Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 781 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Эй-эй, день не читала тему,а вы больше 200 сообщений понаписали
самая проблема поить из миски это вылить им молоко не дают выливать прямо в ведерко с молоком лезут своими мордалями .пять минут и молока нет .
Я в выпойке из миске вижу для себя одну проблему. В этом году у меня несколько козлят которые пьют пока их не "разорвет". Есть такие что по нескольку раз допаивала. Ну вылью я молоко в лоток и что? Одни обожруться, другие голодные останутся. Поить по одному?
тем у кого пара коз легко самим сенаж делать-сделали ножной пресс из ящика под размер большого полиэтиленового пакета. прессанули вяленую траву и в пакет. завязали , сложили. за пару дней сотни две пакетов и на зиму полноценный корм. кг 6 на рыло в сутки(и без зерна можно обойтись).
У меня восемь мордах , рулоны около 40 кг. Могут съесть за сутки? Надо будет на пробу привезти. Я уперлась в сенаж потому, что его хранить легче, пока он в пленке. У нас погода сырая, трава еще зеленеет, из-за влажности и сено толком не лежит даже в помещении. В Приневском наблюдала, так там и малышня сенаж уписывает, им дают измельченную смесь сенаж, силос и еще что-то добавлено. Силос отпадает, потому как не хранится, хотя купить можно, это для больших хозяйств.
Я училась так сказать" сто лет назад" и получила вот такое свидетельство
Ага - попробуйте сделать и сохранить до зимы. Не получится - там прессуется скорее под вакуумом,
потому и хранится хорошо ( пока воздух не попадет ).
У нас что то творится с погодой - сегодня +5 было пасмурно и к ночи снег пошел ))). Просто дурдом какой то, но козы радовались теплышку вместе с хозяйкой )))
В Сельхозинститутах без такой специализации не один зоотехник не выпускался. А сейчас ветврачи понятия не имеют, как осеменять не то что коз даже коров.
я б может и связалась бы, но мои сенаж не любят, им давай сено луговое)))
Не знаю по нормам, потому, что ели плохо. Наверно, как сено
наш знает как коров, про коз не спрашивала, все равно нечем
Судя по тому как сейчас ветврачи лечат , то такое складывается впечатление, что их вообще ни чему не учили или они свои дипломы купили. по крайней мере у нас, местные веты
Я тоже специализировалась на крс.
В 2015 г Троица была 31 мая - у нас косить было нечего реально. Даже триммеры еще никто не доставал для газона.
В 2016 г Троица будет 19 июня - если будет тепло и без дождей, то возможно и успеют некоторые накосить и складировать, очень правда сомневаюсь.
никакого вакуума. просте определенная влажность сена и герметичная упаковка. и все.
самое пустое сено луговое. и самое легкое. вроде много а съедается моментом. вот и возникает ИЛЛЮЗИЯ что оно вкуснее для коз. а тимофеевка тяжелее в два раза и одного размера стог из тимофеевки будет кушаться именно поэтому в два раза дольше чем луговое.
Судя по тому как сейчас ветврачи лечат , то такое складывается впечатление, что их вообще ни чему не учили или они свои дипломы купили. по крайней мере у нас, местные веты
Не выдавайте военную тайну про знания).
по коровам мне кажется проще. ректальный контроль введения дозы. а козам...с зеркалом наверное делать надо.
условно на Троицу. с 20 мая по 7 июня надо ловить окна погоды (бывает 3-5 дней подряд хорошей погоды). сено кошенное в это время сеянное максимально питательно, очень тяжелое. может дымиться немного . но это не страшно. такое сено всегда чуть дымит если его не плющить при сенокошении. при закладке в сеновал я его рравнрмерно просаливаю и большим объемом оно как сенаж пересушенный становится. зимой достаешь а оно изумрудно-зеленое. козы аж с ума сходят. как то у меня пара тонн лишних осталось. купили деревенские по цене зерна. долго спорили по весу. я убедил их взвесит на весовой с трактором. они потом были удивлены тяжестью. то что чуть поддымливало сказал хозяин:"а иначе с таким ранним укосом не бывает" и сказали что коровам его не дадут. я спросил почему . сказали:" они потом наше есть не будут-это на раздой. молоко хорошо поднимет". и еще сказали что такого сена очень давно не видели.
Конечно с коровами проще. коров ректалила, а вот с козами,... для меня вообще темный лес осеменяли коров тоже и с зеркалом и просто пульпацией
любая учеба хороша..у меня есть корочки тракториста, электрогазосварщика, монтажника, стеклодува)))))...я даже всякие там хрустальные розы, колосья, стаканчики и рыбок делать умею))
у меня есть зоотехник знакомый. он каждый год две сотни коз осеменяет пистолетом. говорит все просто. кажется с зеркалом работает.
Мастер на все руки
Да, кстати у меня тоже права тракториста 3 -его класса есть мы в школе получали, ну полный дурдом
Так с зеркалом же удобнее, лампочку на лоб и всё видно, ну или в самом зеркале есть лампочка. Но вот наши веты, сейчас даже коров с первого раза осеменить не могут
У меня вопрос по посевному сену, потому как не разбираюсь. Когда вчера звонила по поводу сен, мне сказали, что у них есть сено с люцерной и сено без люцерны, остальной состав не помню. Брать с люцерной , или без?
Сенажа на козу килограмма 3-4. Не все едят. Вкус молока меняется, мне не нравится, хотя и прибавляют. Зерна тогда - только для профомы. Сена и соломы надо.
Хранить надо с осторожностью - малейшая дырочка, попадает воздух, и перетравить можно скотину.
Ну и всякий листериоз и пр. не дремлет.
Некотороые специально прививают коз и овец, для пофилактики.
Либо добавляют в сенаж спецконсерванты. А нафига оно надо.
Я не даю. Коров кормят все.
Брать с люцерной!
в школе я стеклодувом стал))) два раза в неделю и месяц летом подработывали у печи.
ну еще я экономист-менеджер и инженер-строитель-проектировщик)
Они и не должны.
Это работа техника ио.
Ветврач всего лишь должен быть в состоянии понять, соблюдает ли техник ио инструкцию, и вовремя выписать люлей, если что не так.
а как так получилось??? каким образом смешанное сено?
Я кормлю смешанным. Косится всё вместе с люцерной.