Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 603 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А кто-нибудь переделывал стандартную бытовку-вагончик под животину?
Сосед предлагает купить у него б\у бытовку, в которой он жил год, пока дом строил.
Крыша чуток подтекает, но это решаемо.
Пол говорит хорошо утеплен и линолеум там.
В том то и дело, что Иришка даже не пробывала ещё доить - она же на работу устроилась и теперь каждый день мотается в центр Казани на восьми часовой рабдень.
Про дойку понял. Буду мягЧее и нЯжнее:)
Про воду - давать только свежую, тёплую воду и не давать солено-сладкую?
Уважаемые козоводы, нужна консультация. Собралась покупать козлика, жениха моим девахам. Записалась на очередь в Приневском на август, жду звонка от них. Козленок стОит 20 тыс. Но берут сомнения, может купить взрослого двухгодовалого породного? Сегодня смотрела объявления на Авито. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/drugie_zhivotnye/kozlyata_zaanenski...
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/drugie_zhivotnye/zaanenskiy_kozel_6...
Что скажете? У меня девахи неплохие, одна первым окотом 4,8 литров, вторая 5 лет, 4,5, подрастают еще девчонки: одна от этой же хозяйки, а вторая уже наша , но не ч/п зааненская, а помесь с альпийцем, не смогла ее маме в нужный момент зааненца найти, но девочка хоршенькая получилась. Не охота портить то, что имеешь кем попало, а хочется улучшить.
Спасибо.
чем больше информации вы получите тем лучше.
чем подтверждается его породность? 2. откуда он привезён? какие у него дочери?
я тоже хотела привезти козочку с Чехова.всю понаготную из них вытянула.
документы они мне предоставить не могут так как они в тихушку подсунули свою козу фермерскому плем козлу. информации по отцу - ноль. а пишут в обьявлении что отец чп заанец и учавствует в выставках.
было бы близко - взяла было. всего 6000, НО мне доставка обходится в 10 000.
такие деньги платить за инеизвестность я не готова. у меня столько денег чтоб ими бросаться.
так что я отказалась.
не могу в это поверить в любой аптеке горы бутылочек и сосок всех видов. я беру для козлят советские, коричневые(5-10р) , они одеваются на любую пластиковую бутылку.
добрый день,такой вопрос,как расчитать количество сена на козу?100 кг. на месяц?6месяцев не пасемся-это 600 на голову?
Первое объявление мне больше понравилось, он есть в базе данных сайта Волковой. Вот про этого козлика Арамиса со странички хозяйства в "волшебной стране коз":
Родился 23.02.13г в ЛПХ Мартыновой А., (ветврач). Настоящий мужчина родился в День Защитников Отечества:).
К нам поступил в двух-недельном возрасте.
Отец: № 45 Фауст, его предки О: №57596, М: №25397, ЗАО ПХ "Красноозерное",
Мать: Зося (сказали лучшая коза в хозяйстве), предки: Остап и Зима, оба из Москвы. Сут. удой 5,5 л.
2013г -покрыл Клементину, планируем покрыть Мотю в декабре.
Характер спокойный, игривый.
да, скорее на здоровье... Пришел к выводу, что после 2,5 - 3 мес, молоко можно давать понемногу, как витаминно-минеральную добавку. Козлята крепче получаются.
Могу дать координаты знакомой, у которой заанены и нубики.
Она мне весной козлика предлагала за 5тр. Козочек у нее разбирают ббыстро, очередь на несколько лет вперед.
Ее коз не видела, но можно ж сьездить посмотреть=))
Она живет во Всеволожске.
Два года назад я тоже так думал и скорее всего взял бы производителя за 10 тыс. Сейчас на таком уровне понимания что в сторону 10 тыс даже не смотрел бы, а добавил еще 10 (к цене Приневского имею в виду) и за 30 тыс брал бы уже действительно стоящее животное. Дорого обходится эта экономия потом, в разы дороже. Выиграл 10 тыс в цене но потерял самое ценное - Время.
насчет сыворотки спрашивали ранее.
В этом году сыворотки просто море (творожной и сырной), давали козлятам в неограниченном объеме (лучше б поросят завели ). В общем козлятам надо сыворотку ограничивать сильно, иначе часто поносят. Так же и с творогом, едят с удовольствием, но если переедают, то поносят.
Количество, которое усваивается нормально, пока не готов озвучить, дело в том что поносят не все и с разного количества. Факт в том, что убираешь сыворотку - понос у всех прекращается в течении 1-2 дней.
