Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 809 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мужики в продолжении рода тоже участвуют...
не поняла
У Евгении козленок скорее всего уже с патологией был.
По идее если потомство "брак", то животные сами решают, выкармливать или нет.
Они это лучше чувствуют и у них нет эмоций -"какой хорошенький"!!! ЖААААлко...
А мы вмешиваемся в естественные процессы.
я так не думаю.
Они разные. И чувствуют разное и поступают по разному
у козы была тройня,два козлика и козочка.Коза все принюхивалась к козочке,пока сходили за ведром,подоить ее,минут 20,козочки не стало,коза видать убрала ее
Скажите,у козы перед родами как выглядит петля?
у моей на прошлой недели была огромная,раскрытая,красная.
сегодня мекала(обычно молчит),думала родит.А петля сморщеная,малая,ну как не у беременной даже.Странно както.
Наверное что то не так пошло - чтож, Женя, сильно не переживайте
Мария - 100% правы))). Теперь и я слабых щенков не вытягиваю - не вижу смысла, они первые подхватывают инфекцию и потом из-за них болеют и другие. Потихоньку настраиваю себя лишних козлов ( рогатых, их не очень покупают ) или кастрировать или сразу чикнуть ))). Слишком много молока на них уходит. Качественных заменителей не встречала у нас, попробовать сухое цельное молоко
Это июльские красотки - 45% ые чешки ))) Вообще то правильнее их называть в чешском типе пока.
Я вот думаю, либо правда патология, от имбридинга многолетнего. Либо от жадности, ну прям очень хорошо сразу пил, даже учить не пришлось Еще суеверная становлюсь с этими животными... говорят же, нельзя ничего никому отдавать в тот день, когда животные рожают... Вот свиньи последние что зря, половина передохла, родственнице сало отдавала в тот день. А тут тоже свиней резали, резчик сразу уехал, ничего не взял, спешил.. А назавтра коза окотилась, мясо повезли... Х/З
Если верить в приметы, то они работают.
А по честному вот от этого скорее всего:
Евгения, а вы собираетесь у бабушки брать козочек...
А там какое разведение?
Тоже инбредные?
Ага, имбредные.. Но бабушка 6 козлят не прокормит просто, 2 козы и Зорька малолетняя, у которой козленка тянули (молока аж 0,5 литра дает) А дед не даст убирать, итак чувствительный всегда был, а к старости так совсем... Козлов по осени когда режем, что бывает, мама-дорогая... А тут козочки.Потом еще деда откачивать, в 80 лет нужно поберечь.
сейчас в одной коровьей теме прочитала такое про корову))
сказали - нормально)) родит скоро, но до этого наливать и сморщивать может несколько раз))
Это замечательно. А у нас разные бывают, поэтому мы слабых сразу выбраковываем.В прошлом году из сотни рожденных оставили на выпойку только 40. Остальных сразу убрали.
бывает и так, что нормальный. Но чаще какой-то дефект потом вылезает.
Фигня это все.
хотя когда по башке больно стукнет и на меня эти суеверия пытаются наехать.
не, Анжелика, это я поняла.
я про продолжение рода. я думаю что потомство-дочь и есть продолжение рода. А этой захотелось продолжения себя..любимой.
Вот я всегда подозревала что Машка мне спецом козлов строгает..чтоб подольше нас изводить
Я ей пообещала что не трону ее, разве что в самую малую стайку запихну и она наконец козочек родила) Я и правда не трону) привыкла я к этой "гадине"
Хотя по хорошему ее убирать надо. С ней никогда не знаешь - нормально она окотится или номер выкинет. Маша - проблемы в придачу
под нож надо.
забрать и по-тихому, чтоб дед не знал. Сказать что-то.. или подарили кому.. или сами померли.
Не будет ничего хорошего от них. Только потраченное время и деньги (ну или отнятое у семьи молоко, что одно и тоже)
Это животные!! причем не декоративные, а товарные. Они должны приносить мясо и/или молоко....
а не проблемы и убытки.
много на выброс.....
если не сложно, по каким критериям отбирали? что-то не верится, что у вас 60% прям откровенных "нежильцов" и брака...
возможно..
тех в 2 мес всех убрали. их Ракше оставляли, она тогда щенилась.
Поэтому и оставили под козами, возиться не хотелось и молоко еще не нужно было.
точно
спасибо,успокоили.
девочки. новый вопрос, вымя у козы хорошее, а вот сосочки см по 2. киньте ссылочку как доить козу с мелкими сосками.
двумя пальцами..как еще
мои быстро соски "отрастили." муж доит без проблем.
А у Милки как были в три пальца, такие и остались. Мы ее взяли через 2 мес после первого окота, ее не доили толком. Я приловчилась, но иногда достает
спасибки. уже сегодня с утра пальчиками литр выцеживала, значит оставлю козленка на подсосе и буду за ним доцеживать. думала может есть еще какой способ.
он один ведь?
обязательно доите. А то у них манера выбрать одну титьку ..любимую. В итоге коза кривотитьная потом
Жихарка Милке так вымя "подправила"
Первокотка козу родила, а старшая коза эту козу себе забрала. Я ей оставила чужого козленка, думала может соски побольше оттянутсяя. И не усмотрела, эта паразитка сосала только одну долю. Соски у козы по прежднему малюхотные, а одна доля в два раза больше другой стала И после следующего окота ничего не исправилось
конечно додаивать будем, он пока первые дни нужный объем не съест. хотя умный, еще и суток нет. я доить ,а он сразу под вторую сиську. в общим мы с ним синхронно её доим.
коза тяжело и быстро дышит.Это роды скоро?
Анжелика, а женщины вроде так дышат, когда уже процесс пошел
Это ж надо самой кормить, а я не хочу на них время тратить. Не стоят они этого, ни породистые, ни , тем более, беспородные. В прошлом году всех козлов через три дня отдала по 300 р., козочек тоже как-то быстро удалось продать. Без козлят вообще замечательно. имхо.
Причина была или решили не возится?
Юля,не знаю.Мне кесарево делали.Малой решил,не достойна мама таких мук.Хотя кесарево тоже не айс.
необязательно. последние дни могут пыхтеть, тяжело же
если улеглась и тужиться начала, тогда да
некоторые вообще на ходу рожают, еще и жрать при этом умудряются