Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 606 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
да. сейчас за козлом глаз да глаз нужен. это 2 мес вытерпеть надо вам.
Думаю мне и запускать то ее особо напрягаться не надо.
В вечернюю дойку дала опять 0,5 л.
Правда муж мешался, все порывался научить меня правильно доить. В их семье всю жизнь коз доили щипком. Рите не понравилось и она ему вообще молока не дала.
А я учусь доить кулачком, как тут на форуме советуют=))
Спасибо всем за такую ценную информацию.
Если б не Вы и не эта ветка, то даже не знаю чтоб я делала
А мой козлик ходит на пастьбу только в фартуке, днем стоит в отдельном загоне, но девки или взрослая коза периодически подходят к его клетке и стоят...ждут чего-то, он так же делает, как ты описываешь, коза мочится - он морду подставляет Ну и петельку всем по очереди понюхает, а Соньке и полижет, так она то и не против. Но когда грубо пристает с садками - она не дается Значит Сонька еще не созрела? Или козлику такому молодому не доверяет?
у меня все в стайке стоят по клеткам, а если я козам разрешу свободно ходить по стайке, тогда Даня дверь выламывает и тоже свободно ходит. так все сидят по клеткам и Даня спойно у себя стоит.
а после этого он об тебя не трётся?
у меня Даня в лесу подходит чтоб мордой потереться, а она мокрая
- фу, Даня! что полотенце нашёл! иди ешь!
зреет, может в августе придёт в охоту.
конечно она не против запуститься.
я запускала насильно с 2 л
Получается, что она не отдохнув покрылась.
Пусть не напрягается=)
Нам итак подарок получился, что хоть литр молока есть.
А кто в курсе барашков кормить точно также как и козлят? Я вчера поменяла своих индоуток на барашка, а ему месяца 2,5. Подсадила его к козам и козочкам. А еще у него очень много шерсти, нужно ли его подстричь?
=Сирень22=Бурочка , Диана Фердинандовна,С-Еленка,Алекс-16,zlat_natal ,lawanda74,Бира - СПАСИБО за разъяснение .....Вывод- в любом случае держать козла отдельно, а в поле они все на привязи.
,
[quote=Диана Фердинандовна]В чем выражаются гульки у козы
Даже не знаю, что и отметить...У меня первая коза уже была беременная, когда купили. А эта не покрытая и что не так -не могу сказать. Но козел стал прыгать на нее сразу,как привезли. Петелька у нее была ярко розовая и из нее торчала , как шипик. Иногда она стояла смирно,а чаще не давалась- убегала. В основном, я решила ,что гуляет из-за поведения козла. .Делает садки, хрюкает,шерсть на загривке дыбом....На большую Маню он не прыгает.
Нормально всё, короче. Главное - чтоб он козу пока не покрыл. Козёл пусть подрастет и коза тоже. Рано им.
Подскажите, а как козюлю отучить у себя молочко из вымени высасывать, сталкивался кто с таким???
Да, наверное, ни как. Только специальные сумки-лифы надеть. Их и из колготок делают и сами шьют наши рукодельницы, фотки выставляли, за что большое спасибо Просто надо поискать, где то было даже в этой теме, мне помогали. Но у меня картина другая была, козы хищные у меня.
Всем день добрый.
Кто если помнит, я писала о козочке кремового или палевого цвета в моем дворе. Так вот она стала постепенно беленькой, только на лбу и у основания хвоста слегка кремовые пятнашки. У кого такие козки были, подростет станет ли опять палевой ну или как там, кремовой что ли?
А вот у Нежки первокотки теперь наоборот рыжина пробивается по всей спине, а была то просто белоснежная. Вот так то - две масти в одном, хошь белая, хошь перекрасится .
Про сыворотку и поросят навеяло.
Сильно!!!
Про сок чистая правда!!!
Так обычно и происходит.=))
Чет у меня новая коза мекает постоянно.
Понимаю еще когда еда кончается, а когда все выдано и она просто мекает - это что?
Общения хочет?
Они все у меня на привязи пасутся во дворе.
Может она переживает, что до дочи достать не может?
С утра сегодня было опять те же поллитра.
Если дитё сосёт - то потому мекать может, конечно.
У меня уже и не кормит, а дочка у ноги, если что, всегда. И когда убегает подальше - маманя орёт так, что если не знать, так подумаешь, что тупым ножиком её режут.
Кстати, она покрытая или нет? Может, охота быть, если вдруг мекать стала. Но вроде покрыта, да?
Доча привязана рядом, но до сиськи не достает. Доча тихая и непроблемная. Метет все, пьет хорошо.
А мамаша должна быть покрытая, по крайней мере работница их бывшая сказала, что видела как козел кроет.
Доче больше 3-х мес, от сиськи отучать уже надо точно. Из миски молоко она пить не стала, я не навязываю.
Ритка мекает не как в охоту, я помню как у свекрови коза орала в гульки. Просто мекает и мекает.
Может с непривычки, что привязана? Там то они паслись без привязи.
Ко мне привыкла уже, без опаски смотрит. Когда дою оглядывается и нюхает.
Пьет мало, меньше Беляны, всякую воду давала уже - холодную, теплуй и тп соленую, несоленую...
Хорошо выпила когда в теплую воду добавила горсть отрубей.
Мария, а может Ваша Ритка еще не обжилась на новом месте. Привыкает. А еще как то писали, что попадаются козы по своей природе разговорчивые - орут просто так, без повода.
Может быть, она общается. Мои меня издалека даже если видят - сразу в мою сторону и мекают. И мальки так же научились. И козёл даже, он вообще как собака.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!
[/quote]
Не опаздывать на дойки. Опишите ситуацию. Системно происходит или периодически? Давно коза эта у вас?
Ну что особенного. Обычный день. Дуры мы, каждый день и без телевизора и тапочек. Просто с утра завелся механизм и до глубокой ночи. А это не дура, это городской житель = уставший от жизни бездельник.
Какой породы коза?