойным можно? полезно? сколько? как часто? какой эффект? с какого возраста?
.....хорошо еще, если мясной... а может все же из кубиков? И пельмени государственные...
Звезда в шоке...
да ладно вам ..
моя свекровь думала что коза все ест..и вермишель с котлетой в том числе А она можно сказать детство провела в деревне ..на каникулах правда
Так и скажите человеку - бульон козам не давать! И вообще ничего лишнего не давать.
Где вы видели чтоб горные козы (а наши чем особо отличаются то) жрали бутерброды запивая бульонами
Коза должна есть сено\траву, веники\листья, мелкие веточки, кору. В домашних условиях к этому добавляют овощи и фрукты.
Молочным козам добавляют зерно. Молочными считаются козы с удоем от 3х л.
У козы должна быть в доступе соль и вода
что еще?
Девочки у кого есть сепаратор для молока Ротор(Алтай) сп 003-01, 55л/ч, или кто слышал как он? Цена на него 2150р, но боюсь как бы дешевое не вышло дороже
А если удой менее 3-х л зерно не дают?
Я вам расскажу про козу с козочками, что появились у меня летом. Прежняя хозяйка кормила их отходами из садика. Так говорит, что сено не хотели есть, сытые были. А сейчас малявку взяла, спрашиваю: " Зерном кормили? Каким?" А она говорит, мы ей каши варили
дают,
имхо но большой вопрос больше от этого пользы или вреда.
а я че-та всем даю.. и 2,5литровым. Точнее давала, когда такие были. Никто не жаловался на здоровье. Я ж их кормить начинаю еще до молока.. так что, если первокотка не раздоилась до 3х литров - отбирать зерно чтоль?
а вред в чем?
У меня. Привозили из Липецка. Мне нравится...
А какой вред, если не секрет?
По мне, так всем зерно, дойным большие порции, остальным маленько, чтобы не было обидно. Раздачу все ждут, и попробуй не дай, такой рев поднимут.
Убрали козлика, вчера был такой хороший уже, а к утру поплохело хуже прежнего... Муж стоны слушал-слушал, не выдержал и убрал. Вскрытие показало какую-то фигню в кишечнике, типа опухоли... Я правда не стала смотреть, муж сказал.
Манька моя сегодня дала 1,850 за день , 600 грамм прибавила. Мы ее с дочей подстригли чуток, и бороду отстригли нафик, а то с бороды на грудь течет после поения, а всеж-таки зима, сегодня уже минус у нас.
Это точно))). Моя первая ела овса сколько хотела вместе с птицей - а птицы было оооочень много, по
три ведра в сутки давала Так и раздоилась с 3х до 6 литров ))). Сама Козуля мелкая была, обычная коза с хорошим экстерьером))). Потомки все нормального роста - от 70 в холке, вот на правнуков поглядим какие вырастут к лету
Ну и ладненько, вам молока больше достанется.
ну вот, хотя-бы спокойнее, что вашего недосмотра в этом не было.
врожденный дефект.
ткните мне пожалуйста темку про обезроживание козлят) с телефона ненайду никак.слабо грузит...виснет
Козлу в обязательном порядке укорачиваю постоянно бороду с той поры, как лечил от кашля.
а польза?
что пристали, я же написала имхо.
Мои тоже едят. все сейчас не больше 3х доят. Я боюсь что с сена голодают, вот и даю. у нас только овес. Пшеницу и ячмень я давно не даю. Летом и овса почти не даю.
А вред мне везде мерещится. Я не нашла никаких стандартов на фураж. У нас рядом фуражные поля, вокруг них вся трава пожухла. на магаз объявления вешают регулярно что типа обработка поля, не суйтесь. Я и подходить то с козами к этим полям боюсь. отравятся и гадай потом от чего.
Качество, соответственно польза фуража, у меня лично, большие сомнения вызывает
может к лучшему, хоть на НГ одной проблемой меньше
Спасибо, значит возьму
уже?
я месяц не допрошусь снегоходки в лес. По колено брести полтора км по полю времени нет, это медленно . Лыжню троплю, так счастье если дня три продержится. Заметает в хлам, никаких намеков не остается. В леваде местами козам по брюхо. Они с собаками себе протоптали тропу жизни.. к кормушке и к калиткам, чтоб шпионить за мной
А если меньше трех, то это не "молочные" Можно подумать что у всех козы по 5 или 7 литров дают
не, ну мало ли, может вы чего такое знаете, чего мы не знаем))
а так, все ясно)))))))))
у козы,два дня после окота,выдовился сгусток крови!И молозиво было розоватое,а на дне банки небольшой слой розового.Что с ней?Нормально ли?
второй окот.Вымя неполное было,полупустое...
и еще,про обезроживание козлят темку подскажите?В каком возрасте?
и как сделать обезроживатель темку?
не нормально. возможно, повреждение сосудов. аскорутин и викасол ей нужен.
кровь в обеих долях?
про обезродивание тему не подскажу, возраст 3 максимум 5 дней.
тут в теме смотрите кто-то выкладывал и фото и ссылки на самодельный каутер. Недавно совсем, может пару недель назад.
ivmari
один жгутик вышел и молоко светлее пошло.Но процедив,на цедилке капельки красные.С левой доли.
лекарств таких нету.А в аптеку не попасть,пока муж приедет,она закрывается как раз.Блин...
я читала про каутер гдето и обезроживание,не найду никак.Если б с компа,а то с телефона виснет...буду искать...
Тогда борглюконат делай. По десять мл подкожно пять дней. А там и аскорутин купи. Викасол останавливает кровотечения очень быстро, сосуды затромбируются еще больше, тебе это не надо.
Проходили такое.
Да и дои ты ее два раза уже, если вымя не наполняется. А то лишний раз сосуды травмировать будешь.
нету у меня никаких лекарств.Токо от глистов...
я 3раза дою.Подоила-малых покормила.Как раз впритык молока.