Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 607 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте,всем!Давненько не отмечалась,хотя читаю постоянно.Вот какое у нас нынче вкусное лето,совсем не похожее на июльскую степь...
а это любимая конопелька,стоит как лес,козюли в ней "потерялись"
Да коза то обычная, белая с сержками и серыми полосками на морде.
На жопе юбочка=))
Я думаю, что она мекает от того, что привыкает еще . Третий день всего у меня.
Таня, не устаю любоваться вашими козками=))
Когда-нибудь все же приобрету себе нубийку=))
ТАТЬЯНА ПТИЧКА , красота! А с пятнышками - просто чудо!![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Конопляное молоко-то как, дороже продаёте?
Так она и так уже в "платье".... Я думал может есть у кого опыт, кто как отучил от этого, например мазали сосок чем нибудь что бы не вкусно было.....
Я козюлю только ночью привез сегодня, как сказали она из хозяйства Маркеловой, полу нубийка полу альпийка, крупная, пять окотов и сейчас тоже покрыта, это все со слов бывших владельцев, люди хорошие, думаю не врали. Доили козюлю три раза в день.
Я ее уже взял в платье, но мне это очень не нравится, хочется узнать способ как отучить.
А, и еще. Мне бывшие хозы Риткины сказали, что ей 3 года примерно.
Я посмотрела, у нее 6 резцов уже постоянных.
Вродь по таблице сходится. Я не путаю ж ничего?
Дойки не пропускайте, всё наладится. Сколько раз в день доите и сколько дает? Можно фото вымени. Я сталкивалась с такой проблемой 3 года назад. Коза эту привычку не приобрела.
Ну да, к трём так.
Ох и тяжёлый денёк выдался сегодня - Бурочку про салатик прочитала и вся тяжесть ушла прочь от
Тоже о таких
Даже лучше чем я просила))). Так что
Осталось построить загон для козлов молодых -
Уже посматривает на загончик с молодыми дочами.
смеха))). А Таниных нубиек увидала и совсем настроение поднялось
мечтаю в пятнышках )))). Сначала с утра прорвала траву на грядке для молодых - жарища жуть, потом
отдышалась и за заквасками на почту пошла, зашла в магазин... ну и как Бурочка еле дотащила сумки
до дому - отдышалась, опять за травой, покормила малышку, тут Люсе ( той-терьер старушка, уже больше 10 лет ей ) поплохело - проколола, унесла на улицу на мокрую дорожку ( муж проворонил
воду - бочку наполнял ), Люсе получше стало и она к деткам попросилась, тут ещё гуска сдохла зараза
такая - пришлось варить собам ( дома жарища жуть ). Тут время вечерней дойки подошло - закрыла
козлов и смотрю -Фроси то нету, пошла в сарайку а там картина маслом - Яна облизывает коричневого козлёнка ( оказасась козочка как и у неё) в углу лежит козлик пластом, только что вышел, Яна Фросю не пускает в стайку))) Забрала обоих под возмущённое меканье обеих мамаш
и разместила их дома. \пришла доить а Фрося не хочет из стайки выходить, мекает, нюхает все-
ищет малышек - еле уговорила её. Теперь хорошенько рассмотрела дочурку Фросину - красота неземная просто - кричневая (золотистая ) с белым пятном на правом боку с чёрными сапожками и
животиком а во лбу звезда ( махонькое белое пятнышко )
теперь осталось дождаться достойного жениха для них и начало положено))). А козлик бело-золотой - что то не встает еще пока ( вдруг наступил кто, хотя Яна как собака охраняет свои покои).
Но козла не хочу оставлять - старшенькие весь мозг уже вынесли заразы такие( зимой убирать буду, если не купит ни кто ). Если встанет завтра - покормлю недельку а нет пойдёт в кашу собакам.
Ну вот и всё- план выполнен на отлично
Мартина выдержит только металическая будка))). Вот тоже умный гад как и у Димы)))
Утром два дала, вечером посмотрим как, только пасти вывел недавно, целый день навес городил ей.
