Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 765 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У некози нельзя молоко проверить-у первокозки уже можно.
да...сложно что то сказать...эту фразу прочитал так, а она оказывается совсем иное значила. Я думал в течении лактации надой вверх шел..
Не совсем понятно. Дермикоцид применяется при грибковых заболеваниях, а розовый лишай заболевание вирусное. Лишаев много разных видов, вызываемых разными возбудителями. Какие-то менее опасны, какие-то более. Все они заразные. Все- таки нужен точный диагноз для успешного лечения. Контактировать можно после полного излечения и дезинфекции помещения не раньше, чем через 15 дней. Опять же тут нюансы в зависимости от вида возбудителя.
Почему? Информации море про всякие лишаи.
Девочки- мальчики нужен совет ! Какое сено лучше для коз ( полезнее) котных и дойной - отава кошенная осенью или летнее но побывавшее под дождиком ( в рулонах больших ). Отава из сеяных
клевер с кострецом, летнее - разнотравье. Первое 1200 за рулон, второе 1000. И какое взять
Так я поняла что коза только первый раз беременна.
Да первый.
извините,так написала,думала понятно.
а потом вчиталась и написанное мной по другому значит))
Покрытая молодая коза (в первый раз)-это некозь. После окоза она становится -первокозкой.
А почему Норд? может Нинзя?
Мне вот вчера одна женщина сказала, ( она тоже держит коз) , что у неё коза покрылась бараном, я спросила " а это возможно?", так она мне сказала что ей наш местный вет. сказал что ДА
Ага, и рождается в этом случае бесплодный межвидовый гибрид, типа мула или лигра.
не знаю что местные веты могут говорить. Баран может и покроет. Только козо-овец не бывает.Баловство без результата.
Где то читала, не помню. Гибрид козы и овцы - базл или гип. Имеет обычно среднее число хромосом (у козы 60, у овцы 54). Чаще рождаются мертвыми. Все таки явление очень редкое.
https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/121666
здесь
Я все же надеюсь что козел успел ее оплодотворить. Не хочу никаких гибридов.Раньше замечала ухаживания барана за козами, но никаких попыток он не делал, теперь буду на чеку.
Брутальное! если именно так назовете, буду считать его крестником . Растите здоровенькими и сильными!
Ирина - и счастливое ))) Он уже хозяев нашел - отдаю подешевле, зато в надежные руки, где его
баловать будут Я очень довольная и счастливаяяяя
Я тоже скептически к этому отношусь. Искала в интернете. Везде одни и те же примеры, одни и те же картинки, которые ничего не доказывают. Генетически это невозможно. Селекционеры этим не занимаются. Научных доказательств нет.
поздравляю!!!!!! и рада за вас
Раньше в этой теме наша форумчанка Като писала о том, что у нее живет на подворье то ли баран, то ли коза, вот только не помню кто кого осеменил. Но производное было живо и здорово. Можно, если интересно, у нее спросить.
Еленка, малыш хорошенький! Теперь тоже зимой с молоком будете! А сено, мне кажется, и то, и другое нужно смотреть.
Здравствуйте помогите. Моя коза наконец то беремменая . Время пришло вымя налилось. Стоит мекает с 11утра.не ест не пьет жвачку жует. Позвоночник около хвоста хорошо прощупываются кости хоть она и не худая.вульва розовая все припухло. Но выделений нет. Весь день сижу около нее глажу. Ей спокойней. Вроде маленькие потуги идут. Переживаю все ли нормально.
Евгения,отойдите на полчаса и родит.Моя так же сделала.Пока чаю попила,согреться,пришла и козлята лежат.
ТОЧНО! ТАК ЖЕ! Удачи!!
Вот коза у неё окозлится, тогда и посмотрим, чем она её обрадует
Петр, у нас коз держат не для племя, а просто что бы было молочко
да да я помню, Като и фото показывала
Людмила Германовна, я как бы тоже для молока держу..но не для молока , не для ремонта стада я диких (а тем более одомашненных) баранов для покрытия коз не использую. Как то по старинке козла в работу пускаю.
Так, это получилось у них случайно, козла уже убрали, а козы ещё паслись, ну и бараны бегали тут же. а может и козел успел покрыть. Эта женщина сказала что она точно не знает
Везде пишут что гибриды от такого скрещивания рождаются мертворожденными во всем мире. Только пара случаев была (и то от какого вида баранов не понятно), а вот в России массово выживают, особенно в Нижегородской области))) Арзамас-16 наверное благоприятствует...климат хороший))
Господа козоводы, принимайте в свои ряды Теперь и у меня коза.. Если получится, сегодня сфотаю.
Поздравляю! Для меня тоже всегда важно, в какие руки мои животные попадут. Он, правда, лапочка!
Поздравляю!=))
Вот не знаю как у кого, а я видать чумачеччая.
Как завела собак, сразу стала оценивать животину в количестве мяса=))
Как завела коз, стала оценивать траву и кусты в качестве еды для коз=))
Ловлю себя на мысли, что теперь и поля разглядываю не как красоту, а как пастбище....
Короче надо мозги обратно переклинивать=)))