Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 772 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Похоже на то, козы, они такие... У меня в основном муж приучает, у него не забалуешь, поэтому сразу понимают, что от них требуется.
=
Суть большая. Лучше забирать необлизанными. Вытереть-дать обсохнуть и отнести к новорожденным
Просто поразительно как вы все себе присваиваете и все то у ВАС сдирают, и все то ВАС копируют, а может это ВЫ сдираете у других. Лотками для кормления козлят пользуюсь ну очень давно, еще до вашего появления на горизонте козоводов.
Спокойнее. Ночь на дворе. А то не успели зарегистрироваться и в бой.
Петр просто "прикалывается".
Спокойнее. Ночь на дворе. А то не успели зарегистрироваться и в бой.
Для разнообразия посмотрите , когда я зарегистрирована здесь, потом указывайте, что мне делать.
Спящий агент? Ради меня вышли на дело?)) Начинаю свою значимость ощущать)
Все таки приятно чертовски. Человек 7 год зарегистрирован на Фермере и ВСЕ ЕГО ПОСТЫ МНЕ ПОСВЯЩЕНЫ!!!!!
ПетрПетр, опять тут всех ..... у нас на научные изобретения патент не могут получить люди, а поилки это вообще народная мудрость и смекалка так сказать...
Я вот теперь думаю, как и что приспособить что бы молоко наливать в поилку и козлята не мешались. Надоело сеткой перекрывать их стенку и вытаскивать ее потом. Они же мардашки свои о нее царапают, носами упираются что бы первыми быть. А если при них наливать, то в ведро стараются лезть и выбивают порой. Надо что то с боку приспособить. Может как то тонкую канализационную трубу приспособить с коленом и воронкой . В нее льешь молоко и оно сразу в лоток попадает. Но и ее надо как то защитить от их носов. И что бы все снималось легко и мылось. Теперь я понимаю почему мы до сих пор ни как козовник новый не поставим. Это что бы потом не переделывать , столько новых идей пока в голову приходит. Если бы в этом году поставили, точно бы надо было переделывать
Козлятам вымя сосать не давать, козе облизывать не давать... Можно ли нарушать врождёный инстинкт матери и дитя?
Иногда и нужно))) А из миски или соски - как кому удобнее По своим заметила - козлята от мисочников быстрее ( сразу ) пьют из миски без проблем, а от сосочников побрыкаются немного но
все равно потом пьют из миски ))).
а я кур так через решетку кормлю чтобы в корытцо не гадили .и под ноги не лезли .а когда козлята появились первый год под мамкой держал .так потом с титечником замучился высасывали .второй раз с сосками да бутылочками таскался .ну а сейчас решил только из корыта подил вылил и свободен .
просто если дать им воссоединиться повинуясь инстинкту - вы тогда с подойником будете третьим лишним " мать" не захочет вам молоко отдавать, а "дитя" не захочет у вас еду брать
Вы про мораль, я про молоко.
Народная мудрость)).. и смекалка...пока я ни одной мало мальски правильно организованной или адоптированной фермочки благодаря этим природным качествам не видел. Вся смекалка в стайки упирается.
В нашем регионе постройки для животных называют конюшней или стайкой. По этому же принципу и Ваши постройки для животных будут стайками. А что Вы имели в виду?
стайки-раздельные боксы для каждой козы. у нас хлеу то что у вас стайками зовется.
и так держат (постайно) в хлеву не со времен Урусова, а с момента возникновения слова хлев (хлеу)))). вот и вся многотысячелетняя смекалка.
