Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 776 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
прААльна! нефиг по-тихому тырить)))
спёр идею - признавайся)))
А я и не скрываю это Всё только для семьи и для себя любимой
простите, а если в процессе алчного извлечения прибыли я еще и удовольствие получаю, то всё, у меня уже хобби?))))
хотя, у меня-то точно хобби.. ибо козы свое содержание в финансовом отношении пока не окупают...
Смотря какой город=))
Если взять СПБ, то там просто негде держать скотину. Почти все частные сектора снесли.
А если взять мой родной сибирский город Усть-Кут, то там частный сектор позволяет держать практически любую скотину. Учитывая суровый сибирский климат, конечно=)))
Я тоже=)) но это не мешает мне испытывать эмоции к ним=)))
Тока попробуйте!!
Нет, этот вариант тоже не подходит(правда сужу только по вашим словам, искать нет ни времени не желания) ))). Было даже удобнее, не на петлях, а в пазах, вертикальный подъем вверх-вниз. Но они не дураки, знают зачем хозяйка пожаловала и эта возня с открыл-закрыл, а носы то здесь, в моем случае с очень прочной жесткой сеткой мне не понравилась, они не ждут когда там что то закроется-откроется. Вот и есть мысль что "сюрприз" должен быть в виде "журчащего ручейка" невесть откуда. И они радостные подбегают и безо всяких тыканий и брыканий начинают пить. Но это только задумка, может оказаться тоже фигней. )))
А я как раз именно это применение отложила в закромах извилин. Разве не работает? , почему?
Вам придется дополнительно горизонтально ограничитель делать, иначе ваш клапан не помешает маленьким самым пролазить в дырку в которую с трудом большие могут влезть с трудом или наоброт крупные не смогут высунуть морду в отверстие для более мелких.
Вам придется дополнительно горизонтально ограничитель делать, иначе ваш клапан не помешает маленьким самым пролазить в дырку в которую с трудом большие могут влезть с трудом или наоброт крупные не смогут высунуть морду в отверстие для более мелких.
Так и у меня они не окупают, нооо просто для себя , ну и если чуть чуть молочка продам и всё.А любовь у меня к козам потому что содержать их гораздо легче чем корову, а молочко и мясо всегда есть.
Мария, эмоций то к ним и у меня хватает разных
я писала про хобби. И что?
Релена. она опыт имеет.
про пасту для обезроживания много читала.
отзывы разные, но гораздо больше плохих. термокаутер сильно лидирует.
все ж таки физику легче контролировать, чем химию)
Да ничего. Пытается по-кадрово человек рассмотреть, когда я молоко при дойке подлил. Хобби такое.
А "ручеек" не будет сильно остывать?
я то тут при чём? каждый сам решает кого ему любить, своих ли детей, чужих, котиков... нет? кто-то вообще своих детей в роддоме оставляет, и не спрашивает Вас, что там им "надо"
Если я держу двух козочек при доме, просто чтобы на них любоваться и гулять с ними по вечерам на поле, то жизни придётся очень долго меня поправлять. Так как убрать за ними навоз и купить корм - не самая трудная задача, да и времени требует минимум. При этом могу даже их не доить, так как молоко мне, положим, не нужно
А не понятно вот что. По-вашему занятия на досуге не могут быть серьёзными и ежедневными? На мой взгляд это грустно так жить
Многие вполне умудряются и зарабатывать на содержание семьи, и ещё и на хобби время и деньги остаются. Хотя, судя по Вашим аргументам, вы считаете тунеядцами всех, кто не вкалывает 24/7 так, что на досуг ни времени ни денег не остаётся. Ваше право, считайте так дальше. Я считаю по-другому, так как есть ещё понятие "квалификация", и чем она выше у работника, тем больше он может заработать за единицу времени, и заработок его будет честным.
Продумывала и такой вариант- в пазах не катит. Представьте, голова торчит в проеме, когда по пазу опускаете дощечку, упираетесь в шею, и вам приходится одной рукой держать доску, другой выталкивать морды. А когда вы опускаете доску по кривой, кладете ее им на любопылки, доска будет давить, морды поневоле уберут, и доска- клапан закроется под собственным весом, останется только застегнуть. Как то так я физику представляю.
Если разгребет копытом нанесенную пасту могут глаза пострадать-случаи были. В общем по сравнению с каутером-издевательство.
Я уже понять не могу что вы сказать хотели.
Зато хорошая идея для забоя))-а на низ установить нож)
Выше ответ мой не виден-повторю:
Про гильотину вели разговор в теме Козоводство. Убой и разделка.
Идея- фикс.
Я как раз говорю о размере по ширине проема, который предусмотрен в конкретном месте. Если вы для кормления козлят сделали проем 12 см, то закрывающая доска- 11 или10, чтоб свободно вошла в проем.
Вот. Думаю что надо очень короткую трубку, ну на сколько можно короткую и подогревать посильнее. И эту трубку с воронкой "спрятать" от козлят что бы не тыкали и в нее, ну типа короба с боку сделать. А из короба отверстие к лотку для этой трубки и все как можно компактнее ))) Наверное велосипед изобретаю , но пока такого не встретила .
Тут вроде как про клапан сказано было, тоже к поилке? Если да, то это хорошо для постоянного доступа воды, но не молока (эт на всякий случай реплика).
А я высоту имел ввиду. То что нормально по высоте 1.5 месячным для новорожденных как ворота нараспашку)
Такая сложная конструкция. А корытце можно ставить в дополнительный короб, оббитый изолятором, чтоб не остывало, а под дно положить греющую пленку.
Про клапан - это как вам загородить проем для голов козлят, чтоб они не мешали наливать молоко в корытце. Я говорила о самоопускающейся доске.
Да так и было
Тоже не нра. Мне круче надо
Прошу прощения, поняла теперь про какой клапан, я о другом подумала.
А Вы новорожденных как кормите , отдельно каждого или так же всех в кормушке- корытце? Отдельно от полуторамесячных или вместе с ними? Ведь для второмесячников уже ограниченная выпойка идет?
Ай, да поживем-увидим, что нам стоит дом построить. Только вот у меня идеи и указания, ну и придержать, прижать, принести... И главное "молотком в лоб не получить" за переделать
Ну круче- это то, что я мягко назвала " сложная конструкция". ждем чертежей Вашего изобретения.