Чуть позже сделаю, покажу.
А как решили проблему??????????
Вот фото Нубички с авито.
Но я план по сумкам и обедам тоже выполнила.
Еще мне перватку с малышами подогнали, месячные мальчик и девочка!)
Вечером дойку вчера пропустил, ездил 200км. за Нубичкой, утром у Белки три сдоил, малыши с ней в сарайке вместе, она как мне сказали русско-польская, с виду простая белая дворянка)
Я сначала не поверил, что перватка, но у неё всего два резца только, вроде бы сходится или я не прав?
Вот получше сфотографировала Риту и Беляну заодно=))
у Беляны 7\8 зааненской крови, после линьки она стала бело-кремовой=)) 1\8 крови проявились таки=))
Я эту проблему легко решила. Добавила дневную дойку и доила по часам. Вымя козу не беспокоило, и она не безобразничала.
На нубийку не похожа - скорее помесь помеси. Но надо смотреть родителей и её хорошенько ))).
Козочкам вашим в рекламе надо сниматься! А конопляные заросли - супер!![ya](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/ya.gif)
На нубийку не похожа или это её так назвали
На Татьяниных посмотрите - вот это нубики ![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
Присоединюсь к вопросу, как избавились от этой привычки? Очень интересен Ваш опыт.
У меня оказалась такая коза в этом году. Дойки я не пропускала, на дойки не опаздывала. Привычка вдруг появилась спустя недели 3 после окота, коза первокотка, была на раздое, давала не так уж много - 2 л при трёхразовой дойке (вымя сильно не распирало). Три раза/день доилась уже дней 10, и тут началось... сначала я удивлялась, почему она сбавила молоко, а через 2 дня увидела "процесс". Отучить не смогли и я продала её за копейки, предупредив покупателей.
Изучала вопрос, но все пишут, что в 99 % случаев от этой привычки коза избавляется только в морозилке.
Очень красивые козочки, у Беляны окрас приятный. Не зависимо от породности, приятные козюли.![roma](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/roma.gif)
Это фото не удачное просто, позже свои фото сделаю!)
Она в два раза крупнее Белки, уши висят, но она и не 100% нубийская, как мне сказали 50% нуби-50% альпийка.
Нубийка-это её имя!)
Простите, пока писала Вы уже ответили. Хорошо, что так удачно всё разрешилось. Но у нас это не помогло. Наша даже пустое вымя теребила не переставая
Нубийку тоже доили три раза в день, но платье не снимали..... Я вообще два раза, чаще не смогу.....
Что делать то?????
Вернуть.
Я думаю, что не снимать платье. Если условия позволяют, то так и держать козу в нём всё время (я так и делеле бы, но у меня свободный выпас в лесу, часто коза возвращалась без платья).
Можно снять платье когда коза уже будет в запуске и понаблюдать за ней. После окота посмотреть, не оставила ли она эту привычку. Но скорее всего отучить уже не получится. Это моё мнение, буду рада, если оно ошибочное
Нет уж!))) Меня предупреждали про этот нюанс, я осознанно выбор сделал)
Да-а.... плохо....
мария мне кажется вам попала коза разговорчивая .у меня были две козочки зааненские постоянно базлали .что плохо если соседи рядом то им может не понравится .мне приходилось в сарае держать .да и самому мне не очень то нравилось ихнее постоянное блеенье
Спасибо=))
Я тоже сегодня повнимательнее разглядела свое приобретение и осталась довольна.
А то 2 дня ходила сама в шоке, и коза вся зажатая была.
Теперь они с Беляной выясняют отношения... Пока на привязи вдали друг от друга.
Ой, что будет когда буду знакомить поближе=((( может Ритке рога веревкой обмотать? А то я как-то не представляю их выяснение иерархии совсем. Комолая молодая козочка по идее должна подчиниться взрослой рогатой козе ж?
Да вроде к вечеру потише стала и есть стала больше. Видать привыкает потихоньку.