Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 700 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо.
Завтра постараюсь сделать фотографию. Я ещё подумала,может у неё было сенное брюхо? А теперь она постройнела и помолодела?))) не нашла почему-то то конкретики про это явление.оно может быть,а потом исчезнуть?
сколько сена и какой выпас? иногда все лето на одном и том же колышке привязывают козу - думают что это выпас, а она лежит , не ест ничего и даже жвачку не жует- не с чего.
Так у нее пузо пропало, или она именно что похудела? Если пузо, то это бывает, не страшно, если проблем с аппетитом нет.
У меня сегодня козлик 6 мес. с первой садки покрыл козу. Первый раз такое. Обычно несколько раз делают садки, а потом попадают. Хороший такой малый. Вот за то,что сзади, я его купила
тоже взяла полуголовалого за хозяйство. а то предыдущий козлик пустой попался, садки делал но не оплодотворял.
а это мои девки. пока 2 из 5
Маруся - з окота -пока раздаиваем 4-5л.
а это Катя-моя головная боль. 3окота- удой был 5,5-6л. затем дважды не покрыл козел (прыгал коза затихала, а дальше тишина. козел уже ушел на мясо), итог 7 месяцев простоя. теперь жду окота в феврале.
какая выразительная красивая мордашка у Маруси, красавица!
спасибо. самой нравится. хочу её нынешнего козленка на племя оставить. мама удойная да и папа там от молочных родителей был.
Отличная коза - если оставлять потомство то нужен козёл от более удойных родителей, чем она (не менее, на худой конец ). А мои головные боли ( Янка и Зайка ) два сезона холостили ( не понравился козлик новый ) - зато теперь Яна два раза родила, Зая как положено ))) :lol:Вчера выпустила козлов гулять - Молодые пошли на траву а Мартин - скотина в дырку в сетке просунул свою наглую морду и наяривает зерно у малолеток :lol:Еле вытащила - пристигнула на поводок и пошла пасти, минут тридцать выдержала потом руки занемели посинели - плюнула отвела сарай и травы дала. Сегодня первый заморозок настоящий - бррррр)))).
у меня то не коза прохлостила. а с козлом веселуха была, крыл 8 коз. по второму заходу ни одна не просилась, но и не родила ни одна.
а по второму пунту уже оставила козлика мать Маруська, отец альпиец (правда козлик в мамау). ему месяц, зовут малыш.
хочу теперь двух козлов держать для подстраховки.
Так точно надёжнее))).
Как же тут подстрахуешься, если Ваши козы после случки не пришли в охоту, но и не родили. Если ещё такое будет, то Вы даже не поймете, что второго надо использовать
потому и крыла в этом голу двумя. сначала один, через несколько часов второй.
Я начиная тихо нервничать. белка в охоту не приходит, молчит. Когда привезла козла , орала.... Я не дала ей козла , хотела попозже, а теперь жду когда её покроет.
Три недели между гульками... Сколько у Вас прошло?
Может и две недели - у соседской Дашки так))).
Да, две недели тоже может быть. Три уж наверняка
Сейчас, в межсезонье, пока зима не пришла, как долго можно козла оставлять в летнике на ночь? 3-5 градуса мороза бывает под утро, днем плюсовая. Можно ли его не загонять на ночь в сарай? Коки не отморозит?
а вот я покрываю в первую охоту.
ато мало ли что потом
Если не гонять туда-сюда из тепла в холод и обратно, то ОК. Мой с мартовских оттепелей жил в холодном сарае, это ночами до -20 было, не дрожал. Но кормить надо хорошо. Т.е., добавлять корма "на сугрев".
Люди, как вы с ними гуляете?! . Вывела сегодня в конец огорода, с веревки отпустила (жалко на веревке-то). Как она от меня припустила.... И за сухарик не подходит!!! Набегалась я за ней, еле поймала . Смородины сожрала, как только успела на бегу ухватить . Вот теперь думаю, чего делать???
Приучать, подманивать, приласкать, в общем наладить контакт. В принципе они всегда наоборот хвостиками ходят, не отгонишь. Вкусняшек побольше в карман и пусть знает что они там есть.
Три точно прошло. Охота была такая яркая , орала , ногами топала , доиться не давала. А теперь только молока сбавила и молчит как партизанка.
Мои карман отрывают , только дай. Смешно так.
мои спокойно гуляют, а вот правда Катька - я домой и она следом за мной, так что мне с ними приходится "пастись"
С вкусняшками у нас напряженка. Только комбик и сухарик - больше ничего не ест
Морковку давала, капусту, кабачок, яблоки нюхает и отворачивается.
Значит как то по другому "подлизывайтесь":))) А может она у вас просто хулиганка? Спрятаться не пробовали? Искать и звать будет?
Спасибо! Завтра попробую спрятаться.
Что хулиганка это точно, но забавная!!!
Мне иногда кажется, что она меня проверяет. Справлюсь или нет.