Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 602 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дойных коз можно купить в августе-сентябре. Вы беспородных хотите?
Андрей, закапай в глаз "Ципролет"
Для восстановления роговицы - "Корнерегель"
Очень рада знакомству!! Милости просим в козоводы )))
Купить есть несколько способов
1-сарафанное радио
2-Авито
3-у козоводов с данного форума ))
Андрей, Мария тебе уже ответила, соглашусь - человеческий кератит также лечила: ципролет глазные капли (антибиотик), а минут через 15 - корнерегель типа пантенола только для глаз, отлично заживляет. Только курсом, мне кажется, тут Мария точнее скажет (человекам неделю где-то)
Вчера привез двух козочек: одну дойную, а вторую двух месячную от другой козы.
Всё бы ничего, но маленькая козочка до момента переезда была под мамкой и пила молоко "не отходя от мамы", а тут только из миски предлагают... Не пьёт:(
Уже вторые сутки, наливаю полстакана после каждой дойки но козочка отказывается - что делать?
(Соски нет и найти-купить проблематично)
Спасибо за советы. Отдохну и поеду лечить)
Про это уже не первый раз говорят!) Кушать захочет будет пить, мокните ее мордой в молоко, ну или просто помажьте рот молоком! А вообще они в два месяца уже почти все едят!
Тетрациклиновую глазную мазь, 2-3 раза в день под нижнее веко. Выдавливаете примерно сантиметр мази на палец, оттягиваете веко и как бы закладываете под него мазь. Должно быстро помочь. На собаках и котах опробовано много раз.
Наташа, что серьезно в 4 месяца покрылась?
У меня в этом году одна коза родила козла и козочку. И почему то козочку не взлюбила, не подпускала к вымени. При этом козел высасывал все до граммулички. Я козочку водила кормиться к другой козе у которой молока было достаточно. Козу правда держать приходилось - она тоже чужую кормить не очень то хотела. А козюлька с удовольствием - ей все - равно кого сосать.
Была у меня та же проблема. Купили двухмесячную козочку из под козы, как ни пытались она не пила ни в какую. Молока больше ей не предлагали. Козочка выросла, покрылась и ровно в год окотилась двойней, дает 2 литра молока. Так что не переживайте за свою если молоко пить отказывается.
Другим кормом наверстает.
Купить есть несколько способов
1-сарафанное радио
2-Авито
3-у козоводов с данного форума ))
[/quote] Сарафанное радио как-то не очень помогает-попытались А Авито... к Форумчанам доверия больше Только загвоздка с регионом- мы далеко надо что бы забирать можно самим на машине... это к северу ближе...
Сначала хотели породистых... но возникла срочная необходимость...- для себя-а брать надо двух что бы молоко постоянно было... а так как срочно породистые дороговато будут... да и начинать в принципе лучше с простых- опыта маловато До породистых потом доберемся или селекция-тоже как вариант... главное сейчас начать
Сарафанное радио и авито тоже здорово помогают.
Спасибо за советы!
Мордочкой в миску тыкал - не помогает:(
Но буду предлагать дальше.
да. до последнего ходила и паслась. утром с пастбища пришла, легла и стала сильно тужиться и родился козлик. мы за 15 управилась.
18 сен родила козлика, а 11 марта принесла Ладушку.
Если не поможет, то по крайней мере не повредит))) - молоко должно быть оооооочень теплое (40 град) и козочка должна чувствовать мордочкой дно. Пробуйте, у меня месячная козочка после соски так на кастрюльку перешла.
В месяц она у вас и травку-сено-зерно скорее всего уже умеет кушать, голодной не останется!
В Коряжме, Великом Устюге и рядом могу подсказать, где получше козы. Осенью возможно сама козла взрослого продавать буду (заанен)
Мхаил, Вы полагаете, что местоположение вашей деревни знают все?
