Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 716 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Может она поняла, что коза ослаблена и решила ее сьесть. Как инстинкт сработал.
Все варианты перебрала, а об этом даже и не подумала
Других то она не тронула, хотя и могла выбрать самую маленькую комолую.
Хотя, что уже гадать. Надо поведение исправлять. А этим займусь уже после переезда, когда они все постоянно на глазах будут. Вообще азиаты толковые собаки, быстро соображают
Ната, а Манюня-то как?
Маня... Да как сказать. Из еды только сено ест. Места укусов заплывшие все, да это и понятно. Но сегодня пободрее чуть, по крайней мере хоть лбом ни во что не упирается. Утром дала совсем немного молочка грамм 300 вечером я ещё не ходила к ним.
Но из сарая пока не выходят - с ними там Рошель на пригоне сейчас. Вот они ее ещё пока и боятся. Да и с моими козами ещё рамсят
Тут уж не до молочка, конечно. Выздоравливайте.
Спасибо Стараемся. Она умничка, терпиливо переносит все процедуры обработки, стоит как вкопанная
Спасибо.
Значит все нормально. Козочка родилась ну очень масюсенькая и очень лохматая, вот и взяли у меня ее на мясо - что получится. Видимо тут большую роль сыграло то что молоко без ограничений долго, я бы сама ее не потянула бы наверно. А там корова и молока очень много не востребованного.
Ой, Валентинович, я бы не посмела потребовать что бы ее живым весом мне в угоду взвесили , она ж не в моем дворе росла, и так им большое спасибо что звонили иногда и рассказывали как растет, как кушает, как меняется, вот о весе тушки сообщили. А так то да. Я же им перезвонила и сказала что вес хороший и они молодцы. Блин, они мне еще на следующий год заказали если кто не "стандарт" родится .
В том же селе у нашей родни наш козлик рос, убрали почти в три месяца - 7,5 кило тушки. То же заказали , где я им столько возьму ?
Спасибо всем.
Ага, распробовали. Я сейчас уже и жалею, что козликов маловато было
Вот вот. Тоже очень хочу что бы в следующий сезон козлики народились. И желательно все козлики - мне меньше головной боли будет и больше спокойствия. Вот кому что .
Товарищи козоводы, опять вопрос=)))
Подскажите пожалуйста.
Мы с соседской козой никак ничего понять не можем=((
Ее коза не приходила в загул.
Мы тогда дали ей понюхать запах козла.
Через пару дней она загуляла, к козлу сводили.
Он ее окучил 2 раза, но как-то неохотно.
Через 5 дней она пришла в яркую охоту. Опять огуляли.
Но уже козел активно реагировал. 4 раза садки делал, коза сгибалась.
Еле увели ее оттуда=)) так ей понравилось=)
Сегодня, прошло 10 дней, коза опять орет и хвостом крутит, есть выделения...Опять молоко скинула сильно.
Опять ее к козлу вести??? Вроде срок то не тот, всего 10 дней прошло с покрытия.
Бывает такое, что огулянная коза так быстро еще козла просит???
Уже неудобно опять тревожить хозяйку козла. 500р заплатили и таскаемся на развлекухи=))
Бывает, что разгуливаются не с первого раза, особенно первокотки. Они так - типа погуляли с козлом, и вроде признаки охоты были... а потом дней через десять уже другая охота, настоящая.
Я тоже молодую на позатой неделе записала - погуляла.... ага Сегодня слышу, козел старший аж хрюкает с утра, послала мужа проверить, что там с ним... Ничего вроде такого... Значит, кто-то из коз гуляет... Вот именно эта мадам и гуляет.. .да... младший козел двери выломал и к ней кинулся.
Опять записывай.
Коза уже дойная, один раз рожала.
Я соседке посоветовала спросить у старых хозяев как она гуляла первый раз
Да и взрослые так же бывают. Особенно когда начальная охота простимулирована запахом козла. То есть при наличии запаха, к примеру, часы запускаются, но организм не готов еще. А вот когда все в организме уже полностью устаканивается, загуливает основательно. А устаканиться может не сразу.
а может в козле проблема
Да.
нет, в козе
надо ещё больше лениться
А под карбонатом не жарко? Мы в вагоне от локатора окно покрыли им так под ним невозможно летом стоять ( очень жарко, как в бане ).
Сходила я к соседке=))
То что она приняла за охоту нифига не охота.
На хвосте уже засохшие остатки спермы, еще с похода к козлу.
Вот почему она молоко сбавила - непонятно.
Так запускается, наверное. Некоторые после покрытия сразу и запускаются. Эгоистки
У нас тоже варок или выгул покрыт поликарбонатом, прохладнее чем на открытом солнце, хотя он прозрачный. Наверное в закрытом пространстве жарко под ним, а на выгуле с трех сторон уж точно воздух движется и потому не нагревается под ним сильно.
Тогда надо и своим сделать - всем удобнее будет ))).
У меня в том году, Катька покрылась и резко молоко сбавила, а через два месяца стала запускаться сама
Вот про мясо и выход созрел вопрос. Недавно разала козлика, шесть с пол месяцев, вес тушки вышел 2.8 кг. Но я его и не кормила, он алиментный, его мне отдали, его кастрировала. Молоком до двух месяцев , потом на выпас, больше ничего. Он почти не рос, только пузатый был. А вопрос такой, иногда щупаешь козлика, а он рыхлый такой весь, мясо на ляжках такое все проминается. А иногда на ощупь плотное тело, чувствуется под рукой и пружинит. С чем связана такая разница?
вы в весе не ошиблись? про 2,8 кг??
отмечусь
Нет, с весом не ошиблась, он легкий был как пушинка. И весь такой рыхлый, и если его толкнуть, падал и не сразу вставал.
интересно почему так????
меня такой был. не рос совсем.. правда мы его так долго не стали держать, убрали в 3 мес. примерно 2,5 кг вышел. очень удивило сердце - маленькое и мягкое какое-то. Показали вету - сказал, сердечная недостаточность.. Просто врожденный порок развития.
тоже, если толкнуть нечаянно, падал...
В след. раз сразу убирать буду, если такое родится. Нечего скотинку мучить
а вот козла если резать, его как хряка сначала кострировать надо? или ни чего страшного и мясо не воняет?