Взрослые козы пьют сыворотку в драку, но тоже, если переберут, начинают поносить.
У меня товарищ на хуторке живет, 5 км от поселка там несколько домов. У него неделю назад увели 6 голов КРС, 4 дойных коровы из них. Он их растил и готовил 4 года. Самопасом паслись вокруг хуторка, все знали чьи они и не трогали, а тут на тебе. Искали с полицией, причем этого мужичонку видели кто уводил их. Бесполезно, ушли на мясо, вор нажил денег себе. Обидно что он через два дня их в стадо договорился отдать. Очень жаль конечно, но кто виноват. Так и тут - если самопас то ничему не удивляйтесь, и если человек ударил козу то трудно ожидать другого, разве что не украл ее на продажу или на мясо. Увы другого глобуса нет, лучше такие ситуации не провоцировать самому.
Такие травмы шикарно лечатся лошадиным гелем.
Не тем, который Малахов по телеку рекламирует, а который продается в ветаптеках и зоомагазинах.
Мои с сырной (на сычужном ферменте) сыворотки не поносят, а с творожной сильно их пробирает, да.
Я сыворотку выпаиваю бройлерам и цыплятам несушек, разбавленную водой 1:3. Но все равно остается. Огурцы поливать еще можно, но этих огурцов уже тоже не знаю куда девать... Собаку и коз с сыворотки слабит, перестала давать им. Склоняюсь в пользу поросят...
Если бы не сыворотка (особенно сырная), я бы не поднял свиноматок, при всем при том что комбик сам делаю с учетом норм рационов.
у нас в посёлке в основном держат кролики и птица.
а вот в 90 г г. у родителей мужа в деревне стадо было частное из дойных 700 голов и стадо молодняка. так вот приезжали на машинах и стреляли в коров или лошадей. потом грузили и увозили.
а пастуху расчитываться. так все своих коровок перерезали.
А как поросят кормить. Их же не одной сывороткой. Так что ещё им корм готовить. Дополнительная морока тогда. Нет?
Нет конечно)
Из покон веков в деревнях поросят поднимали на сыворотке, обрате и комбике.
Спасибо за информацию.
С вами полностью согласна в плане экономии, для меня вопрос не в цене. Проблема в другом: у меня мало опыта с козами, и если взрослого козла легче оценить, то с козликами сложнее понять , что из него вырастет.
Ольчик, я в поросятах, к сожалению, не очень сильна. Ну, так, погладить и посюсюкать, потом приготовить.
Что значит поднимают? Я слышала об этом, а как это происходит? Плещешь в миску сыворотки 2 литра? А заедать-то чем? Иметь же надо и овощи, и зерно (или чем их там кормят, сено). То есть расходы по-любому дополнительные.
Козёл взрослый мне не понравился ни один, ни второй. Недостаточно длины и головы.
Если уж ищете зааненца - то однозначно комолого, с документами правильными - тогда можете и на нём подзаработать, соседских покрывая.
Еще вопрос: как правильно, по каким признакам выбрать молодого козлика? На что ориентироваться? Понятно, что в племкарте будут сведения о нем, а внешние данные какими должны быть?
Спасибо всем за поддержку, еще раз перечитала все советы, и склоняюсь к тому, что поеду в Приневское. Подскажите, на что обратить внимание при выборе.
Молодой - это сколько?
Соответственный рост и вес - это понятно, должны быть.
Должен быть достаточно растянут, на здоровых ногах, широкий, с правильным прикусом..
В сантиметрах же не скажешь.
Лучше брать 5-6 месячного, тогда он и крыть будет почти сразу, и экстерьер виден.
Про какого заводчика ты ведёшь речь. Мне для молодняка тоже нужен новый козлик.
Сказали в племхозяйстве, что будет старше 4 мес.
Сначала вываливаешь два ведра молотого ячменя с кукурузой, потом еще очисток ведро, и все это поливаешь ведром обрата. У меня это на 4 поросят. Обрат не всегда. А остальное стабильно утром и вечером. Зерно дробленное просто холодной водой заливаю и в путь.
Лариса Васильевна, что же у вас люди то такие злые? мои вот гуляют по поселку,кушают травку и ни кто против них ни чего не имеет,( правда я с ними же хожу "пасусь") ещё некоторые просят что бы мои козы у их ограды травку съели