Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 610 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а унас дождей несколько дней нет и мы наслаждаемся теплом.
1 и 3 фото 2 х мес козочки. 2. 2 х мес Белка с мамой. 4. общее фото.
Значит мне сдоить ПЕРЕД тем как козлята в сарайке ее сосать начнут или ПОСЛЕ?
Намордник не вариант - не сможет нормально есть, сбросит удои
Вот такое приспособление работает, если коза пасётся на привязи или под присмотром
У меня проблема была в том, что коза снимала с себ
я б не хотела ни козлят породистых,ни удоя большого.А если б попалась такая,то сразу бы в холодильник.Мне пробилемные козы не нужны.
мое оение
чтото напуталось совсем
доите 2 раза в день в одно и тоже время.
Это точно. Жуть какая-то, даже тыквы не хотят расти. С сеном все не понятно. Всегда покупала у соседа, в этом году из-за дождей он мало заготовил, придется заказывать из Пскова, или еще откуда-нибудь.
Да, если на стадии зарождения пока коза не осознала что к чему толком вполне возможно. Но рассматриваемый случай уже укоренившийся и не плохо укоренившийся видимо. Поэтому я бы посоветовала хозяину козочек от этой козы в первое же кормление из миски кормить, думаю что не надо им знать что такое сосать, может вероятность самовыдаивания у деток в дальнейшем не проявится. Хотя в жизни часто бывает "Бабушка надвое сказала", но все же.
С утра Нубичка была без платья, вечерняя дойка показала, что она себя не трогала!!!!!
Посмотрим что утром будет. Но сегодняшняя вечерняя дойка была адом, она с начала и до самого конца брыкалась, прыгала и не давала себя выдоить
Будьте настойчивы и упрямее ее, пусть понимает кто хозяин. И успехов Вам, ничего, смирится строптивица. Но нет ли каких уплотнений у нее или еще чего что может приносить боль проверьте.
Спасибо большое! Я упертый, она скоро поймет)
Вымя в порядке, правильной формы, размера, легкодойное, без каких либо аномалий и уплотнений, после дойки уменьшается в размере.
Доите 3 раза в день.
Ту, что с козлятами - утром и вечером. Если есть возможность - ДО козлят.
Спасибо!) А что даст дойка три раза?
Сегодня вечером так и сделал, до козлят подоил,вместо 800 взял 1500, но на утро думаю пустая будет)
Три раза - у козы (которая в платье была) вымя будет пустое и лёгкое, не будет привлекать к себе внимание. Больше шансов, что не будет сосать. Вы ведь этого хотите?
Наши козюли гуляют с удовольствием в дождь,заодно и душ принимают,потом такие чистенькие,блестящие
Красотень!Хорошо,что козки белые-в лесу далеко их видно,а мои за куст зашли-и не вижу...
Ну ещё бы - в спецмаскировочных расцветках они!
Девочки,всем спасибо,кому мои козюли понравились..мне оч.приятно...а это вам всем :..
Ой, какой лилейник! Прелесть!
Вот случайно в посылке с саженцами попался,безымянный...обожаю козок и цветы ...
Я тоже в этом году клумбы обновила=)
Пока лысовато, потому что сделала из одной клумбы 2, да и вымерзло за две последних зимы многое, что не вымерзло, то вымокло=((
Вернемся к козам.
ПО опыту, сколько примерно козы осваиваются на новом месте?
Сегодня 3-й день как Ритка с дитем у меня. Она перестала напрягаться, когда мы к ним подходим.
Сегодня вечером на дойке пыталась проявлять характер и поскакать, в итоге разлила 200мл из итого нашего небольшого удоя=(
А еще она сегодня очень мало ела. Рубец журчит, отрыжка есть, жвачка есть.
Но сьела она куда меньше чем ее мелкая 3-х месячная доча, та метет как бульдозер все, что видит и может достать.
И пила очень мало. Какая-то задумчивая она, бока опали=(
Как думаете? Стресс все еще?
Ей понравилось когда я ей щечки чешу, подставляет сама морду.
Хотела уже вечером сходить попасти их, но вышло не очень. Во первых был очередной заход грозы, во вторых мошкара просто с ума сошла, пришлось скорым временем идти обратно.