Так в идеале бы тогда было вообще козу не одомашнивать, а оставить жить в природе. А мы нарушили и ПРИПЕРЛИ
несчастноеживотное под наш КОНТРОЛЬ.Точно так же. И именно это навело на мысль и о кормушке для козлят. А еще то как поросят кормили, а еще как... и так далее и так далее. Просто нет смысла расписывать как пришли те или иные идеи. Я вот сейчас молоко процеживаю помещая ткань между двумя широкими воронками, как раз идеально входящими в горлышко стандартной банки. Очень удобно переносить с одной банки на другую. Давно думала что и как для этого приспособить и ругала производителей за то что воронки выпускают только с длинным узким носиком для бутылок, а нет что бы и такие вот сделать.... И, о, чудо, появились в магазине именно те о каких я мечтала, но даже и не подозревала и не думала что они на самом деле существуют. От радости я их накупила-а-а-а, а что бы на всю жизнь хватило . Так что следуя логике Петра я - я эти воронки изобрела-а-а .
(Ток у нас елку наряжать нечем, у нас игрушек нет), проблема фотки сделать и сюда немедленно выложить у меня, ага, тоже благодаря моемуизобретениюВот такой у меня сейчас козлятник ( от слова козлята).Справа две клетки для коз. В конце отгорожено место для доения. Его пока использую как место строителя. И в углу ещё одна недостроенная клетка. Её не видно.На последнем фото слева четыре клетки для козлов. Видно только две.
Мне тоже места уже мало. У меня для коз две клетки, которые показала и ещё одна недостроенная поменьше.
Вот появятся у меня козлята. Пока они маленькие, будут расти в другом помещении. Это, где козы жили раньше. Теперь в нём устрою родильный блок и детский сад. А потом как расселить козочек? Если молодняк подселить к взрослым козам, то их будут обижать. Как решить эту проблему? Кто имеет опыт группового содержания, подскажите.
с термином козлятник. в закрытом помещении отдельно всегда козлов держали. а козы весь выпасной период максимально на выпасах жили (на высокогорных) спускаясь только в морозы и глубокие снега в долину , где гуртом жили род навесами. поэтому мне кажется правильнее назявать козятник помещение для коз. а козлятником для козлов. но это мое мнениечко. нельзя просто говорить о деле когда рухнула вавилонская башня и никто друг доуга не понимает (я умловно).
с термином козлятник. в закрытом помещении отдельно всегда козлов держали. а козы весь выпасной период максимально на выпасах жили (на высокогорных) спускаясь только в морозы и глубокие снега в долину , где гуртом жили род навесами. поэтому мне кажется правильнее назявать козятник помещение для коз. а козлятником для козлов. но это мое мнениечко. нельзя просто говорить о деле когда рухнула вавилонская башня и никто друг доуга не понимает (я условно).
Не важно как называть. И бесполезно обсуждать как было. Меня интересовало как быть сейчас.
У меня так:
Козы - козовник.
Козлята - козятник или козлятник. Посто козлятник еще трава такая есть.
Козел - козловник.
Как то так. А в целом козье царство. И вот супер-пупер ферма мне не нужна, не рентабельна она в моем простецком хозяйстве. Да думаю и многим в этой теме. Коза то на дворе, а не на ферме, хотя конечно фермерский портал. Первое для меня это дети и внуки, а козы - что бы было им хорошо у нас и мне удобно. Но "лоб разбивать" себе по этому поводу нет цели. Как то так. ИМХО.
мы помещение для коз называем козовник, а для козлят козлятник. Это кому как удобно. Специальных терминов для таких строений в русском языке нет.
у нас это двор называют. Крытое помещение примыкающее к дому. Там обычно всю скотину зимой и держали. Чтобы управлятся с ней было легче.
разумно
Осталось понять что вы еще под супер пупер фермой понимаете. наверное некий сияющий дворец))если прочитать написанное вами. А по мне супер пупер ферма-это бюджетное разумно спланированное сооружение, которое позволяет эксплуатировать одному человеку -40-100 дойных коз и содержать на эти деньги семью. Я не сторонник популизма-я практично мыслю и не собираюсь выставлять например сам себя сумасшедшим бессребником, держащим коз ради любви к ним. Я держу сельхозживотных ради их прямого назначения-молока и мяса. Как то так).