Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 642 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я задала вопрос,а вы из него посмешище сделали!
вроде бы не больно ей.
я тихонько прощупала,она выгнулась и болдела)понравилось ей.
Значит так вымя растет.Ну буду наблюдать(издалека)
у меня если зимой не чистить тогда за 8 мес столько накопится что козы под потолком стоять будут, а весной навоз убирать получиться очень много. и это мне всё вытаскивать? больше не ому.
Не, у меня 30 см в высоту только набирается. Сено внутрь клеток не попадает почти.
Не могли бы фотки показать?
Раскидывают у меня сено и харчи, прям жалко ж
Если сено не попадает, грязно ж становится?! У нас с 2мя см 50 за зиму, на площади 8м2 набиралось, а теперь их 6 пока, площадь теперь правда 14м2, но еще расширять планируем и коз и место в этом году, так тоже у меня с чисткой вопрос, подстилку глубокую для тепла наверно оставим! Правда весной чистить все...бедный муж...
Класс! Забавно!
Посоветуйте пожалуйста! Когда переходить на двухразовую дойку? В Урусове написано, что трехразовая как можно дольше, это получается чуть ли не до самого запуска! Молока на дневную дойку совсем мало дают уже, напишите, как у вас? Вроде и молочка больше нужно, но в одно и тоже время днем иногда не получается доить(кризис трех лет у ребенка, укладывание на сон как раз на время дойки выходит). Крыть через два месяца планирую. У коз 5й, 7й, 8й месяц лактации.
да у ж можно и на 2 х разовую перевести.
сколько козы дают молока?
На двухразовую дойку переходим 1 июля, не зависимо от времени лактации. В нашем регионе наступает жара и трава становится сухой. Тем более что дойка в дневной зной чисто наказание. Молоко прямо кипяток.
2+2+1 примерно
если это за 3 раза от 3 х коз тогда конечно 2 раза дой.
а у нас + 4 +8 холодно и дожди, град и холодный ветер. короче мёрзнем и топлю печь.
Ну будем переходить на два раза тогда!
мы тоже зимой не чистим у коз. к весне сантиметров 50-60 накапливается.
убирать, конечно, потом много сразу, зато всю зиму тепло и чисто.
как-то так. Но сейчас я бы сделала отверстия для голов горизонтальными, чтобы доски по мере накопления навоза перекручивать повыше.
А с капустиной Вот такие у нас августовские сюрпризики-нежданчики,сегодня нам неделя.
Девочки,мальчики,ЧТО С КОЗОЙ?После обеденной дойки вот так в углу стоит..уже несколько дней...
Молока-то нормально даёт?
Поди ей стыдно?
Я вот чищу у коз зимой так где то в октябре последний раз( в зависимости от погоды), а потом весной, когда начинаем делать огуречную грядку, это получается конец апреля. Но траву они раскидывают всё равно, хотя кормушка хорошая, но они траву вытягивают из неё. А вот пока не холодно, я дважды в день под метелку всё у них убираю
Ой какие прикольные!!
подскажите!
есть выбор из трех коз.Все уже около месяца покрыты.
одна не рожала,молодая.
вторая первокотка,дает 3 литра.
третья взрослая,вроде бы третим или четвертым окотом.Давала 6 литров,но как покрыли,дает 2 литра.
Какую выбрать?
я думаю первокотку.
посоветуйте,какую?
козы простые
Первокотка прямо сейчас дает 3 л? Когда был окот? У вас есть возможность её подоить? Как она к этому отнесется? Оценив все это, я бы выбирала между молоденькой и первокоткой. И в каком возрасте покрыта молодая козочка? Вопросов много, надо смотреть на месте.
Что-то её беспокоит. А жвачка есть? Коза ест, пьёт? Молока не убавила? Да, надо чем-то помочь. Может опытные люди подскажут.
Аниса
да ,прямо сейчас 3литра.
со слов хозяйки 1,5 утром и 15вечером.Но тугодойка.
взрослая,ее мама легче доится.
окот в феврале был вроде.
много не спросила,спешила.Поедем смотреть,все спрошу.Меня беспокоит взрослая,дагала 6 л,покрыли и вдруг 2л.
подоить попрошу.
Когда у взрослой был окот? 6 литров это наверное пик. У меня две козы третьим окотом тоже давали 6 л, но не долго. Сейчас доятся 6 мес. дают по 4,5 л. за две дойки. Но мои ещё не крылись. Бывает,что козы после покрытия сбрасывают молоко, но мне с трудом удается своих запустить. Трудно советовать со стороны. Я сама набила целую кучу шишек. Удачной вам покупки. Главное не торопиться и слушая смотреть внимательно.
Мне вариант с молодыми нравится больше! Как то и привыкают они лучше и легче! Но конечно смотреть нужно их!)
И подскажите еще кто нибудь про переход на двухразовую дойку, пожалуйста! Прям не решусь, что делать, как лучше для молочности козы, скажется ли трехразовая на увеличение?! У кого какой опыт?
Хорошенькие!
Потеря один стакан при переходе на двухразовое. Если принципиально - оставляйте на трёх.
Спасибо, этот момент успокоили!) Ходят сейчас с полным выменем, как утром, а если доила три раза, вечером полу пустое было!