Андрей, у меня у козочки такое же с глазом было, думала что бельмо останется, но всё удачно прошло. капала глазные капли и закладывала за веко тетрациклиновую мазь
Коза, которая приехала, не мать двух месячной девочки и она её не кормит.
Я хотел месяцев до 4-6 ти поить молочком т.к. говорят, в итоге вернётся более молочностью козы.
Комбикорм ест, траву и сено ест, яблоки с малиной хрумкает:)
Буду очень рада если подскажешь... заранее спасибо
Это кто как считает.. кто то пишет что кормить молоком надо всего месяца два, а уж если в козочке заложена " молочность" то она и будет, а если нет, то хоть до "пенсии" её молоком корми, толку не будет.
Я 2 года назад купила козочку 2,5 месяца ей было на тот момент, бывшая хозяйка сказала, что молока ей дает сколько остается, когда 200 мл, а когда поллитра. Попробовала я дома ей дать молока, а она вообще никак не реагирует на него, звоню хозяйке и говорю что не пьет она у меня молоко, на что она ответила, что ей нужно сначала насильно бутылку всунуть, а потом она распробует и пьет. Вообщем насильно я с ней помучилась раза 3-4 и плюнула на это дело. В этом году у этой козы был второй окот, на пике у нее было 5,2 литра, а кстати и покрылась она у меня случайно первый раз в 5,5 месяцев
А можно ещё махонький вопросик?
Вернее два:)
Хозяйка, у которой покупали дойную козу сказала, что поить надо теплой водой в которой добавлена 1 столовая ложка соли и 2 ст ложки сахарного песка и при этом обязательно соль, чтобы лежала брикетом в кормушке. (Купил фелуцен соль+микро и макро элементы).
Можно так поить коз?
Вопрос номер два: где посмотреть видео как правильно массировать вымя (у Дяди Федора смотрел - так правильно?) и надо ли выдаивать долго долго, чтобы молока в вымени не оставалочь совсем совсем? (Дою пока молоко не перестанет идти, потом массирую и опять дою, опять массирую и так раз десять и всё равно, мне кажется, что мл 25-50 остается т.к. после того как коза чуть походит у неё опять титьки набухают)
В личку ответила
Смотрю на животных и удивляюсь всё больше. Одна коза пришла с травмированной ногой. Путовый сустав я перебинтовала и закрепила эластичной сеткой (бинтом). Бедро опухшее. Толще другой ноги в три раза. Видно, "добрые люди приласкали". Два дня Милка не выходила из конюшни. На третий я её вывела во двор. Так козы обступили её. Трутся мордами о неё. Жалеют. И мне подумалось, что они добрее людей.
Первое - Вы смогли бы постоянно пить сладко-соленую воду и не пить чистой воды? Тот состав, что Вы описали, хорош для восстановления при обезвоживании организма. Если соды добавить. (Фрау как раз недавно писала этот рецепт, за что ей большое спасибо). А так им нужна чистая вода.
Второе. Вы все делаете правильно, только массаж достаточно сделать пару раз. Легкий массаж. Можно просто огранничиться поглаживанием или приподниманием кверху вымени.. Молоко все равно хоть сколько-то да останется в вымени. А то додоитесь до проблем.
Как правильно массировать -
это ж грудь козья Как нежно обращались бы с женской грудью, так и с козьим выменем.
Я опускала соску в миску с молоком (соска с детской бутылочки в пластиковой основе). Соска как бы плавает сверху. Потом соску потихоньку притапливаю в молоко, козлёнок начинает пить само молоко. Отказывается, снова соска выплывает, он сосёт. Так несколько раз. Некоторые козлята с одного раза понимают, другие со 2-3-го.
Ярослав, если так долго мурыжить титьку, то может появиться кровь в молоке.
А жена доить пробовала?
Вымя это не бутылка, оно не опустошается в ноль. Там всегда будет. Это надо жене что ли попробовать. Мне что-то не нравится, как вы описываете дойку.