Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 780 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
2 в 1 - это монокорм после миксера с длиной частиц не менее 6-7 см.
2 в 1 - это монокорм после миксера с длиной частиц не менее 6-7 см.
Ну это еще ни так много. А тут 35 дней . Вот и думаю, бывает или это так альбендозол себя проявил . Поздновато пришлось напоить.
СПАСИБО! На днях ,как муж приедет. сделаем .... А про доить....кормить...?
где май и где декабрь.
инкубационный период почитайте.
я вообще не особо понимаю эти анализы раз в год. Разве что для большого хозяйства есть смысл.
а в лпх сначала вы с большей вероятностью подцепите, а затем выявите постфактум.
я больше полагаюсь на себя.Я вижу изменение в состоянии\поведении животного, тогда и принимаю меры. А заранее пичкать всем подряд и сдавать все на все мне не надо
[quote=Danj
[/quote]
Не могли бы Вы про признаки в состоянии животного по подробнее написать?
конкретно в Вашем случае основной признак бруцеллеза. Петр не зря сразу о нем вспомнил
http://www.zoonoz.ru/47.php
Хорошо сказать ДАВАЙТЕ.. у нас вот ни где не могу найдти
Это называется " техник искуственного осеменения с\х животных!
и сейчас также
было несколько вариантов заморозки (гранулы разных видов, пакетики по харьковской технологии, соломинки). Мне повезло перепробовать все. Сейчас паетами осеменяем по французской технологии. В принципе разницы особой нет. Есть разница между ректо и мано по проценту оплодотворений. Хотя это больше от рук и головы осеменатора зависит
ну да, а доярка - "оператор машинного доения"
Сенаж в каком виде и как упакован? Учтите, что при поступлении воздуха он портится за неделю. Плюс вероятность подцепить простейших повышается.
Его хорошо для больших хозяйств, когда рулон на неделю максимум. Лучше - когда съедается за 3-4 дня.
Сенаж как концентрат идёт, сена не заменит, расход зерна снизит.
СПАСИБО! прочитала
похожий случай был у соседки. правда коза не скидывала, доставали в срок. Но козлята тоже погибли задолго до срока окота
Явных доказательств нет, но подозрение на вакцинацию от сибирки. После той прививки многие козы себя чувствовали плохо.
т.ч. есть надежда что сия болячка пройдет мимо вас
Мои козы успешно едят ВТМ зимой второй год. Но меру надо соблюдать, не больше 1кг на морду даю. После Нового года елки свеже-мороженные начну давать, тогда ВТМ убавлю, а на раздое в марте опять начну давать. Гранулы даю сухими, в обед, когда сена уже пожевали, и вода всегда стоит у коз(после гранул они пить хотят). Может качество хорошее у ВТМ, едят- за уши не оттянешь.
А мы сегодня гуляли, холодно но солнечно, беремяшки бегали и радовались как дети.
А это моя Мулечка, до окота 2 недели.
Сенаж - это трава для зимы. Это грубый корм, и одновременно сочный. Может полностью заменить и сено, и силос, и корнеплоды, как по отдельности, так и всё вместе. А к концентратам он никакого отношения не имеет. При минусовой температуре хранится и открытый.
С хорошим сенажом хорошим козам концентраты только для настоения на дойке можно давать по минимуму. это лучшая еда козе. при одном НО.Ф если заготовлен он в фазу бутонизации , а не в состоянии соломы при максимальном травостое. Хорошие грубые корма стоят не дешевле комбикорма. Только кто видел правильно высушенное за два дня и складированное сено на Троицу? мало кто.
звучит гордо
Хорошенькая!!)) Моя Феня с такими же боками ходит. И тоже 2 недели до окота осталось))) Скоро будем нянькаться с мужем) А по дому будет носится куча мелких козявок)))
мои сенаж ели плохо, хотя по качеству неплохой был. Еле докормили весной, но все равно половину выбросили, т.к. уже написали выше, он хорош при большом поголовье
Больше не покупаю
Гранулы сколько стоят?
Ага, соски куплены и батареи бутылок ждут сосунов.
Попробую еще раз из мисок поить, может год у меня такой был, неудачный. Может в этот раз козлята как по команде станут лопать молочко из мисок. Пойду еще раз ролик Форсажа посмотрю.
Спасибо за пояснения по сенажу.Там рулоны упакованы около 40 кг. Какая норма сенажа на моську? Как лучше составить рацион с сенажом? При условии, что есть: сено, ячмень, овес, кукуруза, травяные гранулы. От комбикорма они последнее время отказываются. Хочу просчитать и начать кормить качественными крмами, чтобы на молоке не терять потом. С пыльным сеном стоят голодные, а им в конце января рожать. Только что привезла шикарное сено в тюках на пробу, вечером посмотрю как есть будут, если козам понравиться, закажу много.
Вчера объявление читала по нашей обл, 20 р/кг. Я брала за 12 р в магазине при к/к заводе. Сейчас они прикрыли магазин.
осИменатор гордее!
идеальный вариант по сенажу - скормить рулон в тот день, когда открыли. На след. день уже может появиться плесень и т.д.
Если коз мало, с ним лучше не связываться, много на выброс пойдет, ну, или рулоны небольшие совсем покупать, но я не видела маленьких в продаже
попробуйте))
главное наберитесь терпения и вдержки, в том смысле, что надо дождаться пока детки проголодаются. Не пихайте насильно. Поверьте, когда голодные, то очень быстро соображаю, где еда и как ее есть)) Пьют без уговоров. Не стали кушать - оставьте еще на полчаса-час. Предложите еще раз. У меня больше полутора-двух часов никто не ломался.
А в первой половине сукотности вздутие рубца было (перекорм)?
Так вот жеж надо подождать пока голодный сильно будет, а я сразу поила, не пили. Козлята, в основном, через три дня к новым хозяевам поедут