Но Рита и так не ела, оглядывалась тревожно и помекивала.
Как долго обычно взрослые козы привыкают к новому месту?
Что я могу сделать, чтобы процесс был более оптимальным? Ну кроме ласки и хорошей кормежки=)
аккуратненько так...а у меня джунгли
есть козы которые вообще не стресуют.
а были которые полностью привыли в течении 3 х мес.
Да я понял, спасибо огромное!) Но у меня ощущение, что ей не вымя тяжелое, а она просто жадина! Сегодня утром опять всю дойку плясала хотя перед мордочкой пол ведра овса, так она и есть и брыкаться успевала. В результате, как показала утренняя дойка пока молочко все на месте
Утром сегодня Белочку подоил и мне показалось, что козлятки ее не сосали вообще, взял 1600гр., она перватка, козюлям месяц с небольшим, но вымя у нее почти по земле....Почему козлятки ее не высосали за ночь? Может они просто наедаются травой и овсом?
У меня Нубичка тоже такая заразка, приходится жанглировать подойником)
Это все козюлю любят, у них это любимое место для ласк)
По моему не большому, но глубокому опыту со взрослыми покупными козочками, это у каждой козы полностью индивидуально, Белка у меня с козлятками с первого дня как дома, а вот Нубичка пока капризничает, до этого три козы из одного стада месяц целый обживались.
.
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста ! У козы был мастит . По классическому сценарию хлопья,кровь в молоке ,увеличение лимфатических узлов в вымени, температура , уплотнения в вымени ну и т.д. Я колол тилозин 7дней, мастиет форте 10 дней, вымя натирал хозяйственным мылом, по совету знакомых .После тилозина колол нитокс 200 три дня через три дня. Сейчас все нормализовалось вроде ,молоко хорошее , коза активна, лактация пораженной доли восстановилась, осталось только уплотнение в вымени!!!Уплотнение меня и смущает( уплотнение расположено в нижней части вымени около соска было очень большое сейчас меньше но не убирается полностью) можно ли его как нибудь вылечить или так и останется . знакомые советуют мне козу ликвидировать,а мне жалко !!!! сейчас натираю на ночь пихтоином и надеюсь на лучшее!!! Может какие компресы поделать или народные средства??? Заранее всем спасибо большое !
попытаться можно, до морозов есть ещё время.
сетка из йода рассасывает. сок алоэ, настойка прополюса.
я делаю: вазелин в баночке нагрею, что тёплый был + по 1 мл сок алоэ и настойка прополюса перемешать. когда остынет, мажу.
есть ещё вариант.
так же вазелин и 2- 3 капли асд фракция 3. хорошо перемешать и мазать. только воняет.
ещё старые козоводы дают козам для прафилактики мастита дают на ночь водку и сок алоэ 1:1
7 дней, я использовала шприц на 5 мл. только лекарства не давать и не ставить в этот период.
владимир .намажь гидрокордизоловой мазью.
Сегодня привязала покороче и ей деваться некуда было.
Пока удой стабилен - 500мл. Учитывая даже, что вчера она очень мало ела и была грустная.
Правда за ночь схрумкала все, что ей положила.=))
Значит будем ждать и стараться чтобы ей было комфортнее.
Вот детка ее освоилась сразу же.
Сначала то я чет решила, что 3-ю мне не надо. А тут смотрю она жоркая такая, непривередливая.
Может ведь вырасти в хорошую козу.
Так у меня джунгли и были=))Причем уже такие, что полоть очень тяжело было.
Вроде и клумба зеленая, а цветов не так много.
А тут сестра решила мне помочь с благоустройством участка.
С ее легкой руки клумбы переделаны, заложены камни для альпийской горки и в планах прудик с фонтанчиком=))
Посажены огурцы (правда не растут заразы - холодное лето сказывается) и сделана 1 конкретная такая сибирская грядка.
Кстати, огурцы растут в парнике из шкафа=)) его выбросить хотели мы, а потом подумали - зачем?
Ведь удобно же. Напихали туда навоза и земли и получился парничок.
И это - только начало!